MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 03 / СВЫШЕ 5 ТЫСЯЧ ДОМОВ ПОПАЛИ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Свыше 5 тысяч домов попали в программу реновации

13:09 03.10.2017 - Национальная Служба Новостей   смотреть полную версию 

В Москве окончательно сформирован список домов, подлежащих расселению и сносу по программе реновации. В него вошли 5177 зданий. Эту цифру озвучил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он добавил, что список пополнили 37 домов, однако при этом из него были исключены 4 здания. Левкин уточнил, что все дополнительные дома были включены в программу реновации по итогам общих собраний собственников, которые были проведены в период голосования по программе до 1 июля.

/ вторник, 3 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 3434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В программу реновации в Москве добавили более 30 домов

Власти Москвы включили еще 37 домов в программу реновации жилищного фонда, передает m24.

Сообщается, что все они были включены по итогам общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, которые прошли в период голосования по программе (до 1 июля 2017 года).

По словам столичных властей, формирование программы реновации полностью завершено. Таким образом, в настоящее время она включает 5177 домов.

Ранее президиум правительства Москвы утвердил список первых 210 домов для переселения по программе реновации.



Власти Москвы добавили в программу реновации более 30 домов

Власти Москвы внесли еще 37 домов в программу реновации жилья в городе.

Об этом сообщил 3 октября на заседании президиума правительства Москвы Сергей Левкин, возглавляющий столичный департамент градостроительной политики, передает ТАСС.

Левкин отметил, что в программу включены 37 домов, исключены четыре дома. Таким образом, на сегодня под реновацию попадают 5177 домов, заявил чиновник.

По словам Левкина, все здания были внесены в программу по результатам общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Программу реновации жилфонда Москвы утвердили 1 июля. Ожидается, что в первые три года столичные власти вложат в реализацию проекта 300 миллиардов рублей.


Москвичи настояли на включении в программу реновации еще 37 домов

В столице завершилось формирование программы реновации. Об этом 3 октября заявил мэр города Сергей Собянин.

"Ранее мы утвердили основные перечни домов, которые вошли в программу, определили стартовые дома. Приступили к их строительству. Тем не менее, ряд протоколов, которые поступили по программе реновации, не были в свое время рассмотрены, потому что там были спорные моменты, мы дополнительно их рассмотрели", - рассказал столичный градоначальник.

Во время совещания также было заявлено, что дома, которые попали в программу реновации, в любой момент смогут из нее выйти. Это предусматривается принятым законом и возможно на любом этапе реализации программы. Однако новые дома не смогут в нее попасть. Об этом рассказал исполняющий обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он также подчеркнул, что к программе реновации дополнительно были подключены 37 домов, жители которых настояли на таком решении, принятом до 1 июля 2017 года, как положено по закону. Еще 4 дома из нее исключены. В настоящий момент общее количество домов, которые включены в программу составляет 5 177.


Власти Москвы заявили о завершении формирования списка домов по программе реновации

Власти Москвы заявили о завершении формирования списка домов по программе реновации. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в итоговом списке значится 5177 жилых зданий. Также столичные власти приняли постановление, освобождающее жителей домов, включенных в программу реновации, от взносов на капремонт с августа. До тех пор, пока квартиры не покинут последние жители, в домах будет проводиться текущий ремонт и другие необходимые работы.


Мэр Москвы подписал документ о включении в программу реновации 37 домов

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым включил в программу реновации 37 домов. Документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

Ранее исполняющий обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы, что жители 37 домов настояли на их включении в программу реновации. Таким образом, по его словам, в настоящее время программа реновации включает 5 тыс. 177 домов.

Как сообщалось в материалах к заседанию президиума правительства, дополнительно включенные в программу 37 домов располагаются в ВАО (семь домов), ЗАО, (один дом), СВАО (пять домов), ТиНАО (восемь домов), ЦАО (11 домов), ЮВАО (один дом), ЮЗАО (четыре дома).


Мэрия Москвы включила в программу реновации 37 домов и исключила четыре

В столице завершено формирование программы реновации жилого фонда. В нее дополнительно включили 37 домов и исключили четыре. Все изменения приняты с учетом мнения жителей. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент Росбалта.

За включение 37 домов в программу реновации их жители проголосовали на общих собраниях собственников, которые прошли в период голосования по программе, как того требует закон. Протоколы собраний жители передали в правительство до 20 июля. По ним проводилась дополнительная проверка. Теперь дома включили в программу, отметил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, протоколы общих собраний собственников подали еще 22 дома. Они не войдут в программу. Причин несколько: нарушены сроки проведения собраний, не удалось собрать кворум участников или набрать необходимое число голосов за.

"Таким образом, правительство полностью завершило рассмотрение протоколов общих собраний. Формирование программы реновации завершено. Включение в нее каких-либо дополнительных домов невозможно", - подчеркнул Левкин.

При этом он добавил, что выйти из программы можно на любом ее этапе, если более одной трети собственников проголосуют за это решение.

Также глава ведомства добавил, что четыре дома власти исключили из программы. В трех домах собственники приняли такое решение уже после завершения формирования программы, то есть воспользовались своим правом выйти. По одному дому общее собрание "за выход" прошло в период голосования по программе. Протокол городские власти рассмотрели уже после ее утверждения.


Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации

 ..... Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Сегодня рассмотрим несколько вопросов, касающихся программы реновации. ..... 

Также и.о. по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что, согласно закону, в программу реновации новые дома войти не смогут. При этом жильцы, чьи дома уже попали в программу, могут на любом этапе реализации программы из нее выйти. "На сегодняшний день правительство Москвы завершило рассмотрение протоколов общих собраний о включении в программу реновации. Вхождение в нее новых домов невозможно в силу нормы закона. Вместе с тем, выход из программы реновации допускается на любом этапе ее реализации с учетом требования закона, если жители многоквартирного дома примут соответствующее решение на общем собрании", - сказал он.


Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации

 ..... Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Новые дома в программу войти не могут, однако те жильцы, чьи дома уже попали под реновацию, могут в любой момент отказаться от нее.

Формирование программы реновации в Москве полностью завершено, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, передает агентство Москва.

Глава Москвы отметил, что уже утвержден основный перечень пятиэтажек, определены стартовые дома, а также рассмотрены все спорные моменты.

Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что вхождение в программу новых домов невозможно в силу нормы закона. Однако жители тех домов, которые уже попали под реновацию, могут в любой момент отказаться от нее, при условии, что все жильцы примут это решение на общем собрании.


Собянин: формирование программы реновации полностью завершено

 ..... В программу в настоящее время входят 5177 домов, в которых проживает порядка миллиона человек.


Число домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло до 5177

Количество домов, вошедших в программу реновации в Москве, выросло до 5177 с 5144, сообщил на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента по градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

По его словам, изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В частности, по словам Левкина, в программу дополнительно были включены 37 домов: 11 домов -в Центральном округе, 8 домов - в новой Москве, 7 домов - в Восточном округе, 5 домов - в Северо-Восточном, 4 дома - в Юго-Западном и по одному дому - в Западном и Юго-Восточном округах.

При этом по словам Левкина, четыре дома были исключены из программы: дом на проспекте Буденного, 28 корпус 1 на востоке Москвы, на улице Циолковского, 5 и Лодочной улице, 27 строение 1 на северо-западе и на Ставропольской улице, дом 15 на юго-востоке.


Восемь домов в Новой Москве благодаря настойчивости жителей включены в программу реновации

 ..... 

На сегодня пока только в качестве предложения рассматриваются 37 домов. "Общие собрания собственников таких многоквартирных домов были проведены в период голосования по программе вплоть до 1 июля 2017 г., протоколы представлены в правительство до 20 июля 2017 г., что в полном объеме соответствует требованиям закона", - сообщил чиновник.

 ..... 

Дополнительно включены в программу восемь домов в Новой Москве.


Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений

Власти Москвы не включили в программу реновации 22 дома из-за нарушений при проведении общих собраний собственников жилья, сообщил на заседании президиума правительства столицы руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Он напомнил, что в программу реновации, утвержденную летом, вошли не все дома, чьи жители повели собрания собственников - по ряду протоколов ОСС власти решили провести дополнительные проверки.

В итоге в 22 случаях появились вопросы к наличию кворума, необходимого количества голосов за или сроку проведения собрания, отметил чиновник.

Все общие собрания собственников жилья по вопросу вхождения в программу реновации нужно были провести до 1 июля, а протоколы по ним - подать до 20 июля, уточнил Левкин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день анализ всех протоколов ОСС по вопросу реновации завершен. "Теперь вхождение в программу дополнительных домов невозможно, возможен только выход из нее", - подчеркнул глава департамента градостроительной политики.

Как пояснил Левкин, для принятия решения о выходе из программы собственникам дома на общем собрании нужно набрать минимум одну треть голосов за.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ