MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / СТРАЖИ ПОРЯДКА НАДЕНУТ АРМЕЙСКИЙ КАМУФЛЯЖ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Стражи порядка наденут армейский камуфляж

16:01 03.07.2012 - Вечерняя Москва

До конца года в Вооруженных силах России появится военная полиция.

Во вторник, 3 июля, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров рассказал журналистам о том, что с 1 декабря в армии и на флоте начнут следить за порядком органы военной полиции. По его словам, формирование этого института идет по плану.

Напомним, создание новой силовой структуры министр обороны Анатолий Сердюков анонсировал еще в ноябре 2011 г. Предполагаемый штат полиции - 20 тысяч человек. На первых порах военная полиция возьмет на себя функции гарнизонной и комендантской службы. Планируется, что в перспективе у военной полиции появятся и дознаватели.

Аналогичные структуры успешно действуют во многих странах мира. Были армейские стражи порядка и в России до Октябрьской революции. Тогда эти органы назывались полевой жандармерией. Основные задачи военной полиции: расследование преступлений в Вооруженных силах, контроль за соблюдением законности, профилактика дисциплинарных правонарушений, контроль и регулирование движения военного транспорта, обеспечение безопасности военнослужащих, расследование случаев хищения собственности, содержание лагерей военнопленных, оказание помощи боевым подразделениям в уничтожении воздушных десантов противника.

Мнения экспертов о том, нужна, или нет нашим Вооруженным силам военная полиция, разделились. Противники нововведения настаивают на том, что лишняя силовая структура внесет лишь больше неразберихи, а сторонники утверждают, что такая полиция наведет порядок в казармах и ликвидирует дедовщину.

ЗА

Игорь Коротченко, председатель Общественного совета при Минобороны:

- У военной полиции гораздо больше функций, чем у нынешних комендатур. Это и борьба с неуставными взаимоотношениями, и патрулирование военных городков, и многое другое. Особо пригодиться новая структура может в тех воинских частях, где процветает этническая дедовщина, так как командование тех частей, зачастую, не знает, как решить проблему. В принципе, военная полиция есть во многих развитых странах. Нам же только предстоит ее сформировать. Костяком структуры станут офицеры из комендатур. Остальной штат нужно будет набирать исключительно из контрактников - опытных, подготовленных, мотивированных. Учитывая, что в Вооруженных силах повышается денежное довольствие, найти желающих для службы в военной полиции будет несложно. Но тут нужно решить и ряд материально-технических нюансов. Армейским стражам порядка нужна своя униформа, вооружение, в том числе и нелетальное. Нужны места для их расквартирования. Так же пока неясно, где этих специалистов будут учить. Думаю, что организовать обучение можно на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, где уже готовят профессиональных сержантов-контрактников.

ПРОТИВ

Валентина Мельникова, председатель Союза комитетов солдатских матерей:

- Не понимаю, зачем нужна военная полиция. Во-первых, не существует федерального закона, который бы ее учредил. Во-вторых, существуют военные комендатуры, где и так работают приличные люди, профессиональные дознаватели, помогающие срочникам. В-третьих, военная полиция, как правило, действует вне воинских частей - в военных городках - так что дедовщину искоренить никак не сможет. Вдобавок, это дополнительные финансовые траты. И сам факт того, что появится новая силовая структура, которая подчиняется непонятно кому, кажется мне странным.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ