MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: НАДО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РЕШЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: надо сосредоточиться на решении основных проблем

11:30 04.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Во вторник Сергей Собянин встретился с журналистами, чтобы обсудить насущные вопросы жизни города. Главной темой беседы стало, разумеется, развитие Большой Москвы. В разговоре с мэром принимал участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Эта беседа Сергея Собянина с журналистами длилась почти 1,5 часа. Как и предполагалось, больше всего вопросов касалось развития проекта Большой Москвы. Много говорили и о привлечении инвестиций, и о строительстве, и развитии транспортной системы, и том, какими новые территории видит сам мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Эта территория должна разделиться на 3 зоны развития. Первая - это урбанистическая плотная застройка. Район, скажем, между Бутово и Солнцево. Затем в районе Троицка - это щадящая застройка. Создание инновационных кластеров, кластеров науки, здравоохранения, образования и так далее. И за Троицком - это уже щадящая застройка. В основном это рекреация. Это территории отдыха, парки.

Впрочем, до это пока далеко. Сейчас нужно сосредоточиться на решении основных проблем, - пояснил Собянин. Ликвидировать дефицит школ и детских садов на новых территориях, переоборудовать клиники, отремонтировать старые и построить новые дороги, в том числе и железные. На их развитие город, кстати, делает особую ставку. Понятно, что все это обойдется столичному бюджету в кругленькую сумму. А что делать, - заметил мэр. Иного выхода нет.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- А если мы будем сидеть и ждать, пока весь бизнес будет потихоньку убегать из Москвы в силу того, что здесь неблагоприятные условия для его ведения. То мы дождемся того времени, когда бюджет Москвы вообще хлопнется, и мы не сможем не только развиваться, но и выполнять социальные обязательства, которые есть перед Москвой. Поэтому эти проекты нам нужны не только для того, чтобы сегодня потратить деньги, а, в первую очередь, чтобы развивать экономику региона, получая в последующем серьезные доходы в бюджет города.

Серьезной прибыли город ждет, например, от Сколково. Это, кстати, не единственный инновационный проект, который планируют на новых территориях. Есть еще наукоград Троицк - его также ждет серьезное развитие. Не стоит забывать и о Рублево-Архангельском, - заметил Сергей Собянин. Там собираются строить крупный административно-финансовый центр. Что-то подобное могут возвести и рядом с Калужским шоссе. Его, кстати, ждет масштабная реконструкция. Все в итоге сводится к главной задаче, которую ставят перед собой столичные власти.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы должны изменить ситуацию, когда рабочие места создаются только в центре города, а по окраинам Москвы строится только одно жилье бех рабочих мест. В результате чего, миллионы людей устремляются в центр города. Конечно, одномоментно мы эту ситуацию не изменим. Ну хотя бы изменить тенденцию развития города, изменить ее в сторону того, чтобы гармонично развивать не только центр, но и окраины города - это необходимо сделать.

Для этого в Новую Москву может переехать и часть столичных предприятий. Им создадут достойные условия. При этом инфраструктура, по словам мэра, должна успевать и за темпами строительства жилья. Объемы ведь запланированы не малые.

Уже в конце беседы журналисты от темы Большой Москвы отклонились, спросив у мэра, - поддерживает ли Собянин повышение штрафов за неправильную парковку?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Можно, конечно, ничего не делать. Для меня так проще. Никого не обижать, никого не штрафовать, быть добреньким. Рассказывать - ну, что сделать, Москва же построилась. Там Лужков до меня понастроил. Что я теперь сделаю? Теперь живите с этим. Но я же так не говорю. Я отношусь ответственно к своей работе. Стараюсь сделать то, что можно для того, чтобы наладить элементарный порядок в городе и создать возможность людям приезжать и уезжать с работы, перемещаться по городу в удобное время. Можно по-другому себя вести. Но тогда это буду уже не я, это будет другой мэр.

После этого Сергей Собянин пожелал журналистам успеха, намекнув, что встреча такого формата явно не последняя.

Александр Панюшкин, Алексей Комаров. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Лужков  Медицина  Школа  Реконструкции  Парковки  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ