MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ГОСТЬ ПРОГРАММЫ "СОБЫТИЯ. 25-Й ЧАС" - ПЕТР БИРЮКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гость программы "События. 25-й час" - Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

23:50 03.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Вера Кузьмина: Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков - сегодня гость нашей студии. Петр Павлович, добрый вечер! Во-первых, а как вот вы лично оцениваете состояние ЖКХ в новополученных городом территориях?

Петр Бирюков: Добрый вечер! То, что сегодня новая территория расширила свои границы и границы Москвы, и хлопот действительно для властей города прибавилось. Какое бы оно не было состояние жилищно-коммунального хозяйства, придется его вести по тем критериям работы, которые есть в городе Москве, готовиться к зиме по тем нормативам, которые мы имеем в городе Москве. Мы сегодня не смотрим, в каком оно состоянии. Наша задача - подготовить жилищно-коммунальное хозяйство таким образом, чтобы меньше было хлопот в зимний период.

Вера Кузьмина: Все-таки в среднем, лучше московского, хуже московского, если хуже, то насколько, если лучше, то насколько?

Петр Бирюков: Нельзя сегодня об этом говорить. Нельзя сегодня сравнивать жилой фонд присоединенных территорий и жилой фонд столицы. Сегодня неправильно будет сравнивать те нормативы, по которым шло финансирование присоединенных территорий к городу Москве, и территорий, которые сегодня были в старых границах Москвы.

Вера Кузьмина: Город будет помогать новым москвичам провести ремонты в своих подъездах, на своих придомовых территориях?

Петр Бирюков: Задача, которую определил Сергей Семенович Собянин, мэр города Москвы и на совещании, которое провел в воскресенье, и на предыдущих совещаниях такова: привести весь жилой фонд к нормальному, работоспособному состоянию. Для этого выделены необходимые средства на подготовку топливно-энергетического хозяйства, подготовку дорожного хозяйства, ремонт подъездов, ремонт дворовых территорий. Конечно же, в течение 3-х месяцев невозможно объять необъятное, но мы сделаем все для того, чтобы жилой фонд, объекты энергетики, котельные привести в нормальное, работоспособное состояние. Необходимо отметить, что на присоединенной территории 46 котельных больших или малых, 49 тепловых пунктов, порядка 100 километров теплотрасс, примерно 1500 километров дорог различного уровня, в том числе примерно 700 километров это дороги бывшие районные, областные и федеральные. И эксплуатация будет идти по нормативам, которые есть на сегодняшний день в городе Москве, включая и дорожное хозяйство.

Вера Кузьмина: Я знаю, что вы предложили асфальт, который снимается при ремонте московских дорог, перерабатывать и покрывать им бывшие областные дороги. Есть ли еще какие-то вот такие достаточно смелые предложения, которые помогут, с одной стороны, и улучшить дороги и, в общем-то, и деньги сэкономить?

Петр Бирюков: У нас достаточно много смелых решений. И Сергей Семенович Собянин их поддерживает, одобряет. Все эти смелые решения направлены на улучшение комфорта проживания на новой территории. И то решение, которое мы приняли, это не областные бывшие дороги, не районные, это дороги поселковые, сельские дороги, где не было твердого покрытия. И таких дорог почти 800 километров. Конечно же, мы сейчас поставили задачу, и все дорожные службы: городские, окружные закрепили территорию за поселениями, снимаемую асфальтовую крошку везут делать временное твердое покрытие. Твердое покрытие нужно с тем, чтобы и в период распутицы, и в осенний период, зимой можно было бы доехать до любого населенного пункта, сделать необходимые подъезды к водозаборам на случай каких-то экстренных чрезвычайных ситуаций. Этой работой мы занимаемся. Второе такое нововведение, которое принято сегодня на заседании правительства - в течение 3 месяцев с 5 июля и по 5 октября на территории присоединенной будут проходить учения сил гражданской обороны.

Вера Кузьмина: А я еще знаю, что там будет субботник по очистке лесов и парков от мусора. Это просто все желающие, или тоже уже силами гражданской обороны приходится очищать? Вот насколько там состояние дел хорошее или, наоборот, близкое к плачевному?

Петр Бирюков: Мы хотим, чтобы территория Москвы везде отвечала требованиям то, что это московская территория по санитарному состоянию. Не секрет, что сегодня на территории лесов, на опушках достаточно много свалок бытового мусора, строительного мусора. А мы сегодня получили примерно дополнительно 71 500 гектаров лесных территорий озелененного фонда. И сейчас силы, которые привлечены к учениям, вместе с экологической общественностью, вместе с гражданами, кто изъявит желание, будут проводить мероприятия по уборке этого мусора бытового или строительных отходов, по подготовке всех противопожарных мероприятий. Мало ли какие чрезвычайные ситуации будут. Мы должны быть готовы уметь и знать, где и как проводить мероприятия.

Вера Кузьмина: А куда этот мусор потом денут? Справятся ли городские полигоны отходов, или нужен уже новый какой-то мусоросжигающий перерабатывающий завод? Что будет с мусором?

Петр Бирюков: Я полагаю, что тех мощностей городских полигонов, которые есть в нашем распоряжении, у системы Экотехпрома достаточно для того, чтобы утилизировать мусор бытовой. Что касается строительных отходов, строительных конструкций, если таковые есть, то в городе есть строительные мощности, которые перерабатывают железобетон, перерабатывают кирпич в щебень, который идет впоследствии на строительное производство.

Вера Кузьмина: Огромное спасибо, что нашли время к нам сегодня прийти!

Петр Бирюков: Спасибо!

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ