MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / У ТАГАНСКОГО СУДА В МОСКВЕ ПРОХОДИТ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У Таганского суда в Москве проходит акция в поддержку Pussy Riot

13:08 04.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Более 100 сторонников Pussy Riot собрались в Марксистском проезде у Таганского суда Москвы. Как передал корреспондент Интерфакса, активисты приходят с масками, футболками, плакатами в поддержку панк-группы.

Непосредственно к зданию суда их не пускают, сотрудники полиции спокойно наблюдают за происходящим, иногда делают устные замечания наиболее шумным участникам акции и просят не заходить на проезжую часть.

/ среда, 4 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 731
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сторонники Pussy Riot в знак поддержки собрались у Таганского суда

4 июня у Таганского суда, где сегодня рассматривают ходатайства следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела Pussy Riot, собрались сторонники панк-группы, чтобы поддержать арестованных девушек.



У Таганского суда задержаны несколько сторонников "Pussy Riot"

Полиция задержала нескольких сторонников Pussy Riot у здания Таганского суда в Москве, где рассматривается вопрос об ограничении адвокатов в ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении участниц панк-группы Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Полицейские кусачками открыли клетку, и задержали троих сторонников группы, сидевших в ней. Кроме того, задержаны еще несколько человек, среди них есть девушки.

Полиция призывает людей разойтись, объясняя, что акция не законна.

В настоящее время суд уже вынес решение в отношении одной из подозреваемых, обязав адвокатов Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами уголовного дела до 9 июля.

Сейчас суд приступил к рассмотрению аналогичных ходатайств в отношении защиты других обвиняемых Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.


В Таганском суде идет заседание по делу участниц группы "Pussy Riot"

В Таганском суде идет заседание по делу участниц группы "Pussy Riot". Следствие ходатайствует о сокращении сроков ознакомления с делом.
Адвокаты девушек в свою очередь просят разрешить им изучать материалы до 1 сентября. Подробности - у нашего корреспондента Полины Ермолаевой.


В Таганском суде начинается очередное заседание по делу участниц группы "Pussy Riot"

 ..... Следствие намерено подать ходатайство о сокращении сроков ознакомления с материалами дела.
 ..... 


Полиция начала задержания сторонников Pussy Riot у московского суда

Полиция в среду начала задерживать участников несанкционированной акции у Таганского суда в центре Москвы, где рассматривается дело панк-группы Pussy Riot.

Стражи порядка уже препроводили в полицейские автобусы несколько участников акции, всего же поддержать Pussy Riot к суду пришли несколько десятков человек.

Три активиста закрыли себя в клетке в Марксистском переулке, недалеко от здания суда. Сотрудники полиции окружили демонстрантов и просят других участников несанкционированной акции не выходить на проезжую часть. Собравшиеся кричат лозунги в поддержку Pussy Riot и дудят в дудки.

В 12 часов суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. О намерении следствия просить суд ограничить сроки ознакомления с делом до 9 июля ГУМВД Москвы объявило накануне.

В понедельник защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты пожаловались, в частности, на ограничение в один месяц сроков ознакомления с делом, в котором семь томов.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ