MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ МОСКОВСКОГО КОЛЛ-ЦЕНТРА ПРОВОДЯТ ПИКЕТЫ, ТРЕБУЯ ЗАРПЛАТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывшие сотрудники московского колл-центра проводят пикеты, требуя зарплаты

13:19 04.07.2012 - ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля /ИТАР-ТАСС/. Бывшие сотрудники московского колл-центра, инвалиды по зрению, проводят в центре столицы пикет с требованием выплатить задолженности по заработанной плате. Акция началась сегодня и продлится три дня, в течение которых инвалиды проведут пикеты в Новопушкинском сквере и у мэрии Москвы.

Колл-центр прекратил свою работу еще в декабре 2010 года, однако, как утверждают организаторы акции, люди до сих пор не получили заработанное.

Сейчас в Новопушкинском сквере собралось около 30 человек с белыми тростями, передает корр. ИТАР-ТАСС. Они мирно стоят на огороженной территории, держа плакаты с надписями "Государство! Защити права инвалидов!", "Работу инвалидам!", "Власть бездействует?!". За порядком на сквере следит небольшое число сотрудников полиции, однако около Пушкинской площади дежурят два автобуса с полицейскими. Проведение пикета, в котором, по словам организаторов, ожидается участие до 50 человек, согласованно с московскими властями.

Между тем в правительстве Москвы считают, то городские власти выполнили все свои обязательства перед бывшими сотрудниками колл-центра. В Департаменте социальной защиты Москвы сообщили, что деньги инвалидам выплачены, а в Департаменте труда и занятости пояснили, что им было предложено содействие в новом трудоустройстве, а также в переобучении.

Как пояснили в чиновники, согласно закону о квотировании, предприятия, которые создают рабочие места для инвалидов, получают за это компенсацию всех своих расходов от города. "В свое время такие же расходы были компенсированы предпринимателям, которые создавали этот колл-центр и трудоустраивали инвалидов по зрению", - отметили в Департаменте труда и занятости. Однако они не смогли набрать достаточно заказов, чтобы получить деньги и платить людям зарплату. "У предпринимателей дело не пошло, в результате стала расти задолженность по зарплате. Правительство Москвы приняло решение компенсировать невыплаченную зарплату в качестве материальной помощи, равной сумме, которую инвалиды могли бы заработать", - уточнил собеседник агентства. Чиновник подчеркнул, что "департамент социальной защиты всю материальную помощь выплатил, а инвалидам было рекомендовано увольняться из колл-центра".

В свою очередь Департамент труда и занятости предложил оказать содействие в поиске новой работы, а также пройти переобучение. "Те, кто обратился в департамент трудоустроились, часть прошла обучение. Среди них были и жители Московской области - им тоже помогли. На этом обязательства департамента труда и занятости заканчиваются", - отметили в ведомстве.

Между тем, предприниматели, создавшие колл-центр, объявили себя банкротами, и Департамент труда и занятости, который в свое время компенсировал им расходы по созданию рабочих мест для инвалидов согласно закону о квотировании, подал иск в суд на возмещение этих средств. Тем временем, часть инвалидов, получив от города материальную помощь, стала требовать зарплату и от бывших работодателей, но, поскольку они банкроты - сделать этого не могут, хотя их имущество и опечатано, но еще не распродано. "Сделать больше не в компетенции Департамента труда и занятости. Хотя некоторые бывшие сотрудники колл-центра и обижены на департамент, но он выполнил все свои обязательства, согласно закону. Материальная помощь выплачена, все кто хотел трудоустроиться - трудоустроился, кто хотел пройти переобучение - переобучены", - отметили в департаменте. Здесь также сообщили, что знают о пикетах, которые намерены проводить инвалиды.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ