MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / "ЕСЛИ ВЛАСТИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ, ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ДУРАКАМИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Если власти ничего не сделают, они будут выглядеть дураками"

11:44 04.07.2012 - Московские Новости, Дарья Луганская

Согласно заключенному с московскими властями договору, специалисты Gehl Architects должны проанализировать состояние московских площадей, рекреационных зон и улиц, выявить проблемы и прописать способы их решения. Сам Ян Гейл приедет только в сентябре. А пока его архитекторы начали уже два параллельных московских исследования. Первое - в районе Волхонки (исследование проводят люди из частной компании White City Project, во главе которой стоит Мария Левашова, куратор Сколково. Офис фирмы находится на Волхонке). Вторая команда Гейла исследует парк Горького, Тверской бульвар, Патриарший мост и многие другие объекты в центре города.

Волонтеров проекта, если вдруг вы окажетесь рядом с ними в городе, легко опознать - у них планшеты и бейджи, они смотрят по сторонам и считают людей вокруг. Среди них студенты МАРХИ, МГУ, Высшей школы экономики, гражданские активисты - Владимир Кумов , организатор крупного велопробега Let’s bike it и Ольга Дюка, которая занимается организацией джазовых фестивалей и концертов и готовит к осени фестиваль убранистики. Всего 30 человек. Многие из них стали волонтерами именно из-за имени известного урбаниста и толком не представляли, чем именно им предстоит заниматься. Методику знали только специалисты Яна Гейла Лин Скауфел и Ванесса Ахокцин.

Урбанисты используют для исследования Волхонки карту, на которую наносят специальные условные обозначения

Фото: © Московские новости. Евгений Гладин

Организаторы White City Project не называют сумму контракта между Яном Гейлом и московской мэрией. "Это не секрет, но я не имею об этом понятия. Но я не думаю, что это очень дорого, зависит от того, сколько времени уйдет на проект. В Нью-Йорке потребовалось полмиллиона долларов на исследование, которое проводилось два года. Это маленькие деньги, если сравнивать с бюджетом города. Цена московского проекта зависит от того, до какого уровня он дорастет", - сказала Ванесса.

Архитекторы быстрых результатов не обещают. "Обычно исследование проводится год, но все основное мы проводим за три месяца. И это только первый шаг в долгом процессе. Отчеты о наших замерах мы передадим муниципальным властям. Потом нужно сформировать группу лидеров, которые будут отстаивать эту инициативу, а уже наделенные властью люди смогут изменить город", - говорит Ванесса. - Если власти ничего не сделают после исследования, они просто будут выглядеть дураками".

Справка "МН"
Ян Гейл родился в 1936 году в Копенгагене. Архитектор и консультант по городскому дизайну. Занимается изменением городского дизайна в пользу велосипедистов и пешеходов. С тех пор, как в 1960 году окончил Датскую королевскую академию изящных искусств, сосредоточился на обустройстве общественных пространств, чему посвятил несколько книг. В 2000 году Гейл основал компанию Gehl Archects. Ее эксперты по приглашению городских властей проводят исследования в крупных городах мира, таких как Лондон и Сидней. Например, в 2007 году команду Гейла нанял департамент транспорта Нью-Йорка, чтобы, прежде всего, снизить плотный траффик и число ДТП на Манхэттене. Проект длился два года. Как пишут Gehl Architects в своем отчете , в целом количество аварий уменьшилось на 50%, а ДТП с участием пешеходов стало меньше на 35%. В центре города были открыты супермаркеты только для пешеходов, к которым нельзя подъехать на машине. Пешеходной стала площадь Таймс-сквер. С 1994 по 2004 год архитекторы занимались переустройством Мельбурна, что, по их словам, привело к десятикратному увеличению пешеходов в центре города. Сейчас среди крупных проектов Gehl Architcts - создание инфраструктуры для велосипедов в Мехико. В городе, в котором велодвижение фактически начинается с нуля, должны быть построены 300 км велодорожек, открыты центры по обучению езде на велосипеде.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ