MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ГОСДУМА ВВОДИТ ЗАПРЕТ НА РЕКЛАМУ ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ В ИНТЕРНЕТЕ И В ПЕЧАТНЫХ СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума вводит запрет на рекламу любого алкоголя в интернете и в печатных СМИ

11:19 04.07.2012 - ИТАР-ТАСС

Госдума на пленарном заседании в среду при рассмотрении во втором чтении утвердила таблицу поправок к законопроекту, запрещающему рекламу слабоалкогольной продукции, в том числе пива, на сайтах интернет-СМИ.

Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил на пленарном заседании, что ко второму чтению поступило шесть поправок, пять из которых рекомендованы к принятию, одна - к отклонению. "Поправки, рекомендуемые к принятию, позволяют установить запрет на распространение рекламы алкогольной продукции любой крепости в периодических печатных изданиях и во всей сети интернет", - сообщил депутат. При этом, по его словам, учтены замечания ГПУ президента РФ и имеется положительное заключение правового аппарата Госдумы

После доклада главы профильного комитета депутаты поддержали поправки, которые вводят запрет на рекламу любой алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети интернет, а не только на сайтах, зарегистрированных в качестве интернет-СМИ, как предусматривала редакция первого чтения. Кроме того, были поддержаны поправки, запрещающие с 1 января 2013 года рекламу любой алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. До 31 декабря 2012 года реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции в печатных СМИ разрешается.

В соответствии с действующим законодательством, реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, на обложках журналов, телевидении, радио, при кино- и видеобслуживании, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, в детских, образовательных, медицинских и других подобных учреждениях, а также на расстоянии не ближе чем 100 метров от них.

С 23 июля 2012 года, помимо всех видов общественного транспорта, реклама алкогольной продукции будет запрещена также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, за исключением мест розничной продажи алкогольной продукции.

Ранее предполагалось, что с 23 июля должна была вступить в силу норма, разрешающая рекламу алкогольной продукции с содержанием 5 и более процентов этилового спирта в стационарных торговых объектах, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции /в том числе в их дегустационных залах/, а также в печатных изданиях и в сети интернет.

/ среда, 4 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ