MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ВЛАСТИ МОГУТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти могут внести изменения в проект создания Северо-западной хорды

11:49 04.07.2012 - В Москве

Власти Москвы и проектировщики могут внести дополнение и изменение в проект создания Северо-западной хорды, в частности, в проект расширения улицы Народного ополчения и превращении ее в часть хордовой магистрали, сообщил на пресс-конференции главный инженер НИиПи Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

Ранее газета Московские новости сообщала, что местные жители активно оппонируют одному из важнейших транспортных проектов - Северо-Западной хорды, которая должна по плану пройти от Ярославского до Сколковского шоссе. На общественных слушаниях, которые проходили накануне в районе Щукино, никто не поддержал проект расширения улицы Народного ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали - против выступили не только жители, но и представители местной власти.

Крестмейн отметил, что на слушаниях жители обратили внимание, что кроме трассы по улице Народного ополчения есть вторая обходная трасса.

"Если мы ускорим строительство той трассы, и если мы одновременно построим обходное направление вдоль железной дороги, это всех устроит, разгрузит дорогу и позволит перераспределить потоки", - считает Крестмейн.

Он отметил, что мнение жителей услышано и записано.

"Когда мы соберем все замечания, будет создана специальная согласительная комиссия, где мы примем совместное решение по этой трассе", - сказал главный инженер.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого кольца. Так, Восточная хорда станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель. Северная хорда ляжет между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург". Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем - в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавским шоссе и, в завершении, состыкуется с Каширским шоссе.

В начале 2011 года власти решили пересмотреть проект ЧТК из-за слишком высокой стоимости его строительства. Впрочем, в конце мая 2012 года заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что власти Москвы все же планируют завершить строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в ближайшие пять лет.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  М11 Москва-Петербург

ПРОСМОТРОВ: 227
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ