MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ЗЕМФИРА СПЕЛА В МОСКВЕ ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ QUEEN



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Земфира спела в Москве вместе с группой Queen

00:34 04.07.2012 - ИТАР-ТАСС, Наталья Баринова   смотреть полную версию 

Группа Queen и приглашенный солист Адам Ламберт дали единственный концерт в Москве. Их выступление прошло в минувший вторник в переполненном зале спорткомплекса Олимпийский.

Концерт начался с 20-минутным опозданием. Когда на сцене появились знаменитые Брайан Мэй, Роджер Тейлор и финалист шоу Американский идол Адам Ламберт, зал взорвался аплодисментами. Поприветствовав зрителей по-английски, молодой певец, одетый в стиле Фредди Меркьюри - черный кожаный костюм с серебряными эполетами - спросил, какое у публики настроение и посоветовал как следует повеселиться.

Уже второй их песней стали "We will rock you". Затем хиты следовали без остановки - артисты исполнили практически все композиции из "золотого фонда" группы. Причем, Ламберт впечатление не портил - напротив, харизматичный артист с прекрасным вокалом и хорошей пластикой отлично дополнял профессиональных Мэя и Тейлора. Особенно ему удалась песня "Who wants to live forever".

Ламберт на время покидал сцену, полностью отдавая ее музыкантам Queen, которые играли соло - Брайан на гитаре, Роджер - на барабанах. Они выступили и в качестве вокалистов, исполнив несколько песен. К примеру, Тейлор проникновенно спел "These are the Days of our lives" - композицию. На экране возникли кадры, запечатлевшие артистов совсем молодыми, и многие не могли сдержать слез.

Затем к публике обратился Брайан Мэй, причем, сделал это по-русски. "Добрый вечер, Москва, - сказал он. - Все хорошо? Точно? Здесь живут прекрасные люди. Я хочу представить вам певицу из вашей страны. Встречайте - Земфира!" И хотя ее выступление было объявлено заранее, зрители не знали, какую композицию она выберет. "Эту песню я посвящаю своему брату", - сообщила Земфира и спела песню из репертуара Queen - "Life is real". Ей подыгрывал на гитаре Мэй. "Вы - самые лучшие, - крикнула певица. - Спасибо, Брайан, спасибо, Роджер".

А потом сам Мэй вышел на авансцену. Он вновь спросил у публики по-русски: "Споем? Точно? Помогите мне!" Зал погрузился в темноту, и музыкант запел "Love of my life". Когда он закончил первый куплет, из мрака на экране появился сам Фредди и допел песню. Запись его выступления была столь органично вплетена в шоу, что многие готовы были поверить, будто, действительно, видят Меркьюри на сцене.

Завершали почти двухчасовой концерт хиты "I want to break free", Radio Ga-Ga, "Show must go on", Bohemian Rhapsody и "We are the champions". И на экране вновь возникал Фредди. Зрители, в большинстве своем, остались довольны концертом, однако некоторые говорили, что заменить Меркьюри не сможет никто и представить без него Queen практически невозможно.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 536
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Группа "Queen" и финалист шоу American Idol Адам Ламберт впервые вместе выступят в Москве

Группа Queen и финалист шоу Американский идол Адам Ламберт впервые вместе выступят в Москве. Их концерт состоится сегодня в столичном спорткомплексе Олимпийский.

"После смерти в 1991 году вокалиста Queen Фредди Меркьюри Брайан Мэй и Роджер Тейлор выступали в одиночку или с приглашенными вокалистами, тем самым давая поклонникам возможность услышать вживую классические рок- хиты, такие как Bohemian Rhapsody, "We Will Rock You", "We are the Champions", "Radio Ga Ga" и многие другие", - напомнили ИТАР-ТАСС устроители концерта.

Однако на сей раз музыканты в качестве вокалиста пригласили молодого певца, финалиста шоу Американский идол Адама Ламберта, который уже выступал вместе с ними на церемонии вручения премии "MTV Europe Music Awords". По словам гитариста группы Брайана Мэя, такой совместный концерт - "достойная проверка для группы". "Я уверен, Адам получил бы одобрение Фредди", - отметил он.

Комментируя будущее выступление с артистами, Ламберт заявил, что, "исполняя песни Queen, он отдает дань уважения Фредди и самой группе". "У меня нет намерений заменить Фредди, это невозможно, - отметил музыкант. - Выступление вместе с Queen - лучшее, что могло произойти".

Группа Queen добилась широчайшей известности в середине 1970-х годов и до сих пор является одной из наиболее успешных в истории рок-музыки. Они выпустили 15 студийных альбомов, 5 концертных и многочисленные сборники. Из них 18 альбомов занимали первые места в чартах разных стран, при этом мировой объем продаж копий альбомов превышает 300 млн.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ