MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ДРАГОЦЕННЫЙ ГРАБЕЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драгоценный грабеж

18:19 03.07.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

На юго-востоке Москвы расследуют ограбление магазина крупной ювелирной сети. Серьезно ранен охранник, который пытался преградить путь налетчикам. Добычей грабителей стали золотые украшения и 80 тысяч рублей из кассы. Но главной целью была витрина с бриллиантами.

Ювелирный салон в Жулебино - один из самых крупных по площади во всей сети. Грабители знали об этом и об ассортименте. Они целенаправленно шли к витрине с бриллиантами.

В 10:15 минут двое грабителей: один в медицинской маске и с молотком, другой в темных очках и с пистолетом. Они влетели в магазин и приказали всем лечь на пол. Женщины продавщицы беспрекословно выполнили требования грабителей, а сорока четырех летний охранник попытался оказать сопротивление. Сейчас он в реанимации с черепно-мозговой травмой налетчики молотком проломили ему голову.

Второй выстрелил в воздух, для убедительности. Сопротивляться больше никто не решился. Грабители все тем же молотком разбили три витрины, и стали в сумку собирать украшения. До витрины с бриллиантами они так и не успели дойти.
"Они нанесли удар сотруднику частного охранного предприятия, после этого злоумышленники разбили витрины, собрали украшения, после чего скрылись", - сообщил Максим Колосветов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по городу Москве.

Следственно-оперативная группа проводит осмотр места преступления. Вход в магазин расположен с торца здания, но двор этот оживленный. Много свидетелей и очевидцев преступления. Вокруг здания по периметру развешаны камеры видеонаблюдения.

"Их было двое, вынесли пакет с золотом. На скорой увезли, говорят охранника, но он был в гражданской одежде - в рубашке и джинсах, с перебинтованной головой", - рассказывает Анатолий Скородумцев, очевидец.

Последнее громкое ограбление ювелирного магазина этой же сети произошел ровно год назад. Двадцать седьмого мая - на Бутырской улице. Так же два человека попытались ограбить салон. То ли прохожие-свидетели вызвали полицию, то ли сами сотрудники успели нажать тревожную кнопку, но подъехавший наряд - спугнул грабителей, завязалась погоня, перестрелка, грабители были задержаны уже во дворе на улице Добролюбова.

Чуть ранее ювелирный салон ограбили на Масловке. Налетчика смогли задержать только через полгода. Свидетели этого ограбления говорят, что преступники между собой разговаривали без акцента. Оперативники изъяли съемку камеры видеонаблюдения из торгового зала.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ