MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ЛЕГКАЯ ДОБЫЧА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Легкая добыча

18:13 03.07.2012 - Вести, Александр Ефремов, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

В Москве с поличным задержаны трое налетчиков. Вооруженные грабители пытались отобрать у коммерсанта рюкзак, в котором находилась крупная сумма. В последнее время преступники все чаще пользуются беспечностью состоятельных горожан. Для перевозки денег они нанимают не профессиональных инкассаторов, а сотрудников ЧОПов, которые не в силах дать отпор налетчикам.

Трое молодых людей были уверены, что ограбление на улице Новая Дорога станет для них дорогой в обеспеченное будущее. За предпринимателем Владимиром Гребенкиным следили несколько недель.

"Остановился, ожидал товарища. Тут внезапно открывается дверь. На меня наставили пистолет. Крикнули - деньги", - рассказывает Валерий Гребенкин, пострадавший.

5 тысяч евро и 20 тысяч рублей достали из бумажника и сразу же рассовали по карманам. Схватили рюкзак с документами. И бросились бежать к своей машине. Но за поворотом во двор планы преступников нарушил спецназ.

"Оперативникам 8-го отдела УгРо при силовой поддержке спецназа московской полиции в результате работы по выявлению преступных групп, совершающих разбойные нападения на лиц, перевозящих крупные суммы наличными, удалось с поличным задержать троих подозреваемых", - сообщил Алексей Бахромеев, руководитель пресс-службы УУР ГУ МВД России по городу Москве.

Грабители признались, что рассчитывали на больший улов. Оперативники уверенности этих молодых людей ничуть не удивляются. Беспечные бизнесмены все чаще возят большие деньги без охраны. Или нанимают непрофессиональных инкассаторов, у которых, как правило, нет даже оружия.

Зачастую сумки с миллионами доставляют на обычных легковушках. Вот один из ЧОПов предлагает перевезти деньги заказчика в его же машине, но с вооруженным охранником. Аренда броневика с профессиональными инкассаторами обойдется в разы дороже. Казалось бы, выгода очевидна.

Но на деле, как водится, скупой платит дважды. В последние несколько недель Москву захлестнула волна нападений на автомобили, в которых перевозили крупные суммы денег. Что характерно - все ограбления происходили днем. Преступники с карабинами, травматикой или даже боевыми пистолетами не боятся охранников и многочисленных свидетелей. Действуют дерзко, уверенно и быстро. Отработано каждое движение.

Инфинити догнала Лексус, объехала его и остановилась, перекрыла дорогу ему. Из нее вышли двое и начали стучать по стеклам", - рассказывает очевидец Татьяна.

Водитель Лексуса, заблокированного на Олимпийском проспекте, пытался вырваться из ловушки, расталкивал машины, которые тоже дожидались зеленого сигнала светофора. Но грабители из пистолета ранили мужчину
, открыли дверь и забрали дипломат с деньгами.

В неравный бой пришлось вступить инкассаторам, беспечно остановившим свою иномарку на Нарышкинской аллее. Налетчики в масках подбежали сзади, разбили стекла. Одного из охранников ранили. Мужчины в легковушке, как могли, защищали 12,5 миллионов рублей. Даже пытались сдать назад и уехать. Но очевидно, что они оказались не готовы к такому нападению.

Между тем, по статистике, грабители боятся атаковать специализированные бронемобили. Предпочитают легкую добычу. И неудавшееся ограбление на улице Новая Дорога - очередное тому подтверждение. В Жигулях с транзитными номерами, на которых преступники планировали скрыться, найдены резиновые перчатки и рация. То есть, вероятнее всего, для молодых людей это нападение не первое.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ