MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ОАТИ ВЫПИСАЛО ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОАТИ выписало штрафы за нарушения при содержании детских площадок

17:05 03.07.2012 - В Москве

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы за пять месяцев этого года выписало 3,8 миллиона рублей штрафов за нарушения при содержании детских площадок, сообщается на сайте организации.

В материале подчеркивается, что ОАТИ Москвы при осуществлении мероприятий государственного контроля в сфере внешнего благоустройства города особое внимание уделяет контролю за состоянием детских площадок, а их на территории города более 16 тысяч.

"За пять месяцев текущего года было составлено более 350 протоколов на сумму, превышающую 3,8 миллиона рублей, и выдано свыше 500 предписаний", - говорится в сообщении.

По данным ОАТИ, контроль за содержанием детских площадок осуществляется в ходе ежедневных выборочных обследований территории города. Кроме того, по всем поступившим обращениям на "горячую линию" ОАТИ, на официальный сайт oati.mos.ru или по почте проводятся обследования с участием балансодержателей территорий (ГБУ, ГУ, ИС районов) и эксплуатирующих компаний, обслуживающих дворовые территории.

"В ходе контроля инспекторы проверяют санитарное состояние площадок, наличие информационных щитов, которые содержат правила эксплуатации. В правилах эксплуатации указываются возрастные ограничения. Например, запрещено пользоваться оборудованием лицам старше 16 лет и весом 70 килограммов, или - дети до семи лет должны находиться на детской площадке под присмотром родителей, воспитателей или сопровождающих взрослых. В обязательном порядке на информационном щите указываются номера телефонов для экстренных вызовов и другая информация", - отмечается в материале.

Кроме того, инспекторы контролируют состояние внешнего вида малых архитектурных форм (МАФ) и их исправность, учитываются также требования к безопасности согласно ГОСТам. Более того, ОАТИ контролирует проведение регулярных осмотров и технического обслуживания детских площадок балансодержателями территорий, которые обязаны вести журналы осмотра, а на игровое оборудование должны быть паспорта предприятия-производителя, добавляется в материале.

"По всем выявленным нарушениям во внешнем виде, технике безопасности, а также при отсутствии должного контроля за состоянием детских площадок юридические и должностные лица привлекаются инспекцией к административной ответственности. Инспекторы выдают предписания об устранении выявленных нарушений и контролируют их исполнение", - поясняется в сообщении.

Ранее, 19 июня, упав с качелей на детской площадке на юге Москвы, погибла дочка клавишника группы Мираж. По данному случаю было возбуждено уголовное дело по статье, предполагающей до десяти лет заключения неустановленного сотрудника ООО Практика-Сервис, осуществлявшего техническое обслуживание качелей. По данным следствия, сотрудник пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ