MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ГОСТЬ ПРОГРАММЫ "СОБЫТИЯ. 25-Й ЧАС" - АЛЕКСЕЙ ХРИПУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гость программы "События. 25-й час" - Алексей Хрипун, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы

23:50 02.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Вера Кузьмина: Заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун - сегодня гость нашей студии. Алексей Иванович, добрый вечер!

Алексей Хрипун: Добрый вечер!

Вера Кузьмина: Вчера во время совещания совместного с мэром в Троицке говорилось о многих проблемах присоединенных территорий, в том числе и о проблемах здравоохранения. И вот ваш непосредственный руководитель отметил, что состояние многих поликлиник и больниц вновь полученных областей ужасающее. В некоторых нет даже рентгенов. В этой связи вопрос: за счет чего будет проводиться срочная модернизация этих лечебных учреждений? Откуда деньги на все это?

Алексей Хрипун: О деньгах. Уже практически выделено порядка 400 миллионов рублей на ремонт и дооснащение необходимое принимаемых клиник. До конца года планируется выделить еще более миллиарда, а точнее 1 миллиард 83 миллиона. Мы сейчас занимаемся тем, что уточняем ресурсную базу принимаемых учреждений, хотя мы достаточно хорошо с ней ознакомились, и делаем план на следующий год конкретный, адресный план улучшения ресурсной базы каждого из учреждений.

Конечно же, московский ресурс, особенно располагающийся на севере присоединяемых территорий и, как я уже сказал, областной ресурс вокруг этой территории, он будет использован. Во всяком случае, никто не ощутит разницы в плохую сторону. Приоритетной является для нас организация работы "скорой помощи". Как "скорая помощь" возила, извините, пациентов в видновскую больницу, в подольскую, в львовскую, в нарофоминскую, в апрелевскую, так она и будет первое время в период переходный туда больных госпитализировать.

Вместе с этим те территории, Старой Москвы, которые я указал, они готовы к приему уже жителей. Да собственно мы с 30 числа уже работаем на новой территории, и за первых 2 дня мы получили почти 400 вызовов и 74 госпитализации, при этом значительная часть госпитализации была в клиники московские, ну и в те, о которых я уже сказал.

Вера Кузьмина: А может такое быть, что жителей Старой Москвы в случае вызова скорой повезут в клиники ближайшие на территории бывшей области?

Алексей Хрипун: Все москвичи на самом деле равны. Теоретически такая возможность есть, но она не очень логична, потому что все-таки московские клиники развиты, конечно, и обладают большим ресурсом. Это очевидно.

Вера Кузьмина: Но больше нагрузки на клиники Москвы вы не ожидаете?

Алексей Хрипун: Сейчас мы не ощущаем такой нагрузки. Каждый округ - это миллион-полтора жителей. Количество жителей на присоединенной территории всего лишь, как вы знаете, порядка 240. Мы тщательно планировали организацию этой работы, поэтому, думаю, что москвичи не ощутят этой разницы. Уверен в этом.

Вера Кузьмина: Довольно много говорим про проблемы, про те сложности, которые придется преодолевать. А вот какие очевидные плюсы вот уже со вчерашнего дня наступили и для жителей Старой, и для жителей Новой Москвы?

Алексей Хрипун: Ну, вот посмотрите, сейчас на территории Новой Москвы работают 32 бригады "скорой помощи". Они легализуются в 3 основных местах: на севере, на юге и в центре новой территории. Мало того, часть бригад выдвинута в отдаленные районы и даже оказывает те виды помощи, которые не очень характерны для "скорой помощи", может быть, для в большей степени для "неотложной помощи". Но, тем не менее, любой человек, который видит или знает, где находится бригада, может обратиться по любому вопросу.

Вера Кузьмина: А время сократилось? Вот говорят, что скорая должна приезжать за 15, максимум 17 минут. А раньше какой был норматив? И сегодня уже есть какие-то данные? Быстрее стали приезжать или наоборот медленнее, пока карту смотрят?

Алексей Хрипун: Состояние нашей "скорой помощи" московской очень приличное и сопоставимо с аналогичными службами, например, европейских столиц. Вот такое время доезда, о котором вы говорите, 17 минут, оно есть не всюду даже в Европе. Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы это время в Новой Москве сохранилось. Это вполне реально. В подавляющем большинстве случаев сейчас это так и происходит.

Конечно, есть проблемы трафика, и в Москве они есть. И поэтому 17 минут - это не самое короткое время. Могут быть отклонения от него. Но, тем не менее, уверены в том, что качество и скорость оказания медицинской экстренной помощи в Новой Москве жители этого региона очень скоро почувствуют.

Вера Кузьмина: Ну и последний вопрос: чисто технически что изменилось для пациентов поликлиник, больниц? Они должны сейчас идти по старым адресам, в свои старые регистратуры обращаться, набирать номер телефона, который им уже привычен, или все-таки какие-то изменения есть?

Алексей Хрипун: Очень вы хороший вопрос задаете, потому что нужно уважать привычки и определенный уклад жизни тех людей, которые там живут годами. Поэтому сейчас куда наши пациенты ходили в поликлинику, туда они и будут ходить, куда обращались, туда и будут обращаться. Я уже сказал, что "скорая помощь" в ряде случаев также госпитализирует пациентов по периферии присоединенной территории. Другое дело, что мы привносим элементы новой организации, мы предоставляем московские клиники.

Ну, например, взять такую вещь как высокотехнологичная медицинская помощь. Весь ресурс московский со вчерашнего дня открыт для любого жителя Новой Москвы, или же санаторно-курортное лечение. Посмотрите, на новой территории, так получилось исторически, может быть, или в результате вот этого процесса, что нет ни одного родильного дома и ни одного родильного отделения, инфекционное отделение тоже отсутствует, и еще ряд проблем. Поэтому тот ресурс московский, который располагается на границе, он будет в полной мере задействован. И это, безусловно, положительный момент.

Вера Кузьмина: Ну что ж, спасибо, что нашли время к нам сегодня прийти!

Алексей Хрипун: Пожалуйста! Доброго здоровья!

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гость программы "События. 25-й час" - Петр Иванов, руководитель ГУП "Мосгортранс"

Улучшить транспортную ситуацию в городе призвано активное развитие общественного транспорта - теперь уже не только внутри МКАДа, но и за его пределами. С появлением Большой Москвы пустили 5 дополнительных автобусных маршрутов, увеличилась частота движения трамваев. О том, что еще предстоит сделать для того, чтобы любой район большого города стал легкодоступным даже для безлошадных жителей - я решила поговорить с нашим сегодняшним экспертом.

Вера Кузьмина: Генеральный директор ГУП Мосгортранс Петр Иванов - сегодня гость нашей студии. Петр Валерьевич, добрый вечер!

Петр Иванов: Добрый вечер!

Вера Кузьмина: Я знаю, что накануне объединения Москвы и бывших областных территорий работала в вашем ведомстве "горячая линия". Первые впечатления: что сейчас больше всего волнует москвичей?

Петр Иванов: Москвичей больше всего волновало несколько вопросов, которые были связаны с передачей маршрутов из ведения московского областного перевозчика в ведение Москвы и ГУП Мосгортранс соответственно. Интересовало сохранение маршрутов в тех же объемах и на тех же маршрутах, где они и находились, интересовали вопросы, связанные с сохранением или изменением тарифов на этих маршрутах, и интересовали вопросы сохранения остановок в тех местах, где они были ранее, так как пассажиры уже привыкли к некому качеству и культуре обслуживания.

Вера Кузьмина: Тогда обо всем этом и поподробнее. Начнем тогда с остановок и с маршрутов. Что будет меняться?

Петр Иванов: На сегодняшний день нам передано из Московской области 8 маршрутов, которые мы приняли на обслуживание с 1 июля этого года. Мы сохранили полностью тот выпуск подвижного состава, который был у областного перевозчика Мострансавто, сохранили все те же остановки и синхронизировали тарифы, которые были в Москве и в области таким образом, чтобы тариф для пассажиров был минимальным.

Вера Кузьмина: Грубо говоря, я могу где-нибудь в центре Москвы купить билет на автобус и совершенно спокойно ехать за 25 рублей в Троицк, или это все-таки исключение?

Петр Иванов: Нет. Зональный тариф сохранился для всех этих маршрутов, которые были переданы в ГУП Мосгортранс. Другое дело, что если, например, в Москве стоимость билета была выше, то мы ее приводили к той стоимости билета, где она ниже. То есть мы брали по тем зонам где у нас стоимость в Мострансавто была ниже, брали их тариф, где было в Мосгортрансе ниже, брали тариф Мосгортранса.

Вера Кузьмина: А дальше что будет с тарифами? Они будут какими-то общими, или сохранятся эти зоны и дальше, или будет единый московский билет? Что будет?

Петр Иванов: Тариф сохраняется в том же виде, в котором он есть на сегодняшний день, до 1 января 2013 года. Тариф в городе Москве регулируется 1 раз в году Региональной энергетической комиссией. Соответственно, регулирование будет осуществляться с 1 января, и тарифы будут унифицированы. То есть на этот момент уже вся тарифная сетка по маршрутам Москвы и области будет приведена к единому знаменателю. Каким этот тариф будет я сейчас, естественно, сказать не могу, потому что решение Региональной энергетической комиссии еще не принято, но вопрос унификации однозначно стоит.

Вера Кузьмина: Что получат москвичи и Старого города, и новых территорий после присоединения? Может быть, будут какие-то новые машины, оснащенные кондиционерами, еще какими-то дополнительными услугами, или будут ездить те же старые, которые ездили, и будет просто упор на новые маршруты, новые какие-то перевозки, а не столько на качество?

Петр Иванов: Мы в первую очередь хотим привнести все то новое, что есть в Москве, и то, что разработано в Мосгортрансе и в Департаменте транспорта в область. Это в первую очередь подвижной состав Евро-5, Евро-4, который сегодня закупается для ГУП Мосгортранс. Это подвижной состав, оборудованный кондиционированием, это подвижной состав, оборудованный системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением и всеми другими современными технологиями, которые мы сегодня внедряем.

Вера Кузьмина: Что Вы считаете самой большой сложностью при этой задаче создания Единой транспортной системы?

Петр Иванов: В первую очередь это вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой.

Вера Кузьмина: Что Вы имеете в виду?

Петр Иванов: Сегодня не все дороги, которые есть в области, приспособлены к тем требованиям, которые есть к дорогам в Москве. Поэтому вопрос, связанный с разметкой дорог, с реконструкцией и ремонтом дорожного полотна на сегодняшний день стоит.

Вера Кузьмина: То есть Вы хотите сказать, мы бы и рады пустить новый маршрут, но не получается.

Петр Иванов: Мы все равно запускаем маршруты там, где они были. И более того - мы увеличили количество машин по сравнению с 18, которые там были в Мострансавто, сейчас пока увеличили до 21. И по пассажиропотоку будем смотреть, может быть, сделаем еще больше. Но один из основных вопросов - это то, что на сегодняшний день не все дороги приспособлены для движения городского транспорта. То есть не везде есть освещение, не везде есть бордюрный камень, не везде достаточная ширина. Это те вопросы, которые будут решаться буквально в ближайшее время.

Вера Кузьмина: А на какое вообще время рассчитан этот переходный период в создании Единой транспортной зоны Большой Москвы?

Петр Иванов: Это процесс постоянный. И с учетом того, что город развивается, естественно, нет такой точки, в которой мы говорим, что да, мы все сделали, и на этом заканчиваем вопрос, связанный с развитием транспортной системы. Поэтому развитие маршрутной сети происходит с вводом новых строительных объектов, с вводом новых торговых объектов, новых объектов жилищной застройки. Поэтому такую точку поставить в этом вопросе, наверное, нельзя.

 ..... 

Петр Иванов: Спасибо!












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ