MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ПОЙМАТЬ РУБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поймать рублем

11:57 03.07.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

За извоз вне закона накажут рублем. В Москве ужесточили штрафы за работу таксистов без лицензии. За поездку без официального разрешения нарушитель может лишиться пяти тысяч рублей и машины - на время разбирательства ее отправят на спецстоянку. Между тем, эксперты признают, поймать за руку водителя-нелегала весьма непросто.

- Уважаемый, куда пошел то?
- Убери руки, я никого не возил!

Незаконная предпринимательская деятельность этого бомбилы уже практически доказана. Брошенной в салоне измятой сторублевкой. Инспектор московского ОБЭП расплатился меченой купюрой.

"Камицаев Алан Владимирович подвез от метро Академическая нашего сотрудника. За услуги перевозки попросил сто рублей", - сообщил оперативный сотрудник ОБЭП УВД ЮЗАО города Москвы.

Когда понял, что попался, то решил бросить и сторублевку, и машину с лысой резиной, побитыми фарами, измятым кузовом и десятком других, опасных для жизни неисправностей.

Штрафы теперь не смешные. Пять тысяч рублей за извоз на необорудованной спецзнаками машине и две с половиной - за нарушения закона о предпринимательстве. Пока на бомбилу заводится дело, пишутся протоколы и все это передается мировому судье - проходит не меньше трех дней, которые тоже стоят денег.

Хранение машины на спецстоянке - по 20 рублей в час. В итоге, набежит сумма штрафов, которая и определит, видимо, судьбу потрепанной десятки - догнивать на спецстоянке. Владелец, объясняют в службе перемещения, скорее всего, бросит арестованный ВАЗ.

"На спецстоянках хлама такого много. Всего на территории города я знаю - 12 спецстоянок, из них 9 только могут принимать, остальные три уже забиты", - отметил Александр Пономарев, замначальника Управления по организации и контролю легковых пассажирских таксомоторных перевозок Департамента транспорта города Москвы.

Столичные спецстоянки ожидают наплыв автохлама. Увеличенные штрафы теперь чаще будут ставить попавшихся на незаконном извозе перед выбором, платить за старую или покупать новую развалюху.

"С сегодняшнего дня, мы надеемся, что начнется борьба в этом направлении. Именно с нелегальным извозом, то есть будем штрафовать. Мы же не против того, чтобы люди зарабатывали деньги перевозками, ради Бога! Но все должны играть по одинаковым правилам", - заявил Михаил Логинов, директор таксомоторного парка.

Но кардинально в сфере пассажирских перевозок ситуация вряд ли изменится - считают представители официального бизнеса. Ведь в большинстве случаев нарушения по-прежнему доказать сложнее, чем избежать ответственности.

- Я на работу ехал!
- У Вас есть разрешение?
- Нет.
- Выйдите, пожалуйста, из машины!
- Хорошо, просто человек просил до ресторана подвезти. Вот деньги, я не просил.

В городе по прежнему нет официальной статистики ни по нелегалам, ни по количеству аварий, в которые они попадают.

"Даже по произошедшему ДТП не выясняется, где работает человек, кем он работает? Зачастую просто пишется - "временно не работающий". Временно не работающий москвич попал в ДТП, на своем автомобиле, 85-го года выпуска, с пассажиром. Что он делал? Никто не выясняет и не удосуживается вообще понять", - продолжает Михаил Логинов, директор таксомоторного парка.

Игра в одни ворота, утверждает Михаил Логинов, продолжится и при новых правилах. Обязательное наличие таксометра и сигнального фонаря на крыше такси - в соответствии с современными требованиями, конечно, будет проверяться сотрудниками служб. Но - только у официальных перевозчиков. К бомбилам же, которым счетчики и приборы световой сигнализации ни к чему, по-прежнему будут выходить лишь оперативники с мечеными сторублевками.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ