MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / СУД ВЕРНЕТСЯ К ЖАЛОБЕ ДЕВЕЛОПЕРА ПО СПОРУ С ВЛАСТЯМИ НА 5,7 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд вернется к жалобе девелопера по спору с властями на 5,7 млрд руб

13:11 03.07.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Наталья Белова. Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник отложил на 7 августа рассмотрение жалобы девелоперской компании ЗАО Курская площадь на решение о взыскании со столичных властей в пользу компании 96 миллионов рублей вместо заявленных в иске 5,7 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде. Апелляционная жалоба на решение первой инстанции также была подана правительством Москвы.

Суд во вторник удовлетворил ходатайство истца об отложении дела для урегулирования спора мирным путем. По словам представителя компании, состоялось заседание рабочей группы по строительным вопросам, на котором было принято решение рекомендовать главной комиссии продолжить реализацию инвестиционного контракта.

Представители ответчиков возражали удовлетворения этого ходатайства.

Спор Курской площади с Москвой

Правительство Москвы и ЗАО Курская площадь, владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части должен был разместиться паркинг на 475 машино-мест. Реализовать проект московские власти первоначально намеревались до 2010 года, потом срок был продлен до 2013 года.

Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО Курская площадь здания.

На момент подачи иска строительство объекта так и не было начато, и компания просила суд договор расторгнуть, взыскать 686,2 миллиона рублей предварительной оплаты, проценты в размере 219,8 миллиона рублей, а также 4,2 миллиарда рублей упущенной выгоды и 675,5 миллиона рублей реального ущерба.

Представители ответчика в суде заявили, что исковые требования девелоперской компании незаконны. Как отметил представитель столичного правительства, истец не полностью профинансировали проект, также он не согласовывал необходимые этапы по договору, в частности первичную документацию.

Арбитражный суд Москвы 20 февраля частично удовлетворил иск девелоперской компании ЗАО Курская площадь к столичным властям. Арбитраж расторг договор и обязал комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства возвратить 686,2 миллиона рублей предварительной оплаты по договору и проценты на эту сумму.

В остальной части требований было отказано. Суд указал, что Курская площадь не доказала размер убытков и причинную связь между понесенными затратами и нарушенным правом.

Арбитраж также отказал в требованиях к другим ответчикам - городу федерального значения Москве в лице столичного мэра, правительству Москвы, департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, департаменту строительства города Москвы, управлению города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контролю (надзору) в области делового строительства.

В качестве третьих лиц в деле участвовали ООО Бор-реконструкция, департамент финансов Москвы.

Арбитраж Москвы 3 мая оставил без рассмотрения еще один иск Курской площади на ту же сумму, но к другим ответчикам: субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москва, правительству Москвы, департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Моснадзору долевого строительства и Москомстройинвесту. Третьим лицом в деле выступал департамент финансов города Москвы.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ