MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ВЛАСТИ МОСКВЫ УТВЕРДИЛИ ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ 42 КМ НОВЫХ ЛИНИЙ МЕТРО И 21 СТАНЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы утвердили проект планировки 42 км новых линий метро и 21 станции

12:59 03.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московские власти сегодня утвердили проект планировки 42 км новых линий метро и 21 станции. Как сообщил на заседании правительства столицы главный архитектор города Александр Кузьмин, "после ввода этих линий число жителей Москвы, не охваченных метро, снизится с 22 до 16 процентов". Всего до 2020 года в столице планируется построить 150 км новых линий и 70 станций.

По словам Кузьмина, "с вводом этих 42 км линий мы получаем дополнительно 2 новых радиуса в районы, где сейчас нет метро вообще".

Так, будут построены участки Люблинско-Дмитровской линии от станции Марьина роща до станции Петровско-Разумовская и от станции Петровско-Разумовская до станции Селигерская. В районе Митино появится еще одна станция - Пятницкое шоссе, на Кольцевой линии метро между Проспектом Мира и Новослободской появится станция Суворовская. "Ее ввод облегчит доступ к таким объектам, как Театр Советской Армии и спорткомплекс Олимпийский, - отметил главный архитектор Москвы.

Кроме того, по словам Кузьмина, в районе Жулебино появятся две новые станции, в Братеево и Марьино - по одной. На Таганско-Краснопресненской линии будет построена станция Спартак, рядом с которой сейчас идет строительство одноименного стадиона, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Помимо этого, Бутовскую линию продлят до станции Битцевский парк, Калинско-Солнцевская линия пройдет от станции Парк Победы до Раменок и в обратную сторону до станции Деловой центр. К Москве-Сити можно будет проехать от станции Третьяковская.

Кузьмин добавил, что также принято решение о строительстве второго выхода со станции метро Бауманская.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Кольцевая  Арбатско-Покровская  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 3283
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице утверждены проекты планировки 21 новой станции метро

Москва расширяет не только свои границы, но и метро. ..... Сейчас работа идет на 69 площадках общей длиной 50 километров.

3 июля на заседании правительства Москвы утверждены проекты планировки 21 станции и 42 километров линий. - Два проекта планировки касаются нового радиуса метрополитена из района Марьина Роща на север, сначала до станции Петровско-Разумовская, затем до станции Селигерская на Дмитровском шоссе, - объяснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Еще два проекта планировки обеспечат строительство метро на западе столицы. От Москва-Сити подземку протянут до станции Парк Победы с пересадкой. Отсюда ветка пойдет в район Мичуринского проспекта. Помимо этого, жители Жулебино получат две станции непосредственно у себя в районе. Еще одна станции откроется в Братеево. На Пятницком шоссе построят дополнительную станцию для района Митино. Здесь устроят транспортно-пересадочный узел, который будет обслуживать приезжающих в столицу жителей ближайших подмосковных районов.

Кроме того, на Кольцевой линии между станциями Проспект Мира и Новослободская откроется станция Суворовская, с которой будет пересадка на существующую радиальную станцию Достоевская. В итоге легко можно будет добраться до театра Советской Армии и спорткомплекса Олимпийский.

По словам Александра Кузьмина, после открытия этих запланированных линий и станций, число живущих без метро москвичей снизится с нынешних 22 до 16 процентов. А подземка станет длиннее на 42 километра. - Прошу быстрее дать ход строительству и не устраивать лишнюю бюрократию, - распорядился Сергей Собянин.

КОНКРЕТНО

Где в ближайшее время начнется строительство

- участок Бутовской линии от ст. Старокачаловская до ст. "Битцевский парк"

- станции Спартак (Таганско-Краснопресненская линия) и Суворовская (Кольцевая линия)

- участок Люблинско-Дмитровской линии от ст. Марьина Роща до ст. "Селигерская"

- участок от ст. Марьина Роща до ст. "Петровско-Разумовская"

- участок от ст. Петровско-Разумовская до ст. "Селигерская"

- участок Митинско-Строгинской линии от ст. Митино до ст. "Пятницкое шоссе"

- участок Калининско-Солнцевской линии от ст. Парк Победы до ст. "Раменки"

- участок от ст. Третьяковская до ст. "Деловой центр"

- участок Таганско-Краснопресненской линии от ст. Выхино до ст. "Жулебино"

- участок Замоскворецкой линии от ст. Красногвардейская до ст. "Алма-Атинская"

- участок Калининско-Солнцевской линии от ст. Деловой центр до ст. "Парк Победы"

- второй выход со ст. Бауманская (Арбатско-Покровская линия).



До 2020 года столичное метро получит 150 км новых линий

До 2020 года столичное метро получит 150 км новых линий. Сегодня на заседании городского правительства об этом сообщил Сергей Собянин. В ходе реализации этих проектов появятся 2 новых радиуса подземки. Будут также продлены существующие линии метро.

Другим вопросом повестки дня заседания стали природоохранные мероприятия на присоединенных к столице территориях. Мэр распорядился очистить леса Новой Москвы от мусора, свалок и строительных материалов. Подробности у Екатерины Выскребенцевой.

Лесные массивы для столицы - ценность особая. С присоединением новых территорий площадь легких мегаполиса значительно увеличилась. Но вздохнуть свободно московские власти пока не могут. Расширившийся зеленый пояс нужно не просто сохранить от вырубки и застройки, но и защитить от пожаров и загрязнения. Для этого 5 июля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов начнутся массовые учения сил гражданской обороны.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Необходимо очистить леса от мусора, свалок, строительных материалов. К данной работе будут подключены силы всех административных округов города Москвы и соответствующих предприятий жилищно-коммунального комплекса.

От наведения порядка в столичных лесах перешли к упорядочению московской системы госуслуг. Процедура получения которых часто тоже "темный лес". Чтобы, например, оформить пособие по уходу за ребенком или выплатам, многодетным семьям приходилось потратить немало времени и собрать немало документов. Теперь количество справок сократится - необходимую информацию будут хранить в общем городском регистре.

Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы:
- И департамент, и его подведомственные учреждения, и другие органы исполнительной власти не должны требовать справки, которые имеются в базовом регистре. Например, справку о едином жилищном платежном документе или справку из органов ЗАГСа.

Утвердили на заседании и проекты планировки 12 участков метрополитена. Это 21 новая станция подземки. На Кольцевой линии появится Суворовская с пересадкой на станцию Достоевская. Сама же Люблинско-Дмитровская ветка от Марьиной рощи протянется до станции Селигерская. Центр исторический напрямую соединят с Деловым - это новый участок от станции Третьяковская. Добраться без пересадок можно будет также от Битцевского парка до Старокачаловской. Достроят метрополитен и до Пятницкого шоссе. А на Таганско-Краснопресненской линии откроется станция Спартак.

Александр Кузьмин, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы:
- На сегодняшний день у нас не обслужено жителей - в позавчерашних границах города - 22%. Если мы построим этот 41 км, эта цифра спустится до 16%. Просьба, если можно, утвердить данный проект планировки, потому что в принципе дело хорошее.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Нет возражений, что это дело хорошее. Я Вас прошу предоставить документы по проектам планировки по этим участкам линий метрополитена для того, чтобы мы в минимальные сроки закончили и дали ход строительству.

Строительные работы уже ведутся на 69 площадках. Это почти 50 км линий метрополитена. А к 2020 году он станет на 150 км протяженнее.

Екатерина Выскребенцева, Алексей Комаров, Виктор Мальцев, Даниил Гималов. "ТВ Центр". Москва.


Утверждено 12 проектов планировки объектов Московского метрополитена

В ходе заседания Правительства Москвы было утверждено 12 проектов планировки объектов метрополитена. В проект вошли 21 новая станция и 1 выход с уже существующей станции Бауманская. Всего, по словам С.Собянина, до 2020 года в Москве появится еще 150 км линий метрополитена. На данный момент строительные работы ведутся на 69 площадках, на которых занято около 18 тыс. строителей. "Привлечены все проектные и строительные организации, которые умеют строить метро", - подчеркнул Мэр Москвы.

 ..... 

Как пояснил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы А.Кузьмин , проекты позволят продлить ветки метрополитена в периферийные районы города, улучшить транспортное обслуживание в центре Москвы, а один проект (станция "Спартак") станет частью мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он подчеркнул, что все 12 проектов прошли необходимые согласования и общественные слушания. Недовольство со стороны москвичей вызвал лишь один объект. "В районе Раменки жители недовольны некоторыми решениями, которые мы сейчас снимем и будем снимать на дальнейших стадиях проектирования", - заявил А.Кузьмин. Кроме того, он сообщил, что в старых границах Москвы, существовавших до 1 июля, 22% москвичей не было охвачено услугами метрополитена. Принятие 12 проектов планировки позволило снизить этот показатель до 16%.


Еще 150 километров метро появится через восемь лет

Во вторник, 3 июля, на заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин и председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Александр Кузьмин обсудили ход строительства новых линий метро.

 ..... Работы ведутся уже на 69 площадках, где занято около 18 тысяч строителей. ..... По утверждению Александра Кузьмина, после прокладки этих 42 километров линий "число жителей Москвы, не охваченных метро, снизится с 22 до 16 процентов".

 ..... 

Также одобрение получили участок Бутовской линии от станции Старокачаловская до станции Битцевский парк, станции Спартак и Суворовская, а также участок Люблинско-Дмитровской линии от станции Марьина Роща до станции Селигерская. В Митине появится станция Пятницкое шоссе.

Эти проекты позволят протянуть метро в периферийные районы города и облегчат нагрузку на центр Москвы. "Станция Спартак станет частью мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года", - подчеркнул Александр Кузьмин.

Все проекты прошли необходимые согласования и общественные слушания. Однако недовольство со стороны москвичей вызвал один объект: "В районе Раменки жители недовольны некоторыми решениями, которые мы снимем и будем снимать на дальнейших стадиях проектирования", - рассказал Кузьмин.


Где в столице в ближайшее время появится метро

На заседании правительства Москвы утверждены проекты 21 станции. ..... Еще два проекта касаются строительства на западе столицы. ..... Еще одна станция откроется в Братееве. ..... 

Нажмите для увеличения

По словам Александра Кузьмина, после открытия этих запланированных линий и станций число живущих без метро москвичей снизится с нынешних 22 до 16 процентов. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ