MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / В МВД ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ГЛАВА ГСУ МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ ГЛУХОВ ПОКИДАЕТ ПОСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В МВД подтвердили, что глава ГСУ московской полиции Глухов покидает пост

10:36 03.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичный главк МВД подтверждает, что начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением.

"Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе главка.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 314
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В полиции подтвердили отставку начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве

 ..... 

В начале года возглавлявший тогда МВД России Рашид Нургалиев объявил Глухову выговор за "серьезные недостатки в организации управленческой деятельности". В СМИ после этого долгое время появлялась информация из разных источников, что Глухов уйдет в отставку.

Владимир Колокольцев, являвшийся тогда начальником московской полиции, подверг своего подчиненного жесткой критике. "Несмотря на внешне благополучную картину, в подразделениях предварительного следствия имеют место серьезные недостатки в организации управленческой деятельности, ведомственного и процессуального контроля, которые повлекли снижение эффективности взаимодействия с оперативными экспертно-криминалистическими подразделениями при расследовании уголовных дел, нарушения уголовно- процессуального законодательства, учетно- регистрационной дисциплины при рассмотрении обращений граждан", - отметил Колокольцев.

"Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений", - заявил Колокольцев.

В подчинении генерала Глухова находится старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева. Она была задержана в начале октября прошлого года по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов.

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

По версии следствия, посредником при передаче взятки Дмитриевой был бывший милиционер Максим Каганский. Ему предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки. Свою вину он не признает, а уголовное дело считает провокацией в отношении следователя Дмитриевой и ее руководства.

Ранее сама Дмитриева заявила: "От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова, моего руководителя. Но я не буду таких показаний давать".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ