MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 03 / ГЕНЕРАЛ ГЛУХОВ ПОДАЛ РАПОРТ НА ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Генерал Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением

10:35 03.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости.Столичный главк МВД подтверждает, что начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве Иван Глухов подал рапорт на отпуск с последующим увольнением.

"Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел", - сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главка. Сам Глухов отказался комментировать эту информацию. На вопрос, определился ли он, чем будет заниматься в дальнейшем, он заявил РИА Новости: Без комментариев.

Слухи о грядущей отставке Глухова появились в СМИ еще после того, как его подчиненную - следователя Нелли Дмитриеву - обвинили по делу о взятке в 3 миллиона рублей. Дмитриева была задержана осенью прошлого года. После задержания Дмитриевой некоторые СМИ сообщили, что Глухов написал рапорт об отставке, однако сам он опроверг эти данные.

В конце января стало известно, что Глухов ушел в отпуск. Перед этим тогдашний глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил генералу строгий выговор, а в отношении его замов назначил служебную проверку. В свою очередь, возглавлявший тогда столичный главк МВД Владимир Колокольцев заявил, что в подведомственном Глухову подразделении имеются серьезные недостатки.

Тогда некоторые СМИ писали, что Глухов из отпуска уже, возможно, не вернется и подаст в отставку. Однако тогда эти сведения не нашли подтверждения.

Очередная информация об отставке Глухова появилась в минувший понедельник, в частности, после того, как зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал в своем микроблоге в Twitter, что Глухова якобы уже вызвали в кадры МВД и предложили написать рапорт на увольнение.

Ранее Хинштейн, который входит в рабочую группу по реформе МВД, уже спрогнозировал ряд отставок высокопоставленных сотрудников ведомства, и впоследствии его слова подтвердились.

Накануне стало известно, что имя Глухова стало фигурировать в новом уголовном деле о мошенничестве, возбужденном против экс-сотрудника МВД Максима Каганского, который уже находится под стражей и обвиняется в покушении на мошенничество совместно с Нелли Дмитриевой.

По версии следствия, в 2009 году Каганский предложил руководителям фирмы Медкор 2000, против которой было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов, за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, обещая передать деньги сотрудникам правоохранительных органов.

На самом же деле Каганский хотел присвоить эти средства, считает следствие. В конце 2009 года он получил всю требуемую сумму. Как писала газета Коммерсант, дело в итоге было прекращено за отсутствием состава преступления в 2010 году, но налоговики не сняли претензий к Медкор-2000.

/ вторник, 3 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начальник ГСУ ГУМВД Москвы Глухов уйдет в отставку после отпуска - СМИ

Начальник Главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД РФ по Москве Иван Глухов уйдет в отставку после отпуска, сообщает во вторник газета Коммерсант.

По данным издания, генерал-майор юстиции Глухов отказался подавать рапорт об отставке, сославшись на то, что его увольнение является прерогативой президента России. Однако, как сообщили источники Коммерсанта, накануне Глухов попрощался со своими подчиненными по ГСУ. Он сообщил им, что уходит в отпуск и что потом у них "будет новый начальник".

 ..... Однако 22 февраля он вновь появился на рабочем месте, а затем взял больничный лист.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ