MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ПЕРЕЕЗД ПАРЛАМЕНТА ЗА МКАД ПОДДЕРЖИВАЕТ В ГОСДУМЕ ТОЛЬКО ЛДПР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переезд парламента за МКАД поддерживает в Госдуме только ЛДПР

17:13 02.07.2012 - РИА Новости, В Москве

Три из четырех думских фракций - Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ - высказались против переезда парламента за пределы МКАД. Расположить парламент за пределами старой столицы, "на свежем воздухе" и создать целый парламентский городок предложил только лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Я против вынесения (парламентского центра за МКАД), и это говорю не потому что сам боюсь попасть на выселки. Парламент - это представительный центр, и граждане должны иметь возможность быстрого и удобного доступа к нему", - сказал координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных строительству нового парламентского центра.

Коммунист полагает, что парламентский центр проектировать и строить крайне необходимо, поскольку депутатам не хватает места для работы. Парламент должен заниматься не только законодательной деятельностью, но и иметь возможности для того, чтобы быть еще и научным, представительным центром, куда могли бы приезжать работать и стажироваться специалисты, а депутаты получали все необходимые консультации.

В парламентском центре, по его словам, должна быть и библиотека. В настоящее время библиотека Госдумы расположена в нескольких местах Москвы.

Он добавил, что техническое задание на проектирование и строительство парламентского центра должно пройти экспертизу самих парламентариев.

В свою очередь руководитель фракции Единая Россия Андрей Воробьев полагает, что нужно более внимательно отнестись к этому вопросу и не следует отбрасывать идею размещения парламентского центра в границах старой Москвы, поскольку парламент является центром и символом государственной власти, свободы и демократии.

"Может быть и Коммунарка ( одно из предлагаемых мест размещения парламентского центра ) будет центром Москвы. Но если для ЗИЛа и других промышленных предприятий в центре Москвы место находится, а для парламента - не находится... И Москва должна внимательно посмотреть, а если в пределах Садового кольца не будет ни одного промышленного предприятия, а будет мекка туризма...", - сказал Воробьев.

"Говоря о размещении парламента, может быть стоит подумать о том: а свободе и демократии мы какую роль отводим в собственной жизни, жизни своей семьи - периферийную или какую?" - спросил он.

Депутат также указал, что здание Госдумы практически не приспособлено к работе парламента.

"Как вам проход в Госдуму? Очень хлопотное занятие! А у нас проходит огромное количество дебатов, публичных обсуждений, мы должны быть самым открытым местом в стране", - сказал Воробьев.

Он отметил, что парламент - это "символ свободы, государственности".

Он также предложил поднять вопрос нового парламентского центра на ближайшей встрече руководства Госдумы с президентом с тем, чтобы согласовать место строительства парламентского центра.

Лидер эсеров Сергей Миронов четко обозначил позицию депутатов фракции о том, что парламентский центр может быть только в центре города.

"Место - только внутри МКАД. Любой вынос за МКАД - неправильно. Любые варианты выноса будут политически неправильными", - сказал Миронов.

Он также сказала, что не поддерживает вариант размещения парламентского центра около населенного пункта Коммунарка. По его словам, в этом месте захоронено до 14 тысяч репрессированных граждан.

"Думаю, что не очень правильно строить парламентских центр на костях репрессированных", - сказал он.

Также он отметил, что у такого великого государства как Россия парламент должен размещаться в подобающем здании.

Кроме того, он предложил подумать над тем, чтобы объединить аппараты двух палат, поскольку обе палаты будут размещаться "под одной крышей". Также парламент, по его словам, должен быть открыт для всех граждан России, так чтобы, как и во всем мире, любой гражданин мог пройти в свой парламент.

Только лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что парламент нужно вынести на новые территории, поскольку там будет возможность построить просторный парламентский центр в более экологически чистом месте, чем центр города.

"У будущего парламентского центра должна быть благоприятная среда. Здесь центр - мы травим друг друга", - сказал Жириновский.

Он также отметил, что здание Госдумы катастрофически мало. У депутатов есть только два зала - малый и большой, где проводятся все мероприятия.

"У нас два зала - а должны быть десятки залов", - сказал он.

В парламентском центре, по его словам, должны спокойно разместиться библиотека, архив, магазин, химчистка, гостиница, экскурсионное бюро, поскольку ежедневно палату посещают большое количество людей.

"Это должен быть парламентский городок", - сказал Жириновский.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  МКАД  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ