MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 30 / МИНТРАНС ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖКАХ РЕЙСОВ В МОСКВЕ ИЗ-ЗА "ВИМ-АВИА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Минтранс опроверг информацию о задержках рейсов в Москве из-за "ВИМ-Авиа"

14:22 30.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Массовых задержек рейсов в аэропортах Москвы из-за ситуации с авиакомпанией ВИМ-Авиа нет, следует из сообщения Минтранса РФ.

Утром в субботу, согласно данным сервиса "Яндекс. Расписание", более 50 рейсов были отменены или задержаны в аэропортах Москвы.

"Минтранс России опровергает сообщения о массовых задержках рейсов в аэропортах МАУ, связанных с ситуацией с авиакомпанией ВИМ-Авиа. Ситуация в аэропортах штатная", - сообщили в пресс-службе Минтранса России.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в около недели назад. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов ВИМ-Авиа будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября - прекратится.

/ Суббота, 30 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1799
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Топ-менеджеры "ВИМ-Авиа" доставлены в суд

Гендиректор ВИМ-Авиа Александр Кочнев и главный бухгалтер этой компании Екатерина Пантелеевв доставлены в Басманный суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения по делу о хищении средств клиентов перевозчика, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Фигуранты дела доставлены в суд", - сказала она.

 ..... 

Для оперативного решения проблем авиакомпании власти РФ выделили из бюджета 98 миллионов рублей. При этом общая задолженность ВИМ-Авиа за топливо, аэропортовое и наземное обслуживание составляет, по данным властей, порядка 1,3 миллиарда рублей. Следственный комитет в четверг подтвердил, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну. Генеральный директор и главный бухгалтер задержаны по делу о мошенничестве.



Минтранс не подтвердил данные о массовых задержках авиарейсов в Москве

Министерство транспорта Российской Федерации прокомментировало информацию о массовых задержках рейсов в аэропортах столицы.

Ранее в СМИ появились данные о массовых задержках авиарейсов в московских аэропортах из-за ситуации с компанией ВИМ-Авиа.

Однако Минтранс назвал эти сведения недостоверными и ситуация на аэровокзалах является штатной. По имеющейся информации, в Шереметьево задержали 10 авиарейсов задержано в Шереметьево, а еще два отменили во Внуково. Ситуация вполне штатная.

Однако другая картина наблюдается в Домодедово: здесь отменили около 30 рейсов, а задержали - порядка 16. Это связано с проблемами в работе перевозчика ВИМ-Авиа, который в понедельник, 25 сентября, заявил о невозможности обслуживания чартерных рейсов.


19 рейсов совершит "ВИМ-Авиа" 1 октября

Сегодня планируется выполнение 19 рейсов по внутренним и международным направления и еще 26 рейсов ВИМ-Авиа выполнят другие авиакомпании. Об этом официально сообщила пресс-служба Росавиации.

При этом авиакомпания с 1 октября прекращает выполнение регулярных рейсов в Сочи и Симферополь. А вот рейсы в города Дальневосточного федерального округа будут курсировать до 15 октября. Также названы сроки решения вопроса об отмене сертификата эксплуатанта ВИМ-Авиа. Его обсудят через две недели.

Что касается возврата билетов на регулярные рейсы, он осуществляется. Транспортная клиринговая палата имеет на своих счетах достаточно средств, которые были выручены в результате продажи билетов на рейсы авиакомпании ВИМ-авиа, и эти деньги сейчас возвращаются всем пассажирам, которые сдают билеты. Как уже было сказано, до 15 числа авиакомпания осуществляет полеты. После 15-ого прекращает летать - Сергей Извольский.

ВИМ-Авиа неделю назад призналась, что у нее нет финансов для продолжения своей деятельности. Прокуратура начала проверку, а следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками авиакомпании. Общая задолженность ВИМ-Авиа составляет около 7 миллиардов рублей.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ