MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ВЛАСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРЛАМЕНТСКОГО ЦЕНТРА В ЗАРЯДЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти отказались от строительства парламентского центра в Зарядье

15:10 02.07.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей Россия в Москве, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Рядом с гостиницей Россия участок признан непригодным из-за транспортной загруженности. Наиболее приемлемым был признан участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы", - пояснил Ресин.

Он отметил, что всего в соответствии с поручением правительства Москвы и России в столице рассматривалось три участка для размещения на одном из них парламентского центра.

Еще рассматривался участок в районе улиц Дружинниковской и Конюшковской, а также напротив Парка Победы на Кутузовском проспекте , указал Ресин.

Он добавил, что из-за многочисленных жалоб населения пришлось отказаться от размещения парламентского центра на участке в районе Дружинниковской и Конюшковской улиц.

Ресин пояснил, что, несмотря на всю привлекательность этого участка, близость метро и железной дороги, а также перспективу создания дублеров Кутузовского проспекта, строительство там возможно в значительной стесненности и при реорганизации всего транспортного узла.

Он отметил, что, несмотря на существенный плюс - меньшие затраты на строительство инфраструктуры, - создание на этом участке парламентского центра чревато усугублением транспортной ситуации.

"Участок также не позволит разместить на нем необходимые инфраструктурные объекты", - сказал депутат Госдумы.

Он пояснил, что к таким относятся информационно-аналитический центр, пресс-центр, почтовый центр, типографию, а также парламентскую библиотеку.

Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года.

При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы Россия. Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы Россия, в котором мог принять участие каждый желающий.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Собянин  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 1416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парламентский центр у гостиницы "Россия" строить не будут - Ресин

 ..... 



Земля в Коммунарке - самая приемлемая для парламентского центра

Земельный участок в Коммунарке площадью 160 гектаров является самым приемлемым из всех площадок, предложенных под размещение парламентского центра на территории, официально присоединенной к Москве с 1 июля 2012 года, заявил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин.

Как рассказал Ресин, всего для размещения парламентского центра на территории новой столицы рассматривалось около 820 гектаров земли.

Среди претендентов на площадку под парламентский центр Ресин назвал 400 гектаров рядом с городом Московский и поселком Рассказовка и 430 гектаров около поселка Воскресенское.

"Из тех возможных участков наиболее приемлемым с точки зрения транспортной доступности и инженерных составляющих был признан участок площадью 160 гектаров в пяти километрах от МКАД в поселке Коммунарка", - сказал депутат.

При этом он добавил, что в районе этого участка необходимо построить котельную, которая бы обслуживала не только парламентский центр, но и другие объекты на данной территории.

 ..... 


Госпредприятия разрабатывают проект парламентского центра под Троицком

ГУП Моспроект-2 им. М.В. Посохина и ГУП МНИИП Моспроект-4 разрабатывают проект размещения парламентского центра в районе Троицка, сообщил на пресс-конференции президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

"Моспроектом два и четыре ведется разработка парламентского центра, который будет располагаться, насколько я знаю, в районе Троицка", - отметил Шумаков.

Он пояснил, что складывается парадоксальная ситуация, в которой пока никто не знает, как присоединяемая территория будет развиваться, пока не окончен международный конкурс, но уже идет проектирование в конкретном месте.

"Будет ли он там изначально, неизвестно, но он там проектируется", - подчеркнул Шумаков.

Ранее депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, возглавляющий комиссию по строительству нового парламентского центра, в эфире Эхо Москвы говорил, что под возведение комплекса для парламентариев рассматривается две площадки - на Кутузовском проспекте и в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома.

 ..... Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 ..... 


Участок в Коммунарке признан самым приемлемым под парламентский центр

 ..... 


Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить - член ОП

Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить и поискать место, которое устойчиво связано с историей России, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях член Общественной палаты, зампредседателя научного совета изучения общественного мнения Иосиф Дискин.

"Во многом это аналог усилий Петра I по созданию новой столицы. Это может быть новая Россия, но хотим ли порвать с тысячелетним развитием нашей страны", - пояснил Дискин.

По его мнению, нужно попробовать поискать место, которое устойчиво связано с историей нашей страны.

Он отметил, что не стоит просто так отказываться от строительства на Красной Пресне.

"Я с удивлением не увидел варианта, связанного с частью территории завода ЗИЛ", - отметил член Общественной палаты.

Он подчеркнул, что жилую недвижимость там строить нельзя, однако нужно рассмотреть возможность строительства там парламентского центра.

Он также считает, что автором нового здания парламентского центра должен стать российский архитектор.

"Я хотел бы сразу заявить о том, что при решении вопроса по созданию российского парламентского центра должно быть с самого начала заявлено условие, что проектировать его могут только российские граждане", - подчеркнул Дискин.

Он добавил, что в Россию необходимо приносить новые концептуальные идеи, но "парламентский центр новой России должен проектировать российский архитектор".

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ