MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 30 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НАШЛИ ПРИЧИНУ РОСТА ТАРИФОВ НА ТАКСИ ПОСЛЕ СБОЯ В МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы нашли причину роста тарифов на такси после сбоя в метро

08:41 30.09.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Это произошло автоматически, сейчас ситуация устранена.

В четверг, 28 сентября, во время сбоя на серой ветке Московского метрополитена произошел скачок цен на услуги такси. Это произошло автоматически, поскольку тарифы устанавливают агрегаторы. Об этом рассказал председатель правления, директор Ассоциации ТАМА Норайр Блудян. По его словам, из-за повышенного спроса автоматически повысился коэффициент - так происходит каждый раз, когда растет количество заказов.

Однако коэффициент сняли сразу, как только выяснилась причина его повышения. Предыдущий случай был в сентябре во время дождя со штормовым ветром.

При резком повышении тарифа москвичей просят обращаться в контакт-центр Московский транспорт по телефону +7 (495) 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон - 3210). В обращении нужно указать начальный и конечный пункт маршрута, время поездки и название службы такси.

/ Суббота, 30 сентября 2017 года /

темы:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 1535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти объяснили вчерашний резкий рост цен на такси

Столичные власти объяснили резкий рост цен на такси во время вчерашнего сбоя в метро.

По словам Норайра Блудяна, председателя правления, директора Ассоциации ТАМА, вчера во время сбоя движения на серой ветке (там было парализовано движение из-за скачка напряжения) таксисты работали по тарифам, установленными агрегаторами. Но из-за повышенного спроса автоматически повысился коэффициент - так происходит всегда, как только увеличивается количество заказов на такси.

 ..... Например, аналогичная картина с ростом цен наблюдалась во время штормового ветра с дождем в сентябре.

 ..... 



Столичные власти прокомментировали повышение тарифов такси после сбоя в метро

Повышение тарифов такси во время сбоя в столичном метро прокомментировали в департаменте транспорта. Как рассказали в пресс-службе ведомства порталу Москва 24, в таких случаях следует обращаться в контакт-центр Московский транспорт.
 ..... Специалисты ведомства смогут проверить тарифы и ответят на обращение. Звонить можно по телефону +7 495 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон - 3210)
Ситуацию также прокомментировал председатель правления, директор Ассоциации Тама Норайр Блудян. По его словам, во время сбоя движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии легальные таксомоторные компании работали в соответствии с тарифами, установленными агрегаторами.
А те в свою очередь ввели повышающий коэффициент, поскольку спрос на услуги перевозчиков резко вырос. Его сняли сразу же после того, как выяснилась причина скачка спроса в районе ЧП.
Вечером 28 сентября из-за скачка напряжения временно остановилось движение поездов на южном участке серой ветки метро. В связи с ЧП были запущены компенсационные автобусные маршруты.
Сообщалось также, что таксомоторные компании в несколько раз подняли цены на свои услуги во время сбоя. Чтобы доехать из районов закрытых станций подземки, например, от Серпуховской до центра города пришлось заплатить около 600 рублей. Поездки в более отдаленные районы Москвы обошлись в 700-1000 рублей.


Жалобы на повышение цен в столичном такси будут принимать в Дептрансе

С такой просьбой выступил сам столичный Департамент транспорта, который попросил сообщать горожан о случаях резкого повышения цен на проезд в такси. Жалобу можно направиться в контакт‐центр Московский транспорт. .

Телефон, по которому можно изложить подобные факты: +7 495 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон - 3210). При обращении нужно указать маршрут, время поездки и оператора, который оказывал услугу. Сотрудники Дептранса проверят каждое сообщение и ответят автору жалобы.

Такие меры принимаются в связи с тем, что наблюдаются неправомерные завышения цен на услуги такси в Москве, которые связаны с периодически возникающими проблемами в работе общественного транспорта.


Пассажиров такси в Москве просят сообщать о резком скачке тарифов в Дептранс

Всех, кто столкнулся с резким повышением стоимости проезда в такси, просят обратиться в контакт-центр Московский транспорт.

Как сообщили Агентству городских новостей Москва в департаменте транспорта Москвы, в обращении нужно будет назвать начальный и конечный пункты маршрута, время поездки и оператора такси.
Все случаи будут проверены.
Вечером четверга, 28 сентября, из-за технического сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро возник повышенный спрос на услуги такси.
По словам председателя правления и директора ассоциации ТАМА Норайра Блудяна, крупные агрегаторы такси автоматически подняли коэффициент на поездки, но после того, как выяснилась причина повышения спроса в данном районе, коэффициент был сразу же снят.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ