MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / "ЭРА" БАРАХОЛОК В МОСКВЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, НО ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ПОСТРАДАЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Эра" барахолок в Москве закончилась, но потребители не пострадают

13:20 02.07.2012 - РИА Новости

С 1 июля в Москве прекратили работу 18 некапитальных универсальных рынков, которые оставались в столице - закончилась целая эра знакомых всем москвичам с 90-х годов барахолок с разношерстным ассортиментом. Городские власти твердо намерены привести рыночную торговлю в цивилизованный вид, и общественники их в этом поддерживают, однако некоторые покупатели жалеют о закрытии рынков с низкими ценами, хотя на таких барахолках потребители рисковали приобрести некачественный товар. Однако власти Москвы обещают, что ни покупатели, ни продавцы не пострадают, так как часть рынков не закроются окончательно, а сменят профиль.

Цена или качество?

Еще два года назад в столице работало около 80 универсальных некапитальных рынков, но системного их закрытия не было, они закрывались, например, в связи с новыми инвестпроектами. В частности, еще в 2009 году из-за много численных нарушений закрыли одну из старейших и крупнейших барахолок Москвы - знаменитый Черкизон , а в 2011 году - ярмарку в Лужниках.

По словам заместителя руководителя департамента торговли и услуг столицы Дмитрия Краснова, чаще всего некапитальные рынки представляют собой скопление полуразрушенных палаток, где в антисанитарных условиях продают товары, но управляющие компании ничего не делают для приведения их в приличный вид.

Именно из-за этого местные жители обращаются в департамент с просьбой закрыть подобные торговые объекты. Но есть и те, кто просит, наоборот, рынки оставить, так как там доступные цены и большой выбор продукции. И такие обращения тоже поступают в департамент.

Как отмечает Краснов, чем ниже доходы группы населения - тем более востребованы у этих потребителей рынки, и тем болезненнее их закрытие.

"Но нужно идти к цивилизованным формам торговли. В этом и заключается дух закона - мы должны отходить от такой формы торговли, как хаотичные рынки с нецивилизованными постройкам и контейнерами, где продают товары в совершенно неприспособленных для этого условиях. Городу хотелось бы развитие цивилизованной торговли: овощных и мясных лавок, ярмарок, больших и небольших торговых центров", - говорит чиновник.

Предполагается, что всего в Москве останется 51 рынок. Из них пять универсальных в капитальных строениях, два капитальных специализированных (где более 80% товаров одного вида, например, радиорынок), остальные 44 - сельскохозяйственные, капитальные и некапитальные.

Барахолки перепрофилируют

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в 2012 году. При этом большинство универсальных рынков власти Москвы планируют перепрофилировать, так что недостатка продуктов и других товаров горожане не испытают.

Одними из последних в столице закрылись ООО Автокис и ООО Кара плюс. Первый располагался в природоохранной зоне и закрыт окончательно, на месте второго сейчас строится торговый комплекс. Еще один рынок, ООО "ЦК Продукты сервис", перейдет в разряд торгового комплекса.

Специализацию еще трех из 18 универсальных рынков планируется изменить - ООО Альмирал, ООО "Зеленоградский рынок с ТЦ" и РООП ТИАС могут стать сельскохозяйственными, рассказал Краснов.

"Эти рынки были универсальные, а могут стать сельскохозяйственными, если предприятия выполнят требования законодательства и смогут организовать такую деятельность. Там должна появиться ветлаборатория и так далее", - пояснил замглавы департамента.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ