MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 30 / НА УЗКИХ УЛИЦАХ МОСКВЫ ПОЯВИЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ В ВИДЕ ФЛАЖКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На узких улицах Москвы появились дорожные знаки в виде флажков

00:36 30.09.2017 - BFM   смотреть полную версию 

Как пояснили в ЦОДД, их можно крепить к стенам зданий, что экономит место.

В Москве установили 30 стоек с дорожными знаками со смещенным креплением, которые сэкономят место на узких улицах. Об этом сообщил заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николай Чередниченко. Он пояснил, что такие таблички будут крепиться не посередине, а по бокам от стойки, и напоминать формой флажок. Их можно устанавливать вплотную к стенам зданий для экономии места на узких улицах и комфортного перемещения пешеходов, передает ТАСС.

Такие знаки появились, в частности, на улице Тимура Фрунзе, а также в Малом Боженовском и в 4-м Лесном переулках. Кроме того, в рамках эксперимента в полтора раза уменьшены знаки Остановка запрещена, Парковка и другие. Такое решение позволит размещать на одной стойке сразу несколько указателей.

В Москве проходит эксперимент по уменьшению числа знаков и их размеров. В рамках пилотного проекта на ряде улиц установили только дорожные знаки, обозначающие зону регулируемой стоянки, конец зоны, а внутри остались указатели мест для инвалидов и бесплатных парковок у социальных объектов. До конца года в государственные стандарты внесут изменения, которые будут предусматривать установку дорожных знаков уменьшенного размера по всей России.

/ Суббота, 30 сентября 2017 года /

темы:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 2376
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦОДД установил дорожные знаки в виде флажков на узких улицах

 ..... Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николая Чередниченко.
"ЦОДД в качестве эксперимента установил дорожные знаки со смещенными креплениями", - заявил Николай Чередниченко.
 ..... 



На дорогах Москвы появились дорожные знаки в виде флажков

 ..... Стойки установили сотрудники ЦОДД, сообщил ТАСС замруководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николай Чередниченко.

 ..... 


В Москве установили дорожные знаки со смещенным креплением

В Москве разместили 30 стоек с дорожными знаками со смещенным креплением. Эти объекты призваны сэкономить место на узких улицах.

Работы по установке стоек провели сотрудники городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД). ..... 

По словам Чередниченко, дорожные знаки со смещенными креплениями установлены в качестве эксперимента. ..... Их можно размещать вплотную к зданиям в целях экономии места на узких улицах и обеспечения комфортного передвижения пешеходов.

 ..... 


В центре Москвы появились дорожные знаки со смещенным крепежом

Сотрудники Центра организации дорожного движения установили в Москве 30 стоек с дорожными знаками нового образца.

Новинку характеризуют меньшие размеры и смещенное крепление, что помогает экономить место на узких улицах. По сообщению ЦОДД, за результатами эксперимента будут внимательно следить.

Таблички с обозначениями имеют вид флажка, который можно монтировать вплотную к стенам зданий. ..... Это позволит экономить место для других указателей.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что с 30 сентября столичные дороги начнут обрабатывать шампунем.


В Москве появились экономные дорожные знаки

Специалисты столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) установили 30 стоек со смещенным креплением.

Пока экономные дорожные знаки - это лишь эксперимент, говорят в ЦОДД. В чем его суть?

- Таблички к дорожным знакам будут крепиться не посередине, а по бокам от стойки, напоминая форму флажка, - рассказал журналистам заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николай Чередниченко. - И это позволяет размешать знаки не посередине тротуара, а смещать их к стенам зданий, что делает передвижение пешеходов на узких тротуарах удобнее.

Для удобства знаки уменьшили и это позволило совмещать несколько табличек на одной стойке. Например, обозначение платной парковки или парковки для инвалидов непосредственно на знаке 5.29 "зона регулируемой парковки". Так, общее количество дорожных знаков в этих зонах сократилось на 20%. Эксперимент проводится в Малом Боженинском переулке, улице Тимура Фрунзе, 4-ом Лесном переулке.

- Такой вариант установки знаков применяется в некоторых городах мира и является компромиссным решением, - прокомментировал эксперимент ЦОДД руководитель движения Синие ведерки Петр Шкуматов. - Плохо, когда знак стоит посредине тротуара и мешает пешеходам. И безусловно это решение - шаг вперед к удобству взаимодействия и пешеходов, и автомобилистов.


Эксперты рассказали, чем новые дорожные знаки будут удобны для пешеходов

В Москве стартовал необычный эксперимент.

Дорожные знаки в Москве теперь не будут мешать пешеходам. В качестве эксперимента ЦОДД уже установил на нескольких улицах таблички, которые которые крепятся на столбы по принципу флажков - сбоку.

Как рассказали МК в пресс-службе ведомства, нововведение было придумано для того, чтобы на узких пешеходных дорожках в городе было больше места. Благодаря иному способу крепления табличек столбы будут располагаться ближе к зданиям, что позволит увеличить пространство для движения людей. В особенности это актуально для мамочек с колясками и инвалидов. Ранее дорожные знаки иногда вырастали прямо посередине улицы, что мешало проходу.

-Под эксперимент попали улица Тимура Фрунзе, 4-й Лесной и Малый Боженинский переулки, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В зоне эксперимента перенесено порядка 30 стоек под дорожные знаки, его итоги планируется подвести в декабре 2017 года. Если он будет признан успешным, такие знаки будут установлены во всех местах с узкими тротуарами.











горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ