MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / УЧАСТОК ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МЕТРО "НИЖНЯЯ МАСЛОВКА"-"ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР" БУДЕТ ОТКРЫТ К 2015 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участок третьего пересадочного контура метро "Нижняя Масловка"-"Деловой центр" будет открыт к 2015 году

20:52 02.07.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена планируется завершить к 2020 году, сообщил Мэр Москвы в ходе посещения строящейся станции метро Ходынское поле, которая является частью проекта. Он пояснил, что третий пересадочный контур соединит между собой окраины Москвы и снизит нагрузку на Кольцевую линию метрополитена, что позволит пассажирам сэкономить время в пути. "Это грандиозный проект. После его реализации удастся значительно разгрузить центр города", - заявил С.Собянин. Мэр также пообщался со строителями и осмотрел котлован, в котором ведутся проходческие работы.

Возведение станции Ходынское поле началось в декабре 2011 года. В настоящее время выполнено свайное ограждение котлована размером 250 на 25 м, состоящее из 740 свай, и ведется разработка грунта. Строительная площадка станции метро расположена на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В.Фрунзе.

Участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка"-"Деловой центр" длиной 13,7 км, по словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина , должен быть введен в эксплуатацию к 2015 году. Заммэра особо отметил хорошую работу проектировщиков и подрядчиков на объектах линии: благодаря их решениям на данный момент уже удалось сэкономить 10 млрд рублей. М.Хуснуллин пояснил, что общая стоимость работ на данном участке не должна превысить 60 млрд рублей. "Самое главное, что мы сэкономили минимум два года по срокам строительства", - отметил заммэра и добавил, что, кроме того, разработчикам удалось организовать строительное пространство таким образом, что остается свободное место, которое будет использовано под парковку. М.Хуснуллин добавил, что на станции возможно появление транспортно-пересадочного узла, строительство которого планируется за счет инвесторов. Все шесть станций участка "Нижняя Масловка"-"Деловой центр", по словам заммэра, будут запущены в эксплуатацию одновременно.

План развития Московского метрополитена до 2020 года, утвержденный Правительством Москвы, включает строительство 150 км новых линий с 70 станциями - с учетом построенных в 2011 году. В текущем году планируется построить 8,5 км путей и ввести в эксплуатацию три станции; в 2015 должен быть проложен 31 км путей и возведено 15 станций; с 2016-го по 2020-й - 33 станции протяженностью 74,4 км.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Парковки  Кольцевая  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1564
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый участок Третьего пересадочного контура московского метро будет сдан в 2015 году

Первый участок Третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, докладывая о ходе работ на третьем контуре столичной подземки мэру Сергею Собянину.

По данным источника, его протяженность составит 11,7 км - пять станций Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха смогут принять пассажиров и почти на 30 проц разгрузить существующие линии метро.

Мэр приехал сегодня с инспекцией на строящуюся станцию Ходынское поле, которая расположена рядом с Ледовым Дворцом на бывшей территории Центрального аэродрома имени Фрунзе.

"Мы начали строительство Третьего пересадочного контура - это контур, который соединяет окраинные районы Москвы. Ведь чтобы добраться из одного района в другой - с юга на запад, с запада на север - требуется сначала проехать в центр, а потом только пересаживаться на соответствующие линии, что создает колоссальные нагрузки на первый и второй пересадочные контуры, и, в целом, перегружает Кольцевую линию и центральные станции", - сказал мэр. По его словам, строительство Третьего пересадочного контура, согласно проекту, должно полностью завершится до 2020 года. "Это грандиозный, большой проект, и с его помощью удастся значительно разгрузить центр", - отметил мэр.

Как доложил ему Хуснуллин, станция Ходынское поле, как и вся первая часть линии, будет готова уже в 2015 году. По словам заммэра, эта станция - новое слово в метростроении. Ранее планировалось, что она будет глубокого заложения, однако проектировщики смогли найти новые решения и уйти от дорогостоящего и долгого в исполнении проекта. "Нашли здесь проектные решения, которые позволили подняться из глубинных на поверхность. Правда, совсем на поверхность выйти не удалось, глубина 26 метров котлована, но это серьезно сэкономит и сроки, и время, и, главное, деньги", - сказал он, добавив, что "если бы пошли на глубокое заложение - то, в лучшем случае, открыли бы конце 2016 года".

По его данным, на этом, а также на изменении трассы пролегания ветки удалось сэкономить более 10 млрд рублей и стоимость всего участка не должна превысить 60 млрд рублей. "Это новая ветка, которая соединит Деловой центр с новым Третьим пересадочным контуром. Первый участок Третьего пересадочного контура реально строится", - сказал Хусунллин.

Он отметил, что введение его в строй позволит обеспечить транспортной инфраструктурой международный деловой центр Москва-Сити, который будет "запущен в общем объеме 4 млн 200 тыс кв м недвижимости в 2015 году, здесь будут работать и жить порядка 200 тыс человек". "Надо будет эту территорию разгрузить, Третий пересадочный конур даст возможность на 30 проц снизить загруженность существующих линий метро", - отметил заммэра. Он также добавил, что на станции Ходынское поле может появиться транспортно- пересадочный узел - с парковками и дополнительными площадями, которые могут иметь "коммерческую привлекательность".

Мэр уточнил у Хуснуллина: "Это же не за бюджетные деньги?". "Нет, это дополнительно. Бюджет определен, и других денег мы не планируем", - сказал заммэра. "Это / проект ТПУ/ надо еще обсуждать", - отметил Собянин.

По словам Хуснуллина, сейчас специалисты заняты проектированием следующего участка Третьего пересадочного контура. "В зависимости от готовности площадок, проектно- сметной документации будет понятно, какой участок будет в следующую очередь построен", - сказал заммэра, добавив, что "мы хотели от участка Нижняя Масловка выйти на Авиамоторную и Нижегородскую. "До конца года трассировка будет определена окончательно", - сказал заммэра.

"В целом, по масштабам Третий контур сопоставим с Малым железнодорожным кольцом", - отметил мэр. "Даже больше на 2 км. Пока ориентировочно протяженность /контура/ составит 56 км", - сказал Хуснуллин.

После доклада мэр осмотрел котлован строящейся станции и пообщался с метростроевцами. Собянин интересовался - откуда приехали рабочие, какую зарплату они получают и не задерживают ли выплату денег. Мэр пожелал метростроевцам удачи и похвалил за хорошую организацию работы.



Первый участок третьего пересадочного контура метро сдадут в 2015 году

 ..... 

Протяженность контура составит 11,7 километра, пять станций - Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха смогут почти на 30% разгрузить существующие линии метро, сказал Хуснуллин, докладывая о ходе работ на третьем контуре столичной подземки мэру Сергею Собянину.

 ..... 

Инфографика. Елена Приданникова / Мария МихайловаБудущие ветки и станции московского метро

 ..... 

Ранее Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

В плане развития метро до 2020 года, в частности, указывается, через какие станции должно пройти второе кольцо столичного метро, которое станет третьим пересадочным контуром подземки.


Первый участок третьего пересадочного контура московского метро будет сдан в 2015 году

Пять новых станций должны появиться на карте московского метрополитена к 2015 году, сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, докладывая во вторник о ходе работ на третьем контуре столичной подземки главе города Сергею Собянину.

По его словам, участок протяженностью 11,7 км соединит Нижнюю Масловку и Деловой центр, в него войдут пять станций: Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха. Предполагается, что новый участок подземки почти на 30% разгрузит существующие линии метро.

 ..... По словам Собянина, с помощью проекта удастся значительно разгрузить центр столицы.


Первый участок третьего пересадочного контура московского метро будет сдан в 2015 году

 ..... Собянин. М.Хуснуллин отметил, станция Ходынское поле - новое слово в метростроении. ..... 


Строительство еще одной Кольцевой линии метро завершат в 2020 году

Строительство третьего пересадочного контура московского метро планируется завершить к 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
 ..... 
Участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка"-"Деловой центр" длиной 13,7 км должен быть введен в эксплуатацию к 2015 году. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ