MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКА ДЭНИЕЛА АРШАМА ОТКРЫЛАСЬ НА ВДНХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Первая персональная выставка художника Дэниела Аршама открылась на ВДНХ

22:26 29.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Первая персональная выставка американского художника Дэниела Аршама, который преобразил пространство павильона Карелия на ВДНХ, превратив его в гигантский бетонный тоннель с абстрактными пробоинами, открылась в Москве.

Дэниел Аршам работает на стыке архитектуры, дизайна, скульптуры, кино, театра и моды. Его работы регулярно экспонируются в галереях и музеях всего мира, от Лондона до Токио, в том числе в престижном пространстве нью-йоркского Музея современного искусства и Нового музея. Как рассказал РИА Новости художник, ВДНХ - это уникальное пространство с огромным количеством памятников архитектуры, поэтому первоочередной задачей для него было выбрать, в каком из павильонов он хочет создать свою экспозицию.

"Так как моя работа вторгается в пространство выставки, мне необходимо было работать внутри павильона и встраивать свою инсталляцию внутрь его архитектуры. Мне понравился павильон Карелия, так как у него есть этот невероятный фасад с резьбой, и резьба это такой интересный архитектурный прием, так что мне было интересно поработать именно с ним. Я выбрал его сам", - сказал Аршам.

Излюбленная тема Аршама - формирование нового пространства путем разрушения существующего объема. В Москве художник представит масштабную инсталляцию Пробитые стены - гигантский бетонный тоннель с абстрактными пробоинами, которые постепенно должны трансформироваться в человеческую фигуру в натуральную величину.

По его словам, в павильоне прекрасное каменное напольное покрытие и литые стены, внутри которых он создал как бы раковину своей инсталляции. Также художник создал свою уникальную систему освещения. "Напольное покрытие дает своего рода ощущение старины, а архитектура выставки как бы преобразует все пространство", - подчеркнул собеседник агентства.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Американский художник Даниэль Аршам на открытии своей выставки "Архитектура в движении" в павильоне Карелия на ВДНХ.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Специально для этого пространства Аршам создал девять произведений, выполненных исключительно в белом цвете, с учетом особенностей выставочного павильона.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Специально для этого пространства Аршам создал девять произведений, выполненных исключительно в белом цвете, с учетом особенностей выставочного павильона.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Излюбленная тема Аршама - формирование нового пространства путем разрушения существующего объема.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Излюбленная тема Аршама - формирование нового пространства путем разрушения существующего объема.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Посетитель на открытии выставки Даниэля Аршама "Архитектура в движении" в павильоне Карелия на ВДНХ.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Посетитель на открытии выставки Даниэля Аршама "Архитектура в движении" в павильоне Карелия на ВДНХ.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Проект представлен в рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Проект представлен в рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Дэниел Аршам работает на стыке архитектуры, дизайна, скульптуры, кино, театра и моды. Его работы регулярно экспонируются на выставках в галереях и музеях всего мира, от Лондона до Токио.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Дэниел Аршам работает на стыке архитектуры, дизайна, скульптуры, кино, театра и моды. Его работы регулярно экспонируются на выставках в галереях и музеях всего мира, от Лондона до Токио.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк "Мы очень хотели показать на ВДНХ по-настоящему современное искусство, так как считаем, что наши павильоны прекрасно для этого подходят", - прокомментировала куратор проекта Екатерина Мочалина.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
"Мы очень хотели показать на ВДНХ по-настоящему современное искусство, так как считаем, что наши павильоны прекрасно для этого подходят", - прокомментировала куратор проекта Екатерина Мочалина.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Американский художник Даниэль Аршам на открытии своей выставки "Архитектура в движении" в павильоне Карелия на ВДНХ.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Американский художник Даниэль Аршам на открытии своей выставки "Архитектура в движении" в павильоне Карелия на ВДНХ.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк В Москве художник представит масштабную инсталляцию Пробитые стены - гигантский бетонный тоннель с абстрактными пробоинами, которые постепенно должны трансформироваться в человеческую фигуру в натуральную величину.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
В Москве художник представит масштабную инсталляцию Пробитые стены - гигантский бетонный тоннель с абстрактными пробоинами, которые постепенно должны трансформироваться в человеческую фигуру в натуральную величину.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников Перейти в фотобанк Посетители выставки смогут оценить, как скульптурные композиции Аршама словно внедряются в гладкую поверхность стен павильона, как неодушевленные предметы оживают, а человеческие фигуры словно превращаются в застывшие статуи.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Посетители выставки смогут оценить, как скульптурные композиции Аршама словно внедряются в гладкую поверхность стен павильона, как неодушевленные предметы оживают, а человеческие фигуры словно превращаются в застывшие статуи.
/

Объекты, входящие в состав сложной композиции, отражают представления автора о взаимодействии между человеком и архитектурой, о способности людей к созданию, уничтожению и модернизации не только сооружений, но и природных материалов. Аршам отметил, что, создавая инсталляцию, он отталкивался от своих предыдущих работ, поэтому она подошла бы не только для Москвы, но для любого города мира.

"На сегодняшний день Дэниел Аршам считается одним из самых перспективных молодых художников во всем мире, его работы востребованы ведущими галереями разных стран. Он работал с Робертом Уилсоном, Фарреллом Уильямсом, Эди Слиманом и Мерсом Каннингемом. Мы очень хотели показать на ВДНХ по-настоящему современное искусство, так как считаем, что наши павильоны прекрасно для этого подходят", - отметила куратор проекта Екатерина Мочалина.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Культура  Культурное наследие  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 958
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ВДНХ покажут "Пробитые стены" и "Архитектуру в движении"

В Москве 30 сентября откроется первая в России персональная выставка американского художника Дэниела Аршама. Проект, который будет представлен в рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства, примет павильон Карелия на ВДНХ. ..... 

Процесс создания уникальной экспозиции "Архитектура в движении" можно наблюдать в эксклюзивном видео на РИА Новости.

 ..... Безошибочное чувство пространства и способность к диалогу со зрителем позволили ему добиться успеха как в области сценографии, так и в сфере изобразительного искусства. ..... За последние десять лет на всех континентах мира состоялось более тридцати персональных выставок этого мастера, который по возрасту все еще числится в группе "молодых художников".



На ВДНХ открылась первая персональная выставка Дэниела Аршама

Для этого преобразовали павильон выставочного комплекса Карелия. Теперь этот павильон выглядит как большой бетонный тоннель с абстрактными пробоинами. Художник Дэниел Аршам работает на стыке различных искусств. .

 ..... Выставки этого автора регулярно проходят по всему миру. Главной задачей для художника перед выставкой, является выбор помещения. Так как именно от этого зависит, как удастся выстроить всю экспозицию.

 ..... Московская экспозиция называется Пробитые стены..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ