MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ПО СТОПАМ SAMSUNG: ПОЧЕМУ НА ТАЙВАНЕ ВЗОРВАЛСЯ НОВЫЙ IPHONE 8 PLUS



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По стопам Samsung: почему на Тайване взорвался новый iPhone 8 Plus

20:31 29.09.2017 - Подмосковье 360

29 сентября, в пятницу, в городе Тайчжун (Тайвань) произошел взрыв нового смартфона iPhone 8 Plus. Телефон американской корпорации Apple воспламенился во время его подзарядки. Ранее смартфоны главного конкурента iPhone -Samsung -также взрывались в руках пользователей. 360 разузнал, в чем причина столь нестандартного поведения мобильных телефонов.

О взрыве яблочного смартфона у пользователя на Тайване первым сообщил сайт The Next Web со ссылкой на тайваньские и китайские СМИ. По данным издания, телефон iPhone 8 Plus воспламенился через три минуты после того, как пользователь подключил гаджет к зарядному устройству. На момент подключения телефон находился в рабочем состоянии и был заряжен на 70%. В результате возгорания внутри смартфона появилась трещина шириной в 0,5 сантиметров, хотя сам смартфон не получил существенных повреждений, пишет гонконгский телеканал Phoenix TV. Впрочем, после происшествия задняя панель устройства отделилась от остального корпуса.

Владелицей огненного девайса оказалась жительница тайваньского города Тайчжун, которая приобрела iPhone 8 Plus в золотом корпусе с 64 Гб памяти в кредит за 999 юаней ($150) пять дней назад. Она утверждает, что при зарядке устройства использовала переходник, который шел в комплекте с телефоном. Девушка добавила, что была активным пользователем всех смартфонов линейки Apple, начиная с iPhone 4 и никогда ранее не сталкивалась с подобными проблемами.

После инцидента iPhone 8 Plus был отправлен на фабрику изготовителя для проведения расследования происшествия, поясняет The Next Web. Компания Apple в настоящий момент занимается выяснением подробностей и причин самопроизвольной детонации.

В беседе с редакцией 360 эксперт по гаджетам, ведущий ютуб-канала Pro Hi-Tech Илья Корнейчук рассказал, что виновницей взрыва с большой вероятностью могла стать бракованная батарея телефона.

Зачастую, подобные взрывы происходят либо из-за экстремального перегрева, либо из-за заводского брака. В данном случае, заводской брак может быть связан с батареями, поскольку чем тоньше становится батарея, тем больше брака может появиться - Илья Корнейчук.

Эксперт отметил, что брак обычно заключается в повреждении защитных мембран внутри самой батареи телефона. В дальнейшем в месте разрыва может произойти воспламенение, когда батарея стильно нагреется. "Если ваш телефон резко нагрелся, то его следует сразу выключить, поскольку это может означать неполадки в аккумуляторе устройства. В случае если смартфон все-таки загорелся, нужно незамедлительно потушить его и обратится к производителю для возмещения убытков".

Продажи новых смартфонов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в ряде стран, в том числе и на Тайване, 22 сентября. Впрочем, пока продажи нового яблочного гаджета остаются на низком уровне. Из-за скромных мировых продаж нового телефона iPhone 8 Apple потеряла 43 миллиарда долларов.

Взрывоопасный гаджет

Взрыв iPhone 8 Plus стал не первым в хронике инцидентов с современными смартфонами. Так, в прошлом году стало известно о 35 случаях возгорания или взрыва батареи у флагманского устройства компании Samsung - Galaxy Note 7. Компания была вынуждена отозвать всю бракованную партию телефонов с прилавков магазинов, в которой насчитывалось около 2,5 миллионов устройств.

Тогда причиной возгорания стал производственный дефект батареи. Инженеры Samsung выяснили, что телефоны горели из-за пластины, находящиеся в аккумуляторе телефона, на которую оказывалось давление. Подобный дефект приводил к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, вызывал выработку избыточного тепла, что и служило источником для возгорания.

Примечательно, что из-за опасности возгорания некоторые авиакомпании запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту и сдавать в багаж. Между тем ряд других авиаперевозчиков разрешили проносить такие телефоны в салон самолета, но запретили их использовать и заряжать на борту.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ