MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ПРОХЛАДА ЖДЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прохлада ждет

16:51 02.07.2012 - Вечерняя Москва

Центры социального обслуживания ЮВАО готовы помочь москвичам пережить температурные рекорды.

- В нашем Центре созданы все необходимые условия для того, чтобы пожилой, ослабленный, уставший москвич мог отдохнуть в случае, если на улице воцарится небывалая жара. Кто не верит, пусть приходит и посмотрит, - рассказывает Ольга Голицына, заместитель директора ГБУ ЦСО Люблино. - У нас в каждом помещении установлены кондиционеры. Пожилые люди, пользующиеся нашими услугами постоянно, не только отдыхают, но и обедают. Мы температурных колебаний не боимся…

"Комнаты спасения от жары" появились в 12 комплексных центрах социального обслуживания на юго-востоке Москвы еще в 2010 году. Тогда столица на некоторое время превращалась в раскаленную сковородку. Особенно страдали те москвичи, у которых в квартирах не было кондиционеров. Их проблемами озаботились в префектуре ЮВАО, и создали места, где можно переждать самое пекло. В такие комнаты мог прийти каждый желающий и провести там пару-тройку часов в тишине и прохладе. Особенно доброжелательная атмосфера была создана в таких учреждениях районов Выхино-Жулебино, Люблино и Кузьминки, а также в муниципальном образовании Рубеж в районе Выхино-Жулебино.

Прямая речь

Светлана Клыкова, пресс-секретарь префекта ЮВАО:

- Сегодня это новшество стало обычной практикой. В Центрах социального обслуживания нашего округа можно не только посидеть в прохладе или попить воды, но и развлечься игрой в шашки, шахматы, посмотреть телевизор, полистать газеты. Конечно, весь спектр услуг предоставляется, в первую очередь, тем пожилым людям, ветеранам и инвалидам, которые состоят на учете в районных Управлениях центра социальной защиты населения Юго-Восточного округа. Однако и обычный прохожий с улицы любого возраста всегда сможет переждать здесь жаркие часы. Мы рады обеспечить прохладу каждому москвичу, попавшему под температурный скачок лета.

Кстати

В систему социальной защиты населения Юго-Восточного округа входят 10 управлений социальной защиты населения, 15 центров социального обслуживания населения и один социальный приют. На учете Управления социальной защиты населения (УСЗН) округа состоит свыше 415 тысяч получателей социальных выплат. Услугами социальной защиты пользуются 438 250 человек. Из них 296 300 - пенсионеры, 140642 - члены - многодетных семей, одинокие матери.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ