MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / БЕСПОВОРОТНОЕ ДВИЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бесповоротное движение

20:08 02.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В неожиданной ловушке оказались тысячи автомобилистов, чей маршрут проходит в районе пересечения улицы Правды и Ленинградского проспекта. Выезд в сторону центра отныне перекрыт. На Ленинградке планируют организовать бессветофорное движение, и привычная схема теперь уже вряд ли вернется.

Очередное дорожно-строительное бедствие разразилось, как водится, внезапно, без предупреждения и объявления войны столичным автомобилистам. Единственный прямой выезд с улицы Правды в центр - закрыт. Причем, никаких предупреждений, знаков, табличек. Водители понимают, что попали в ловушку, уже на самом перекрестке.

"Так нельзя, почему я должен объезжать через кольцо, а как мне теперь попасть в центр? Только через улицу Правды и сделать большой круг, это плюс 15-20 минут", - возмущен автовладелец.

Даже знаки противоречат друг другу: знак "движение прямо", и вот тут же - тупик. Информационный щит стоит за пять метров до перекрестка. А кто-то плюнул на все и решил добираться в центр задним ходом. В шоке даже пешеходы - переход через Ленинградку тоже ликвидировали.

"Смотрю, что здесь мне не судьба перейти, придется обходить пол Ленинградки", - удивлен Павел Поваренкин, пешеход. Новый, временный переход, правда, нашелся неподалеку. Причина происходящего - строительство подземного пешеходного перехода.

"На основании принятой концепции организации бессветофорного регулирования НИиПИ Генплана, поворот, разворот отнесен на Третье транспортное кольцо", - прокомментировал Игорь Чалов, главный специалист отдела организации движения Центра организации дорожного движения города Москвы.

То есть поворота здесь не будет уже никогда, а вот все прелести стройки москвичам гарантированы очень надолго. "Строительство по контракту 20 месяцев, так что приносим извинения свои за неудобства, за все, что мы можем предоставить", - сообщил Осман Салимханов, руководитель проекта.

Однако никаких работ не видно, рабочие изредка что-то лениво колотят. Наш эксперт вообще не понял, для чего тогда перекрыли выезд в центр всем окрестным районам.

"Все строительные работы, касающиеся дорожного полотна должны делаться либо методом ГНБ - методом горизонтально направленного бурения, не захватывая дорожного полотна, или делаться захватками ночью по 4-5 метра. На данный момент мы видим, что дорожное полотно не перерыто, но есть возможность движения транспортных средств по нему", - отметил Александр Поляков, старший научный сотрудник Института экономики и транспорта ВШЭ.

Иногда, кстати, это вопрос жизни и смерти. Вы видите, как Скорая помощь, спешащая к больному, застряла на перекрестке, словно в мышеловке. Итак, теперь чтобы попасть с улицы Правды в центр, надо сначала повернуть на дублер Ленинградки в область, доехать аж до улицы Расковой и долго прыгать по ней, как по стиральной доске, здесь тоже повсюду метастазы и опухоли затяжного ремонта.

Затем поворачиваем на 5-ю улицу Ямского поля и пробиваемся сквозь перекрестки и парковки до 1-й улицы Ямского поля. Тут - узкий и кривой ручеек асфальта, забитый тромбами стихийных офисных парковок, приводит нас в безнадежную пробку у моста перед Белорусским вокзалом. Приоритет имеют авто, двигающиеся в область, потом, те, кто в центр, затем - сворачивающие с главной дороги, и лишь в 4-ю очередь - мы.

"При интенсивности по второстепенной дороге более 100 авто в час, а там больше, ставится светофорный объект, хотя бы временный светофорный объект там должен быть построен", - считает Александр Поляков, старший научный сотрудник института экономики и транспорта ВШЭ.

Но не построен. Как нет ни положенных схем временной организации движения, ни щитов с маршрутами объезда и сроками строительства - ничего.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Парковки  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ