MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ "ВИМ-АВИА" ДОСТАВЛЕНЫ В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Топ-менеджеры "ВИМ-Авиа" доставлены в суд

18:48 29.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Гендиректор ВИМ-Авиа Александр Кочнев и главный бухгалтер этой компании Екатерина Пантелеевв доставлены в Басманный суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения по делу о хищении средств клиентов перевозчика, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Фигуранты дела доставлены в суд", - сказала она.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов ВИМ-Авиа будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября - прекратится.

Для оперативного решения проблем авиакомпании власти РФ выделили из бюджета 98 миллионов рублей. При этом общая задолженность ВИМ-Авиа за топливо, аэропортовое и наземное обслуживание составляет, по данным властей, порядка 1,3 миллиарда рублей. Следственный комитет в четверг подтвердил, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну. Генеральный директор и главный бухгалтер задержаны по делу о мошенничестве.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 5276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минтранс опроверг информацию о задержках рейсов в Москве из-за "ВИМ-Авиа"

Массовых задержек рейсов в аэропортах Москвы из-за ситуации с авиакомпанией ВИМ-Авиа нет, следует из сообщения Минтранса РФ.

Утром в субботу, согласно данным сервиса "Яндекс. Расписание", более 50 рейсов были отменены или задержаны в аэропортах Москвы.

"Минтранс России опровергает сообщения о массовых задержках рейсов в аэропортах МАУ, связанных с ситуацией с авиакомпанией ВИМ-Авиа. Ситуация в аэропортах штатная", - сообщили в пресс-службе Минтранса России.

 ..... 



Гендиректору "ВИМ-Авиа" предъявили обвинение

Генеральному директору компании ВИМ-Авиа Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой должны избрать меру пресечения. Топ-менеджеру и гендиректору предъявили обвинение, сообщает Интерфакс.
Они стали подозреваемыми в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое СК возбудил в отношении руководства перевозчика. По версии следствия, компания продала пассажирам билеты, зная, что не сможет осуществить перевозки. У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.
27 сентября Кочнева допрашивали в качестве свидетеля, затем провели обыски в разных офисах авиакомпании, а 28 сентября задержали. В это время Кочнев уже был в Следственном комитете.
Из-за рубежа уже удалось вернуть почти девять тысяч клиентов ВИМ-Авиа. В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек. Свыше шести тысяч клиентов ВИМ-Авиа вывезут из Турции до выходных. Правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей на обслуживание бортов ВИМ-Авиа.
Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом. Из-за ситуации с ВИМ-Авиа президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову.
Подробнее о скандале с авиакомпанией читайте в материале портала Москва 24.


СК просит отправить под домашний арест гендиректора и главного бухгалтера "Вим-Авиа"

Следствие просит отправить под домашний арест гендиректора Вим-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву, обвиняемых по делу о хищении денежных средств пассажиров. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении А.Кочнева и Е.Пантелеевой", - сказала она, уточнив, что суд начнет рассматривать данное ходатайство в ближайшее время.

Ситуация с авиакомпанией Вим-Авиа обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров Вим-Авиа на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что гендиректор Вим-Авиа и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы Вим-Авиа супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг Вим-Авиа.


Следствие просит отправить под домашний арест гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа"

Гендиректора ВИМ-Авиа Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву планируют отправить под домашний арест. Такой меры пресечение для подозреваемых просит следствие, сообщает Агентство Москва.
Как рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, туда поступило ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым. Его рассмотрят в ближайшее время.
Генеральный директор авиаперевозчика и главбух организации были задержаны Следственным комитетом 28 сентября по делу о хищении денег пассажиров. До этого Кочнева и Пантелееву доправшивали, а офисах ВИМ-Авиа прошли обыски. 29 сентября подозреваемым предъявили обвинения.
 ..... 
Совладелец компании и его жена - Рошид и Светлана Мурсекаевы скрылись за границей. Источники сообщали, что они покинули страну через аэропорт Шереметьево.
 ..... 


Главный бухгалтер "Вим-Авиа" Е.Пантелеева согласна отправиться под домашний арест

Главный бухгалтер компании Вим-Авиа Екатерина Пантелеева, обвиняемая по делу о хищении денежных средств пассажиров, согласна отправится под домашний арест, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Басманного суда.

"Я не возражаю и согласна с ходатайством следствия", - сказала обвиняемая.

 ..... 


Суд отправил гендиректора "Вим-Авиа" А.Кочнева под домашний арест до 25 ноября

Басманный районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании гендиректору Вим-Авиа Александру Кочневу меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 25 ноября, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным. Избрать в отношении А.Кочнева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 25 ноября", - огласила решение судья Елена Ленская.
Сам А.Кочнев не озвучил в суде считает ли себя виновным, но просил отпустить его под подписку о невыезде, а в случае домашнего ареста разрешить прогулки и посещение работы. Следователь не возражал против посещения врачей, но прогулки предложил ограничить одним часом.

Ранее в пятницу суд отправил под домашний арест на тот же срок главбуха компании Екатерину Пантелееву.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что А. ..... Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. ..... 


СК потребовал поместить под домашний арест главбуха "ВИМ-Авиа"

 ..... 

Главный бухгалтер ВИМ-Авиа проходит по делу о хищении денежных средств клиентов авиакомпании, передает РИА Новости.

Напомним, что ВИМ-Авиа задолжала за топливо и обслуживание в аэропортах порядка 1,3 миллиарда рублей. В течение ближайших дней планируется вывезти всех клиентов авиакомпании, застрявших в аэропортах за границей.


Гендиректору "Вим-Авиа" А.Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве

Гендиректору Вим-Авиа Александру Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Михаил Воронин.

"На допросе в Следственном комитете А.Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере", - сказал он.

По его словам, А.Кочнев еще не выразил отношение к предъявленному обвинению.

 ..... 


Суд отправил гендиректора "Вим-Авиа" А.Кочнева под домашний арест до 25 ноября (дополнение)

 ..... 
Обвиняемый будет отбывать домашний арест в своей московской квартире в Соловьином проезде на юго-западе Москвы. Суд запретил ему покидать и менять место жительства без письменного разрешения следователя. Кроме того, ему нельзя общаться ни с кем, кроме круга родственников, установленных законом и сотрудников правоохранительных органов.

Сам А. ..... 


Суд отправил под домашний арест до 25 ноября главного бухгалтера "Вим-Авиа" Е.Пантелееву

 ..... 

"Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Е.Пантелеевой меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 ноября", - сказала судья Наталия Дударь.

В ходе судебного заседания следователь попросил отправить Е. ..... Пантелеева может скрыться, у нее на руках находится заграничный паспорт РФ, она может оказать давление на свидетелей. Прошу избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста до срока окончания следствия, а именно до 25 ноября", - сказал следователь.

Защитник обвиняемой Е.Пантелеевой согласилась с ходатайством следователя. "Согласно позиции моей подзащитной, мы не возражаем и согласны с ходатайством следователя", - сказала адвокат Екатерина Павловская.

Е.Пантелеева так же не возражала и согласилась с ходатайством следователя. ..... 


Гендиректор "Вим-Авиа" А.Кочнев просит отпустить его под подписку о невыезде

Гендиректор Вим-Авиа Александр Кочнев в ходе заседания по избрании ему меры пресечения попросил отпустить его под подписку о невыезде, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Басманного суда столицы.

"Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, чтобы я мог работать в компании и исправить текущую ситуацию. В случае избрания домашнего ареста прошу разрешить двухчасовые прогулки и посещение врачей", - сказал А.Кочнев.

Ранее сообщалось, что СК обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении руководителя авиакомпании меры пресечения в виде домашнего ареста.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что гендиректор Вим-Авиа и главбух компании А. ..... 


Гендиректора "ВИМ-Авиа" отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест гендиректора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Кочнева 1966 года рождения меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 ноября", - сказала судья Елена Ленская.

Следствие заявило ходатайство о помещении Кочнева под домашний арест, обосновывая это тем, что на свободе обвиняемый может оказать давление на свидетелей и скрыться.

"Дело возбуждено по факту хищения денежных средств пассажиров. Руководство не могло исполнять обязательство по исполнению авиаперевозок, но продолжало продажу авиабилетов. Кроме того, руководство компании предпринимало попытки по выводу денежных средств из компании за рубеж", - сказал следователь в суде, отметив, что "учредители компании скрылись от следствия в день возбуждения дела - 25 сентября".

Прокурор ходатайство СК РФ поддержала, отметив, что в данный момент "идет активная фаза сбора доказательств по делу", соответственно, свободу Кочнева необходимо ограничить, по ее словам, для того, чтобы он не смог помешать следствию.

Сам Кочнев просил разрешить ему двухчасовые прогулки. "Хотел бы просить разрешения прогулок и встреч с врачом в связи с болезнью", - сказал он.

Адвокат обвиняемого Михаил Воронов заявил, что тот провел в здании СК не менее десяти часов, а следствие в своем постановлении указало, что Кочнев "задержан в момент совершения преступления". Защитник отметил, что у компании возникли трудности в ходе предпринимательской деятельности, то есть это не было целенаправленным хищением денег.

Дело 27 сентября было передано старшему следователю по особо важным делам при председателе СК РФ Рустаму Габдулину.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ