MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЭКС-ПОДМОСКОВНЫХ ДОРОГАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Залог безопасности на экс-подмосковных дорогах

19:50 02.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Вопросы безопасности на недавно еще подмосковных дорогах обсуждали сегодня на координационном совещании под руководством заместителя мэра Александра Горбенко. Детальный график работ должен появиться уже к 1 августа. Чем порадуют пешеходов и автомобилистов, расскажет наш корреспондент Лилия Попова.

Фото- и видеофиксация на дорогах - это не только страшилка для нарушителей правил дорожного движения, но и залог безопасности всех его участников. Уверяет директор "Центра организации дорожного движения правительства Москвы". К концу 2013 года следить за дисциплиной на столичных магистралях будут 1900 телевизионных камер.

Юрий Королев, директор "Центра организации дорожного движения правительства Москвы":
- Это не просто телевизионные камеры. На сегодняшний день в том же ГИБДД мы можем только в ручном режиме просматривать видеоизображение. Весь срез информации будет подвергаться аналитике автоматической, то есть если есть остановившиеся машины, возникновение какой-то чрезвычайной ситуации. Если говорить про тоннели транспортные, то это оставленный предмет.

Камеры, датчики, информационные табло. Через 1,5 года все эти разрозненные элементы должны стать частями единой интеллектуальной транспортной системы и единого центра управления движением города. Пока столичные улицы оборудованы всем необходимым на 20-25%. Уже в этом году на пешеходных переходах появятся 5 тысяч знаков с дополнительной информацией. А также светодиодные светофоры с солнечными батареями. Для водителей предполагаются свои информационные табло.

Юрий Королев, директор "Центра организации дорожного движения правительства Москвы":
- Одно из технических средств, которое внедряется и активно будет в этом году внедряться - это информационное табло - табло отображения информирования. Это информирование о складывающейся ситуации в определенном секторе, где движется участник дорожного движения. Туда можно будет вводить информацию в случае возникновения каких-то чрезвычайных происшествий, как на дорогах, так и при различных ситуациях.

Но если в Москве медленно, но верно технический прогресс движется к европейским нормам, то присоединяемые к столице территории вызывают обеспокоенность специалистов. Им приходится признать: ситуация с безопасностью движения там хуже. Сейчас новые территории обследуются на предмет возможности внедрения там московских стандартов.

Александр Горбенко, заместитель в правительстве Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму:
- Давайте определимся, что у вас появится сетевой график всех этих мероприятий по новым территориям, чтобы мы понимали, к какому сроку у нас новая территория будет охвачена всеми этими мероприятиями, как и Москва. Потому что огромная территория и действительно здесь важно, очень важно быстро встроить в общую систему связи с дорожным движением.

Теперь новоиспеченным москвичам также массово будут приходить штрафы в конвертах. Уже известно, что в ближайшее время на присоединяемых территориях установят не менее 20 камер.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ