MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / КОМИТЕТ ГОСДУМЫ НЕ УВИДЕЛ В "МАТИЛЬДЕ" НАРУШАЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МАТЕРИАЛОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Комитет Госдумы не увидел в "Матильде" нарушающих законодательство материалов

14:30 29.09.2017 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

В комитете Государственной думы по культуре после просмотра фильма Матильда заявили, что фильм не содержит никаких материалов, которые нарушали бы российское законодательство, в частности, защищающее нравственность и чувства верующих. Об этом говорится в заявлении комитета.

Накануне депутаты в рамках специального показа посмотрели фильм Алексея Учителя Матильда и констатировали, что "это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны".

"Наследник российского престола Николай Александрович, ставший впоследствии последним российским императором НиколаемII, показан в фильме с большой любовью и почтением - в фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего", - говорится в сообщении.

В комитете считают, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны.

"В очередной раз депутаты Комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни", - подчеркнули депутаты.

Фильм Матильда рассказывает о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала критику различных представителей общества, в частности, депутата Госдумы Натальи Поклонской, утверждавшей, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме не нашли нарушений законодательства РФ в "Матильде"

Депутаты комитета Госдумы по культуре по итогам состоявшегося спецпросмотра заявили, что фильм Алексея Учителя Матильда не нарушает законодательство РФ, сообщает ТАСС.
Картину назвали интересным и профессионально снятым художественным фильмом, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории России.
"Фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. ..... 
Депутатам Государственной думы устроили закрытый показ фильма Алексея Учителя Матильда. Просмотр был организован по просьбе членов комитета по культуре, он прошел в закрытом режиме при усиленных мерах безопасности.
После просмотра депутат Государственной думы России Елена Драпеко заявила, что претензии Натальи Поклонской необоснованны.
В широкий прокат Матильда должна выйти 26 октября.

Читайте также

Почему после Матильды депутаты лучше отнеслись к Николаю I
Депутаты Госдумы рассказали о впечатлениях от "Матильды



Комитет Госдумы по культуре про "Матильду": Николай II показан с большой любовью и почтением

Специальный показ, организованный студией Рок, прошел для депутатов комитета Государственной Думы по культуре 28 сентября. Чиновники посмотрели уже скандально известный фильм Матильда. Депутаты пришли к мнению, что фильм не оскорбляет чувств верующих и не нарушает законодательство России.

 ..... 

В комитете отметили, что фильм получился ярким, интересным и профессионально снятым. При этом творческий вымысел в контекст истории страны вписан органично, сказано в заявлении комитета.

По словам депутатов, Николай Александрович представлен "с большой любовью и почтением", он показан одухотворенным, сильным и болеющим за страну человеком, который, выбирая между личными интересами и государственным долгом, отдает предпочтение последнему.

В комитете напомнили о недопустимости цензуры, нарушения конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и свободу творчества, передает Интерфакс.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Бедная, бедная Матильда

Колонка обозревателя ВМ Елены Буловой

Скандал вокруг фильма Матильда продолжает бушевать. Картину, находящуюся в процессе черновой сборки, обсуждают так жарко, будто фильм уже неделю идет в прокате. Начинает казаться, что дело уже и не в самой Матильде, а в тех глубоко сокрытых болезнях нашего общества, которые невольно всплывают на поверхность в процессе обсуждения.( далее... ).

И вновь та самая Матильда...

Колонка обозревателя ВМ Ольги Кузьминой

26 июля возник новый поворот в "деле Матильды" - иначе назвать скандальную ситуацию вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя уже просто не получается. Теперь режиссер жалуется главе Российского футбольного союза Виталию Мутко на некорректное поведение болельщиков, развернувших на трибунах стадиона Локомотив баннеры оскорбительного для него содержания. По мнению Учителя, акция эта носила заказной характер. ( далее... ).












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ