MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ГЕНДИРЕКТОРУ "ВИМ-АВИА" ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Гендиректору "Вим-Авиа" предъявлено обвинение в мошенничестве

17:10 29.09.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Ранее Роспотребнадзор возбудил административное дело против туроператора TUI по жалобам от 43 клиентов авиакомпании, которые долго ждали вылета в аэропорту Домодедово.

Александру Кочневу, гендиректору Вим-Авиа, предъявлено обвинение в мошенничествее, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на адвоката Михаила Воронина.

Он рассказал, что на допросе в Следственном комитете Кочневу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По его словам, Кочнев еще не выразил отношение к предъявленному обвинению.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2001
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гендиректору "Вим-Авиа" А.Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве

 ..... Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Михаил Воронин.

"На допросе в Следственном комитете А.Кочневу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере", - сказал он.

По его словам, А. ..... 

Ситуация с авиакомпанией Вим-Авиа обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров Вим-Авиа на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству Москва сообщили, что гендиректор Вим-Авиа и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы Вим-Авиа супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг Вим-Авиа.



Против "Вим-Авиа" возбуждено административное дело

Работа по защите прав потребителей туристских услуг будет продолжена.

Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании Вим-Авиа, сообщает агентство городских новостей Москва.

Также Роспотребнадзором в рамках полномочий предпринимаются все меры, направленные на защиту прав потребителей в связи с отменой рейсов авиакомпании.

 ..... Их временно разместили в санитарно-карантинном пункте аэропорта. Другие туроператоры самостоятельно переориентировали туристов на другие авиакомпании.


Гендиректору "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу предъявлено обвинение мошенничестве

Сотрудники Следственного комитета РФ 29 сентября выдвинули обвинение в мошенничестве в отношении Генерального директора авиакомпании ВИМ-Авиа Александра Кочнева, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Главный бухгалтер ВИМ-Авиа не признает вину в хищениях

По словам защитника, Екатерину Пантелееву еще не допрашивали в качестве обвиняемой. Адвокат главного бухгалтера авиакомпании ВИМ-Авиа Екатерина Павловская заявила, что ее подзащитная не признает вину в хищении денег у пассажиров ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Гендиректору "ВИМ-Авиа" предъявили обвинение

Генеральному директору компании ВИМ-Авиа Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой должны избрать меру пресечения. Топ-менеджеру и гендиректору предъявили обвинение, сообщает Интерфакс.
Они стали подозреваемыми в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое СК возбудил в отношении руководства перевозчика. По версии следствия, компания продала пассажирам билеты, зная, что не сможет осуществить перевозки. У ВИМ-Авиа не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.
27 сентября Кочнева допрашивали в качестве свидетеля, затем провели обыски в разных офисах авиакомпании, а 28 сентября задержали. В это время Кочнев уже был в Следственном комитете.
Из-за рубежа уже удалось вернуть почти девять тысяч клиентов ВИМ-Авиа. В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек. Свыше шести тысяч клиентов ВИМ-Авиа вывезут из Турции до выходных. Правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей на обслуживание бортов ВИМ-Авиа.
Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом. Из-за ситуации с ВИМ-Авиа президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову.
Подробнее о скандале с авиакомпанией читайте в материале портала Москва 24.


Адвокат: Гендиректору и главному бухглатеру "ВИМ-Авиа" предъявили обвинение

Следственные органы предъявили официальное обвинение гендиректору ВИМ-Авиа Александру Кочневу и главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой. Им инкриминируется хищение денег пассажиров авиакомпании.

Об этом сообщили адвокат Кочнева Михаил Воронин и защитница Пантелеевой Екатерина Павловская. "Обвинение сейчас предъявили", - сказал Воронин Интерфаксу.

После задержек и отмен рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Его будет расследовать центральный аппарат СК РФ.

По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не имея возможности перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы, выручив за них свыше 1 млн рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ