MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА ПОЛКОВНИКА Д.ЗАХАРЧЕНКО ЗАДЕРЖАНА, СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ АРЕСТОВАТЬ ЕЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Гражданская жена полковника Д.Захарченко задержана, следствие просит арестовать ее

17:14 29.09.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Басманный районный суд столицы в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия об аресте Анастасии Пестриковой, гражданской жены бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Ходатайство об избрании А.Пестриковой меры пресечения в виде содержания под стражей поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время", - сказала Ю.Царева.

А.Пестрикова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Подробности задержания и обстоятельства неизвестны.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ходатайство следствия об аресте жены полковника Захарченко будет рассмотрено судом в Москве в пятницу

Следствие просит отправить под арест Анастасию Пестрикову, гражданскую жену полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Пестриковой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - сказала Интерфаксу пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

По ее словам, вопрос об избрании меры пресечения фигурантке будет рассмотрен судом в пятницу.

Со своей стороны, источник, знакомый с ситуацией, сообщил Интерфаксу, что А.Пестрикова была задержана накануне.

Собеседник агентства отметил, что она подозревается в попытке похитить 16 млн долларов, принадлежащих ее предполагаемой родственнице - Лилии Горшковой.



Следствие попросило арестовать задержанную подругу полковника Захарченко

Следственные органы попросили Басманный суд Москвы принять решение о заключении под стражу Анастасии Пестриковой - гражданской жены обвиняемого в получении взяток полковника Дмитрия Захарченко.

 ..... 

Ранее источник РИА Новости сообщил, что Пестрикову задержали в самарском аэропорту при попутке улететь на Кипр.

"Она прошла контроль и при посадке на самолет была задержана при содействии сотрудников Таможенной службы, которые изъяли у нее документы и сопроводили в отдел", - сообщили агентству.

Пестрикову подозревают в попытке похитить 16 миллионов долларов у знакомой.

Любопытно, что именно такую сумму суд арестовал на счете Пестриковой ранее в связи с тем, что эти деньги предположительно было получены преступным путем. Ранее женщина рассказала о том, что имеет от полковника Захарченко малолетнего ребенка.


Гражданская жена полковника Захарченко задержана за мошенничество

Гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительной системе. Следственный комитет РФ через суд требует заключить подозреваемую под стражу.
"Фабула обвинения такова, что она пыталась похитить 16 миллионов долларов у знакомой", - заявил собеседник агентства.
Пресс-секретарь Басманного судка Юнона Царева, подтвердила выступление следствия с ходатайством об аресте Пестриковой. По ее словам, материалы уже поступили в суд.
Пестриковой может грозить до десяти лет заключения. Официального подтверждения и комментариев от Следственного комитета не поступало.
Самому полковнику Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и Получение взятки. Он арестован до 8 декабря.
По версии следствия, полковник трижды получал взятку. Первую в семь миллионов рублей - от бывшего руководителя и совладельца компании Русинжиринг Анатолия Пшегорницкого, дважды - от ресторатора Меди Дусса: 800 тысяч долларов и 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана Ля Маре.


Суд не будет арестовывать гражданскую жену Д.Захарченко

Басманный районный суд столицы не будет рассматривать ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Анастасии Пестриковой - гражданской жены бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, подозреваемой в покушении на мошенничество. ..... 

"В суд не поступали ни материалы ни сама А.Пестрикова, а без нее и материалов суд не может рассматривать дело", - сказала Ю.Царева.

А. ..... 30, ч. 4 ст. ..... 

Заместитель начальника управления Т ГУЭБиПК МВД РФ Д.Захарченко был задержан в 2016 г. В ходе обыска у него изъяли деньги в различной валюте на сумму 8,5 млрд руб., которые были признаны вещественными доказательствами, арестованы и помещены в Банк России. Источники поступления этих денег, а также их происхождение не установлено. Позже Д.Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Ему предъявлено обвинение по статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285 УК РФ), "Воспрепятствование осуществлению правосудия" (ст. 294 УК РФ), а также Получение взятки (ст. 290 УК РФ).

По результатом служебной проверки Д.Захарченко был уволен со службы, а в конце минувшего года его дело было передано в СК РФ и ему был присвоен гриф секретно, расследование поручили генералу Сергею Чернышову


Гражданскую жену Захарченко задержали за попытку провернуть крупную аферу

В Самаре гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову задержали по подозрению в крупном мошенничестве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подругу скандально известного полковника подозревают в попытке похитить $16 млн у знакомой. По словам источника, женщину задержали в аэропорту, когда она собиралась вылететь на Кипр.

В свою очередь, как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, следствие уже подало в суд ходатайство об аресте Пестриковой. Ей может грозить до 10 лет тюрьмы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ