MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / МОСКВА ПЕРЕЙДЕТ НА 10-ЗНАЧНЫЕ НОМЕРА ТОЛЬКО К СЕНТЯБРЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва перейдет на 10-значные номера только к сентябрю

02.07.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Московская городская телефонная сеть окончательно откажется от семизначных телефонных номеров только к началу сентября. Об этом сообщили Комсомолке впресс-службе МГТС.

Напомним, с 1 июля абоненты Москвы и области с номерами в кодах 495, 499 и 498 должны, звоня друг другу, набирать восьмерку, затем и сам номер. Однако, как убедились многие москвичи, дозвониться на некоторые телефоны в коде 495 до сих пор можно набрав всего семь цифр - как и раньше.

В чем дело? - Многие ведомственные АТС, которые пользуются нашей телефонной сетью, еще не готовы перейти на новые правила набора, - пояснил "Комсомолке"представитель МГТС Алексей Потехин. - Такие АТС есть, например, в некоторых вузах и учреждениях. Но к сентябрю они все равно перейдут на 10-значные номера.

Кстати, для большинства звонящих на городской номер с мобильного, ничего не изменилось. С Билайна, например, можно набирать всего семь цифр городского номера и соединение будет установлено. Мегафон при попытке набрать семизначный номер предупреждает об измененных правилах набора, но... все равно соединяет. И только МТС, после такого предупреждения, вызов сбрасывает. Дозвониться на городской номер с помощью этого оператора можно только набрав10 цифр.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 479
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГТС полностью откажется от прежних правил набора номера к сентябрю

Крупнейший столичный оператор местной связи ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) планирует окончательно отказаться от старых правил набора номера в своей сети к началу сентября, сообщили РИА Новости в МГТС в воскресенье - в день, когда согласно распоряжениям Минкомсвязи операторы столичного региона должны были перейти на новый единый формат набора номера.

Корреспонденты РИА Новости, живущие в разных районах Москвы, в воскресенье днем проверили, какие варианты набора номера доступны с их домашних телефонов после вступления в силу новых правил. ..... Этот формат соответствует так называемому закрытому плану нумерации, вводимому ради унификации формата набора номера в регионе.

РИА Новости не смогли найти ни одного номера в коде 499, с которого был бы недоступен набор в новом одиннадцатизначном формате. То же касается большей части номеров в коде 495, но в этом коде были найдены и такие номера, с которых позвонить на другие номера в том же коде можно только по-старому, через набор семи цифр номера. Есть в коде 495 и такие абоненты, которые могут звонить обоими способами.

МГТС сообщила РИА Новости, что с воскресенья успешно перешла на закрытый план нумерации.

"На этапе переходного периода, который закончится в начале сентября, сохранена возможность семизначного (между номерами в коде 495) и десятизначного (код + номер, между номерами в коде 499) формата дозвона. Этот период позволит абонентам МГТС постепенно, удобно и комфортно перейти на единое одиннадцатизначное правило набора номера", - сообщил РИА Новости представитель МГТС Алексей Потехин.

При наборе номера в формате, недоступном для своих домашних номеров, корреспонденты РИА Новости не получали никакой другой информации, кроме стандартного сообщения о неверно набранном номере, хотя на сайте МГТС указано, что с 1 июля при наборе номера в прежнем формате абонент будет уведомлен об изменившихся правилах набора автоинформатором.

Накануне сотрудник службы поддержки МГТС подтвердил корреспонденту РИА Новости, представившемуся абонентом компании, что с 1 июля набирать номера можно будет только в новом формате. То же следует из сообщения на сайте МГТС и из прежних высказываний представителей оператора.

Крупные сотовые операторы перешли на закрытый план нумерации по-разному, выяснило РИА Новости. Вымпелком (бренд "Билайн") - единственный из них, кто не заявлял о намерении менять правила набора прямых московских номеров (в коде 495) для своих абонентов, мотивируя это тем, что теперь абонент, набравший семизначный номер, заказывает у оператора бесплатную услугу донабора номера, которую Вымпелком и оказывает.

Мегафон с 0.00 мск 1 июля при попытке набрать семизначный номер предупреждает об измененных правилах набора, но соединение все равно устанавливает. МТС после аналогичного предупреждения сбрасывает вызов, позволяя дозвониться только через новый формат номера.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ