MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / В ПРОФСОЮЗЕ ТАКСИСТОВ МОСКВЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В профсоюзе таксистов Москвы прокомментировали завышение цен из-за сбоя в работе метро

15:11 29.09.2017 - RT   смотреть полную версию 

Глава профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов назвал нормальным явлением завышение цен таксистами из-за остановки работы метро.

"Какое же это злоупотребление? Количество перевозок увеличивается - значит, машин не хватает. Что делают аэропорты или железнодорожные вокзалы? Они поднимают цену. Что здесь такого криминального? Если бы это была какая-то нештатная ситуация, как теракт, тогда можно было бы кого-то обвинять. Монополия будет тогда, когда ограничат цену. Вот тогда будет монополия. У нас свободный рынок регулирования цен. Когда человек садится в машину, он соглашается с тем, что ему объявляют", - пояснил Смирнов в беседе с НСН.

Ранее сообщалось, что вечером 28 сентября на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сбой в работе. Движение поездов на линии было остановлено из-за проблем с электроснабжением.

Из-за сбоя движения были пущены дополнительные автобусы для перевозки пассажиров.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Такси  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 4162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские таксисты завысили цены сбоя в метро

Московские таксисты завысили цены после технического сбоя на Серпуховско-Тимирязевской ветке метро. Накануне движение поездов от станции Нагорная до Южной было приостановлено. Так, добраться от Серпуховской до Сретенского бульвара (на метро с одной пересадкой можно доехать за 14 минут) таксисты предлагали за 600 рублей. В отдаленные Москвы стоимость поездки составляла от 700 до 1 тысячи рублей. При этом глава профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов в беседе с НСН посчитал такое завышение нормальным.

 ..... 

Напомним, приостановка движения произошла из-за скачка напряжения. Позже оно было восстановлено. В свою очередь, Мосгортранс предоставил свыше 50 дополнительных автобусов, чтобы перевозить пассажиров,



На серой ветке московского метро произошел сбой в работе

На южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сбой в работе, в настоящее время движение восстановлено и вводится в график.

Об этом заявили в пресс-службе столичной подземки.

"Серпуховско-Тимирязевская линия. Напряжение подано. Движение на южном участке восстановлено и вводится в график", - говорится в сообщении в Twitter.

20:14 Серпуховско-Тимирязевская линия. Все станции открыты для пассажиров

- Московское метро (@MetroOperativno) 28 сентября 2017 г.

Отмечается, что движение поездов на линии было остановлено из-за проблем с электроснабжением.

 ..... 

- Московское метро (@MetroOperativno) 28 сентября 2017 г.


Скачок напряжения явился причиной сбоя движения в метро

Сбой в движении на серой ветке вызван скачком напряжения. Информация об этом размещена в твиттере Московского метрополитена.
Инцидент случился вечером 28 сентября, когда на вход закрылись сразу две станции - Серпуховская и Нагорная. Кроме того, поезда прекратили курсировать от Нагорной до Южной. По словам представителей метрополитена, в 20.05 напряжение было снова подано и движение восстановлено.
 ..... Предварительная причина остановки - скачок напряжения и автоматическое включение системы защиты", - отмечается в сообщении.


В Москве в связи со сбоем в работе метро пустили дополнительные автобусы

 ..... Об этом сообщили в Мосгортрансе.

"Было организовано движение компенсационных автобусов", - приводит РИА Новости заявление транспортного предприятия.

 ..... 


В московском метро назвали причину сбоя на серой ветке

Пожар в секции автоматического выключателя на подстанции привел к сбою на серой ветке столичного метро в четверг, сообщили в профсоюзе московской подземки в пятницу.

Вечером 28 сентября метрополитен сообщил в Twitter, что интервалы в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке увеличены по техническим причинам. Для пассажиров были закрыты станции Серпуховская и Нагорная. Как позднее сообщили в пресс-службе метро, сбой произошел из-за скачка напряжения.

"Вчерашнюю остановку поездов на серой ветке вызвал пожар в секции автоматического выключателя на подстанции. Его основная задача отключать подачу напряжения с контактного рельса в случае перегрузки по току", - следует из сообщения, опубликованного на сайте профсоюза.

Нештатную ситуацию, по утверждению профсоюза, мог вызвать неисправный поезд или перегрузка линии от количества составов на участке. Отмечается, что причины, почему автомат сгорел, а не отключился, пока выясняются.


Московские таксисты подняли цены из-за сбоя в метро

Столичные службы такси в несколько раз завысили цены за проезд из-за коллапса на Серпуховско-Тимирязевской ветке Московского метрополитена, сообщает газета Известия.
Чтобы доехать из районов закрытых станций подземки, например, от Серпуховской до центра города пришлось заплатить около 600 рублей. Поездки в более отдаленные районы Москвы обошлись в 700-1000 рублей.
Ранее стало известно, что в качестве компенсации технического сбоя на серой ветке Мосгортранс предоставит более 50 пассажирских автобусов.
Вечером 28 сентября поезда не ходили на южном участке ветки, а от севера в сторону центра следовали с увеличенным интервалом. Пассажиры не могли добраться южнее станции Нагорная. Часть людей высаживали на Савеловской призывая пользоваться наземным транспортом.
Причиной сбоя в движении поездов стал, по предварительной информации, скачок напряжения в электросети. Он активировал механизмы защиты подземки из-за чего составы встали.


Столичные власти прокомментировали повышение тарифов такси после сбоя в метро

Повышение тарифов такси во время сбоя в столичном метро прокомментировали в департаменте транспорта. Как рассказали в пресс-службе ведомства порталу Москва 24, в таких случаях следует обращаться в контакт-центр Московский транспорт.
В обращении необходимо указать начальный и конечный пункт маршрута, время поездки и оператора такси. Специалисты ведомства смогут проверить тарифы и ответят на обращение. Звонить можно по телефону +7 495 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон - 3210)
Ситуацию также прокомментировал председатель правления, директор Ассоциации Тама Норайр Блудян. По его словам, во время сбоя движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии легальные таксомоторные компании работали в соответствии с тарифами, установленными агрегаторами.
А те в свою очередь ввели повышающий коэффициент, поскольку спрос на услуги перевозчиков резко вырос. Его сняли сразу же после того, как выяснилась причина скачка спроса в районе ЧП.
Вечером 28 сентября из-за скачка напряжения временно остановилось движение поездов на южном участке серой ветки метро. В связи с ЧП были запущены компенсационные автобусные маршруты.
Сообщалось также, что таксомоторные компании в несколько раз подняли цены на свои услуги во время сбоя. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ