MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ЗАТЕМНЕНИЕ - ВНЕ ЗАКОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Затемнение - вне закона

15:07 02.07.2012 - Вести   ВИДЕО 

Более жесткие санкции ждут теперь нарушителей Правил дорожного движения. Так, за чрезмерное затемнение лобовых и боковых стекол можно поплатиться госномерами. Тем, кто не успел до 1 июля избавиться от излишней тонировки, инспекторы предлагают сделать это прямо на посту ГАИ. Впрочем, некоторым автовладельцам пока все же удается избежать наказания.

Свисток, взмах полицейского жезла и очередной тонированный автомобиль притормаживает возле пикета ДПС. У сотрудников ГИБДД - неплохой улов: всего за полчаса работы составлено почти два десятка протоколов. Теперь, если уж поймают, наказания за тонировку передних боковых и лобового стекла не избежать.

"Пропуск света у вас 17%, а должно быть не меньше 75! На лобовом стекле, на боковых должно быть 70%", - поясняет сотрудник ГИБДД.

Законодатели, те, кто придумал наказывать за тонировку, кажется, знают все о слабости наших соотечественников не только к быстрой езде. Оставаться невидимыми в салоне своего автомобиля до 1 июля предпочитали большинство автовладельцев.

- Для чего Вам тонировка нужна?
- не люблю когда, как в аквариуме ездить.

Хруст обдираемой пленки - и тонировки, как не бывало. Полицейские предлагают водителям на месте решить вопрос - самим снять то, что когда-то наклеивали на стекла. Затем нарушителям выписывают штраф в 500 рублей.

"Если Вы устраните на месте, то мы не будем снимать с Вас госномера. Если нет, то будет составлен протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства", - предупреждает сотрудник ГИБДД.

И те, и другие работают быстро.
- Здравствуйте, Бог в помощь!
- Спасибо.
- Если не секрет, почему раньше не сняли тонировку?
- Забыл.

Впрочем, некоторые водители искренне удивляются, узнав, после измерения специальным прибором, что лобовые стекла у них тонированные.

- Вы растонировались?
- Конечно.
- А лобовое стекло?
- Я его таким купил.
- То есть Вы купили уже машину такую?
- Без понятия, может, предыдущий хозяин...

Основные нарушители - владельцы Жигулей и подержанных иномарок. Такие, попавшись, с инспекторами предпочитают не спорить. Другое дело те, кто за рулем дорогих внедорожников. Они ведут себя нагло и вызывающе. По трассе этот водитель ехал с поднятыми боковыми стеклами. Когда его остановили, стекла он спешно опустил. А полицейским заявил - стеклоподъемник заклинило.

"Стекла у Вас сломаны, а поднять их не получается? Всего хорошего!" - обращается сотрудник ГИБДД к автолюбителю.

Почему такого злостного нарушителя отпустили, узнать так и не удалось. В то же время за час пребывания на пикете мимо нас проехало несколько десятков тонированных Мерседесов, Ауди, БМВ - и все с гордо поднятыми тонированными стеклами. Инспекторы к ним оставались равнодушны, несмотря на серьезный настрой.

"Многие у нас граждане свое ощущение в правовом поле почувствовали, но вместе с тем, не изменились в сторону законопослушности. Я считаю, что это правонарушение должно пресекаться. И теперь законодательство дало такой инструмент, который позволяет это делать более эффективно", - отметил Сергей Ильин, начальник отделения исполнения административного оперативного законодательства ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Впрочем, в ходе рейда один номерной знак полицейские все же сняли. Водитель отказался отдирать пленку самостоятельно, сославшись на то, что сделать это он планировал в автосервисе. Номера тут же с пониманием открутили.

- За что номера Вы снимаете?
- За нарушение статьи 12.5 часть 3 КоАП - "управление транспортным средством с тонированными стеклами".

Теперь хозяину машины надо успеть за сутки снять тонировку, вернуть номерные знаки, иначе штраф вырастет до 5 тысяч рублей.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ