MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ ДАВАТЬ ОТОПЛЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 скоро 







В Москве начали давать отопление

15:22 29.09.2017 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

По нормативу отопление включают в Москве, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс 8 градусов, однако жилые дома столицы начали подключать к отоплению уже вчера вечером, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, тепло пришло уже во многие дома раньше срока.

К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тысячи зданий, из них около 33 тысяч - жилые дома. В соответствии с графиком в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания.

Как добавили в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании, системы теплоснабжения полностью подготовили к отопительному сезону еще в конце августа. В столице созданы запасы топлива, укомплектованы бригады для уборки и устранения аварий, проверены все инженерные сети и сооружения. Напомним, в прошлом году из-за холодов отопительный сезон в столице тоже начали раньше срока, в сентябре.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4722
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичных домах начали включать отопление

Тепло уже пришло во многие московские дома. ..... 



В Москве начали включать отопление

В Москве начали подавать тепло в жилые дома и социальные объекты, сообщается на сайте "Московской объединенной энергетической компании" (ПАО "МОЭК"). Соответствующее поручение накануне дал столичный мэр Сергей Собянин. По постановлению правительства России отопление включают, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже плюс 8 градусов.
В столице этот порог пока не достигнут, но от москвичей поступают жалобы, отметил мэр в эфире телеканала "ТВ Центр". Вслед за жилыми домами и соцобъектами тепло придет на промышленные предприятия и в офисные здания. Справочную информацию по вопросам отопления жители столицы могут получить в управляющих компаниях. Если горячая вода вытекает на поверхность или идет сильный пар, нужно звонить на горячую линию "МОЭК": 8 (495) 539-59-59.
Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Москве начнется не раньше октября. ..... Завершился сезон позже обычного - в середине мая. В начале мая отопление в домах выключили, но в столице долго сохранялась холодная погода и даже заморозки, поэтому тепло в дома вернули. Из-за погоды также был смещен график профилактического отключения горячей воды.
В августе многие горожане получили уведомления о перерасчете платы за отопление из-за того, что сезон продлился дольше. В соцсетях предупреждали, что это незаконно - по правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах, перерасчет платы за отопление проводится в первом квартале года, следующего за расчетным.


В столице начали включать отопление

В жилых домах и социальных объектах Москвы начали включать отопление. Решение о начале отопительного сезона принял Сергей Собянин.
В зоне теплоснабжения ПАО МОЭК более 70 тысяч зданий, среди которых около половины - жилые дома. Во время подготовки к отопительному сезону сделали ремонт и провели профилактику на объектах централизованной системы теплоснабжения, подготовили около 15,6 тысячи километров тепловых сетей и 10 058 тепловых пунктов.

Мэр Москвы дал поручение включить отопление 28 сентября. Подача тепла в жилые дома начинается, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже восьми градусов тепла. Пока этот порог не достигнут, но от москвичей уже поступают просьбы включить отопление.


ОТОПЛЕНИЕ В МОСКВЕ ВКЛЮЧИЛИ РАНЬШЕ СРОКА

В жилые дома и на социальные объекты столицы начали подавать тепло

Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение о начале отопительного сезона. ..... Пока в столичном регионе этот порог не достигнут, однако по просьбам горожан, тепло в дома подали раньше срока.

Тепло пришло в 72,5 тысяч зданий, в том числе в 33 тысячи жилых домов и около 9 тысяч соцучреждений, сообщили в мэрии.

 ..... 


Сергей Собянин: ?Отопление в домах включат раньше срока

Жилые дома столицы начнут подключать к отоплению уже сегодня вечером, 28 сентября, сообщил Сергей Собянин в интервью каналу "ТВ Центр". Таким образом, тепло придет в дома москвичей раньше срока.
"Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начали подключать жилой фонд Москвы, - сказал Мэр Москвы. - Мы уже начали постепенно подключать объекты соцкультбыта, я считаю, что пора уже давать тепло и в жилой фонд".
 ..... 
Москва полностью готова к отопительному сезону. ..... 
К запуску тепла подготовили 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, 10,2 тысячи тепловых пунктов, а также 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тысячи километров газовых сетей, 158 высоковольтных подстанций.
 ..... 


Отопление в домах Москвы включат раньше срока

 ..... 
Таким образом, тепло придет в дома москвичей раньше срока, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. ..... Этот показатель пока не достигнут, однако москвичи уже начали жаловаться на недостаток тепла.
 ..... 


В жилых домах Москвы начали включать отопление

 ..... После этого оно придет на промышленные предприятия и в офисные здания.

В зоне теплоснабжения ПАО МОЭК более 70 тысяч зданий. Из них около 33 тысяч - жилые дома. Во время подготовки к отопительному сезону сделали ремонт и провели профилактику на объектах централизованной системы теплоснабжения. Подготовили порядка 15,6 тысячи километров тепловых сетей и 10 058 тепловых пунктов.

Дополнительную информацию жители могут получить в управляющих компаниях, которые обслуживают их дома. ..... 


В домах начали включать отопление

А синоптики уже пообещали первый снег.

С 28 сентября в столичных домах начали включать отопление. В ближайшие дни во всех квартирах должно стать тепло. Такое распоряжение коммунальщикам дал мэр города Сергей Собянин.

Чиновник рассказал, что москвичи жалуются на холод в домах.

Ранее тепло дали в социальные и культурные учреждения. По закону, в России включают отопление в жилых помещениях, если пять суток подряд средняя температура на улице не превышает восьми градусов.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ