MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ФЕСТИВАЛЬ "КРУГ СВЕТА" ЗАВЕРШИЛСЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Фестиваль "Круг света" завершился в Москве

14:26 29.09.2017 - Каховка

Фестиваля Круг света в Москве посетили более 3,5 миллионов человек. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

"В Москве завершился VII Московский международный фестиваль Круг света. Представления с использованием фейерверков и технологии видеомэппинга прошли в Останкине, на Театральной площади, в музее-усадьбе Царицыно и Строгинской пойме. Их посетили более 3,5 млн человек", - говорится в сообщении.

Завершился фестиваль 27 сентября. Последнее выступление пиротехников в его рамках посетили более 650 тысяч москвичей и гостей столицы.

теги:  Круг Света

ПРОСМОТРОВ: 1662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фестиваль "Круг света" собрал в Москве более 3,5 млн гостей

14:07 29.09.2017 - Росбалт, Фото: Александра Калинина

В столице завершился VII Московский международный фестиваль Круг света. С 23 по 27 сентября представления фестиваля в Останкино, на Театральной площади, в парке Царицыно и Строгинской пойме посетили более 3,5 млн москвичей и гостей столицы из регионов России и зарубежья. На основных площадках для удобства жителей мероприятия проходили только день или два.

Закрытие VII Московского международного фестиваля Круг света проходило в Строгинской пойме. Российской публике впервые представили шоу японской пиротехники, не имеющей аналогов в мире по технологическим и визуальным характеристикам. В течение 35 минут с четырех барж, установленных на воде, были выпущены 6 тыс. зарядов. Самый мощный из них калибром 600 мм.

Фейерверки пускали на высоту до 700 м. Диаметр световых кругов достигал 600 метров. Грандиозное пиротехническое шоу в Строгино собрались посмотреть свыше 650 тыс. человек. Безопасность в зрительской зоне площадью 62 кв.км обеспечивали 2 тыс. сотрудников правопорядка и МЧС.

теги:  Круг Света  Происшествия


В столице завершился VII Московский международный фестиваль "Круг света"

13:26 29.09.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

В столице завершился VII Московский международный фестиваль Круг света, который проходил с 23 по 27 сентября на 4-х городских площадках, сообщают организаторы фестиваля.
Представления фестиваля в Останкино, на Театральной площади, в парке Царицыно и Строгинской пойме посетили более 3,5 миллионов москвичей и гостей столицы из регионов России и зарубежья.

"Торжественный старт Фестивалю был дан в Останкино, где за два дня более 600 тысяч зрителей совершили фантастическое мультимедийное путешествие по странам, где возвышаются самые высокие небоскребы и телебашни мира. В представлении были задействованы свыше 200 световых приборов, 130 видеопроекторов, 99 огненных горелок и 242 фонтана различной конфигурации, украсивших Останкинский пруд", - рассказали организаторы.

Закрытие фестиваля состоялось в среду, 27 сентября в Строгинской пойме, где российской публике впервые представили шоу японской пиротехники, не имеющей аналогов в мире по технологическим и визуальным характеристикам.

"В течение 35 минут с четырех барж, установленных на воде, были выпущены 6 тысяч зарядов. Максимальной высоте фейерверка, до 700 метров, и раскрытию световых куполов, достигавших в диаметре 600 метров, способствовала ясная безветренная погода. Грандиозное пиротехническое шоу в Строгино собрались посмотреть свыше 650 тысяч горожан и гостей столицы", - добавили организаторы.

теги:  Круг Света

Более 3,5 млн человек посетили фестиваль "Круг света" в Москве

00:30 29.09.2017 - Агентство городских новостей

В столице гостями фестиваля Круг света стали более 3,5 млн человек. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В Москве завершился VII Московский международный фестиваль Круг света. Представления с использованием фейерверков и технологии видеомэппинга прошли в Останкине, на Театральной площади, в музее-усадьбе Царицыно и Строгинской пойме. Их посетили более 3,5 млн человек", - говорится в сообщении.

Мероприятие началось в Останкино. С помощью технологии видеомэппинга телебашня примерила на себя образы небоскребов Франции, Канады, США, ОАЭ, Китая, Японии и Австралии. Более 600 тыс. зрителей совершили мультимедийное путешествие на лавандовые поля, в пещеру Бамбуковой флейты, к подножию Ниагарского водопада. За два дня в небо запустили почти 19 тыс. пиротехнических зарядов. Небо украсили 40 тыс. разноцветных залпов на высоте 350-360 м. В представлении задействовали 130 видеопроекторов, 99 огненных горелок, 242 фонтана и свыше 200 световых приборов.

В свою очередь, в музее-усадьбе Царицыно в дни фестиваля показывали аудиовизуальный спектакль Дворец чувств, который можно было увидеть на фасаде Екатерининского дворца. А на Театральной площади гости фестиваля могли увидеть световые новеллы Небесная механика и Неподвластный времени, показанные на фасадах Большого и Малого театров. Ежедневно сюжеты смотрели более 20 тыс. человек.

Закрытие фестиваля состоялось в Строгинской пойме 27 сентября. Более 650 тыс. зрителей посмотрели шоу японской пиротехники. С четырех барж в небо выпустили 6 тыс. зарядов, максимальная высота фейерверка достигла 700 м. За безопасностью следили 2 тыс. сотрудников МЧС.

теги:  Культура  Круг Света  Происшествия

Гостями фестиваля "Круг света" стали более 3,5 млн человек

10:46 29.09.2017 - Обручевский Меридиан

В Москве завершился VII Московский международный фестиваль Круг света.

Представления с использованием фейерверков и технологии видеомэппинга прошли в Останкине, на Театральной площади, в музее-усадьбе Царицыно и Строгинской пойме. Их посетили более 3,5 млн человек. Мероприятие началось в Останкино. С помощью технологии видеомэппинга телебашня примерила на себя образы небоскребов Франции, Канады, США, ОАЭ, Китая, Японии и Австралии. Более 600 тысяч зрителей совершили мультимедийное путешествие на лавандовые поля, в пещеру Бамбуковой флейты, к подножию Ниагарского водопада. За два дня в небо запустили почти 19 тысяч пиротехнических зарядов. Небо украсили 40 тысяч разноцветных залпов на высоте 350-360 метров. В представлении задействовали 130 видеопроекторов, 99 огненных горелок, 242 фонтана и свыше 200 световых приборов.

Закрытие фестиваля состоялось в Строгинской пойме 27 сентября. Более 650 тысяч зрителей посмотрели шоу японской пиротехники. С четырех барж в небо выпустили 6 тысяч зарядов, максимальная высота фейерверка достигла 700 метров. За безопасностью следили две тысячи сотрудников МЧС.

теги:  Круг Света  Происшествия

Более 3,5 млн человек посетили фестиваль "Круг света" в Москве

11:33 29.09.2017 - Агентство городских новостей

VII Московский международный фестиваль Круг света, проходивший в Москве с 23 по 27 сентября, посетили более 3,5 млн человек, сообщили Агентству городских новостей Москва в пиар-службе фестиваля.

"Представления фестиваля в Останкино, на Театральной площади, в парке Царицыно и Строгинской пойме посетили более 3,5 млн москвичей и гостей столицы из регионов России и зарубежья с учетом того, что на основных площадках для удобства жителей мероприятия проходили только день или два", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на площадке в Останкино было задействовано свыше 200 световых приборов, 130 видеопроекторов, 99 огненных горелок и 242 фонтана различной конфигурации. На Останкинском пруду был оборудован ледовый каток, где выступили 26 фигуристов, в том числе Татьяна Навка и Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юка Кавагути.

Световые проекции, в том числе с музыкальным сопровождением, также были организованы на фасадах Большого дворца музея-усадьбы Царицыно, а также Большого и Малого театров. Закрытие фестиваля проходило 27 сентября в Строгинской пойме, где российской публике впервые представили шоу японской пиротехники.

"В течение 35 минут с четырех барж, установленных на воде, было выпущено 6 тыс. зарядов (самый мощный из них калибром 600 мм), украсивших вечернее московское небо ослепительной россыпью огней. Максимальная высота фейерверков достигала до 700 м, а световые куполы раскрывались в диаметре 600 м", - отметили в пиар-службе.

теги:  Круг Света

Японский фейерверк озарил акваторию Строгинского затона на закрытии VII Московского международного фестиваля "Круг света"

20:26 28.09.2017 - Вечерняя Москва

Пиротехнические технологии дали гостям фестиваля возможность совершить интерактивное кругосветное путешествие по поверхности Останкинской башни. Москвичи и гости города оценили световое шоу Небесная механика на Большом театре и музыкальный водный оркестр в Царицыне. Получасовой японский фейерверк замкнул Круг света сотней зарядов, выпущенных с четырех барж.

теги:  Круг Света  Салют

Гостями фестиваля "Круг света" стали свыше 3,5 миллионов человек

08:49 29.09.2017 - Москва Центр, Никита Камзин

Фестиваль Круг света в Москве посетили 3,5 миллиона человек. Об этом сообщили 28 сентября.

На столичных площадках развернулись красочные представления. Гости увидели захватывающие шоу фейерверков и номера с использованием технологии видеомэппинга. За время проведения фестиваля в столичное небо устремились около 19 тысяч зарядов пиротехники, сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

Кроме того, на Театральной площади фасады Большого и Малого театров украсили световые новеллы Небесная механика и Неподвластный времени. Зрителям продемонстрировали свыше 30 конкурсных проектов в двух номинациях. В соревновании в номинации Виджеинг приняли участие более 20 художников из 12 стран мира.

теги:  Круг Света

VII Московский международный фестиваль "Круг света" посетили более 3,5 миллиона человек

23:08 28.09.2017 - Правительство Москвы

В Москве завершился VII Московский международный фестиваль Круг света. Представления с использованием фейерверков и технологии видеомэппинга прошли в Останкине, на Театральной площади, в музее-усадьбе Царицыно и Строгинской пойме, их посетили более 3,5 миллиона человек.

Путешествие на лавандовые поля и в пещеру Бамбуковой Флейты

Фестиваль стартовал в Останкине. С помощью технологии видеомэппинга телебашня примерила на себя образы небоскребов Франции, Канады, США, ОАЭ, Китая, Японии и Австралии. Более 600 тысяч зрителей совершили мультимедийное путешествие на лавандовые поля, в пещеру Бамбуковой Флейты, к подножию Ниагарского водопада. Шоу дополнили выступления 26 фигуристов. На льду появились Татьяна Навка, Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юка Кавагути.

За два дня в небо запустили почти 19 тысяч пиротехнических зарядов. Небо украсили 40 тысяч разноцветных залпов на высоте 350-360 метров. В представлении задействовали 130 видеопроекторов, 99 огненных горелок, 242 фонтана и свыше 200 световых приборов.

Дворец чувств и концерт арт-группы Soprano

В музее-усадьбе Царицыно в дни фестиваля показывали аудиовизуальный спектакль Дворец чувств, который можно было увидеть на фасаде Екатерининского дворца. 24 сентября на сцене перед зданием выступила арт-группа Soprano Михаила Турецкого, а 25 сентября в парке прошел концерт народного артиста России Дмитрия Маликова.

На Царицынском пруду для гостей устроили танцевальный спектакль, в котором задействовали 44 фонтана. Они подсвечивались 26 приборами под музыку Михаила Глинки, Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.

На время фестиваля территорию парка украсили инсталляциями от светодизайнеров из Франции, Израиля, Голландии.

Небесная механика и "Неподвластный времени"

На Театральной площади гости фестиваля могли увидеть световые новеллы Небесная механика и Неподвластный времени, показанные на фасадах Большого и Малого театров. Ежедневно сюжеты смотрели более 20 тысяч человек.

На фестивальной площадке также продемонстрировали работы участников конкурса Art Vision, который каждый год проходит в рамках Круга света. На фасаде Большого театра гости увидели 16 конкурсных проектов в номинации "Классический архитектурный видеомэппинг" а на здании Малого театра - 15 работ светодизайнеров в номинации Современный видеомэппинг.

Виджеинг и мастер-классы для светохудожников

24 сентября прошли соревнования в номинации Виджеинг среди 24 светохудожников из 12 стран. Всего в международном конкурсе приняли участие 175 специалистов из 135 стран - Великобритании, Канады, Японии, России, Бразилии, Мексики, Венгрии, Италии, Китая и других.

Кроме того, в рамках фестиваля более 2,5 тысячи начинающих светохудожников и студентов посетили лекции, мастер-классы дискуссии на профессиональные темы.

Японское пиротехническое шоу в Строгинской пойме

В Строгинской пойме 27 сентября состоялось закрытие фестиваля. Более 650 тысяч зрителей посмотрели шоу японской пиротехники. С четырех барж в небо выпустили шесть тысяч зарядов, максимальная высота фейерверка достигла 700 метров. За безопасностью следили две тысячи сотрудников МЧС.

теги:  Культура  Круг Света  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ