MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ЦОДД: ЛИКВИДИРОВАНА РЕВЕРСИВНАЯ ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ЦОДД: Ликвидирована реверсивная полоса движения на проспекте Мира

15:21 29.09.2017 - Агентство городских новостей

Реверсивная полоса движения на проспекте Мира ликвидирована, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

"В настоящее время проводятся работы по изменению организации дорожного движения на проспекте Мира. По новой схеме реверсивная полоса ликвидируется. Сейчас разметка реверсивной полосы уже убрана, комплексы фотовидеофиксации на этот вид нарушения отключены, знаки и реверсивные светофоры будут демонтированы в ближайшие два дня. Реверсивная полоса вводиться на данном участке больше не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что отмена реверсивной полосы связана с двумя факторами: безопасностью движения и учетом интенсивности движения - транспортного спроса.

"Первая причина: безопасность дорожного движения. В начале реверсивной полосы перед ул. Трифоновская наблюдалась повышенная аварийность. Водители не всегда понимали, каким образом там нужно ехать, некоторые водители с ул. Трифоновская выезжали на реверсивную полосу "в лоб" едущим в центр. Организовать реверсивную полосу по-другому здесь сложно из-за изгиба проезжей части перед ул. Трифоновская", - пояснил собеседник.

По его словам, обследование транспортных потоков показало, что на южной половине этого участка больше полос требуется в центр, а на северной части - из центра в течение всего дня.

"Связано это с тем, что в южной части движение в центр ограничивает светофор перед Садовым кольцом, а в северной - движение в область лимитирует светофор перед ул. Трифоновская, именно там и нужно больше полос независимо от времени суток. Кроме того, как заявляли ранее, на данном участке появится выделенная полоса для общественного транспорта", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ликвидация данной реверсивной полосы является единичным случаем.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Видеофиксация нарушений  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

НА ПРОСПЕКТЕ МИРА ЛИКВИДИРОВАЛИ РЕВЕРСИВНУЮ ПОЛОСУ

15:48 29.09.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Новая схема движения на проспекте Мира предполагает ликвидацию реверсивной полосы

Как сообщили в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), отменить реверсивную полосу решено после учета интенсивности движения транспорта.

В настоящее время проводятся работы по демонтажу реверсивных знаков и светофоров, сообщает АГН Москва.

"В настоящее время проводятся работы по изменению организации дорожного движения на проспекте Мира. По новой схеме реверсивная полоса ликвидируется и на данном участке больше вводиться не будет", - сообщили в ЦОДД.

В начале реверсивной полосы перед улицей Трифоновская участились случаи ДТП.

"Водители не всегда понимали, каким образом там нужно ехать, некоторые водители с улицы Трифоновская выезжали на реверсивную полосу "в лоб" едущим в центр. Организовать реверсивную полосу по-другому здесь сложно из-за изгиба проезжей части перед улицей Трифоновская", - пояснил собеседник агентства.

На южной половине этого участка больше полос требуется в центр, а на северной части - из центра в течение всего дня.

"Связано это с тем, что в южной части движение в центр ограничивает светофор перед Садовым кольцом, а в северной - движение в область лимитирует светофор перед улицей Трифоновская, именно там и нужно больше полос независимо от времени суток", - сообщили в ЦОДД.

На данном участке будет организована выделенная полоса для общественного транспорта.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Садовое кольцо  Выделенные полосы


На Проспекте Мира в Москве ликвидировали реверсивную полосу

16:21 29.09.2017 - РИА Новости

На Проспекте Мира в Москве изменяют организацию дорожного движения, в этой связи ликвидирована реверсивная полоса, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦОДД в пятницу.

"Сейчас разметка реверсивной полосы уже убрана, комплексы фотовидеофиксации на этот вид нарушения отключены, знаки и реверсивные светофоры будут демонтированы в ближайшие два дня. Реверсивная полоса ликвидирована и вводиться на данном участке больше не будет", - рассказали в пресс-службе.

Отмена этой полосы связана с двумя факторами - безопасностью и интенсивностью движения. В ЦОДД пояснили, что, например, в начале реверсивной полосы перед Трифоновской улицей фиксировалась повышенная аварийность, поскольку водители не всегда понимали, каким образом нужно ехать - некоторые водители с Трифоновской выезжали на реверсивную полосу "в лоб" едущим в центр. Организовать реверсивную полосу иначе в этом месте сложно из-за изгиба проезжей части перед Трифоновской улицей.

"Обследование транспортных потоков показало, что на южной половине этого участка больше полос требуется в центр, а на северной части - из центра в течение всего дня. Связано это с тем, что в южной части движение в центр ограничивает светофор перед Садовым кольцом", - рассказали в ЦОДД, добавив, что в северной части движение в область ограничивает светофор перед Трифоновской.

"Именно там и нужно больше полос независимо от времени суток. Кроме того, как заявляли ранее, на данном участке появится выделенная полоса для общественного транспорта" - сообщили в пресс-службе.

В ЦОДД подчеркнули, что ликвидация реверсивной полосы на Проспекте Мира является единичным случаем.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Видеофиксация нарушений  Садовое кольцо

ЦОДД: Левый поворот с ул. 6-я Радиальная на проезд Кошкина будет отменен с 10 октября

13:35 29.09.2017 - Агентство городских новостей

Левый поворот с ул. 6-я Радиальная на проезд Кошкина будет отменен с 10 октября, сообщили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

"С 10 октября 2017 г. будет изменена схема дорожного движения на пересечении ул. Липецкая - ул. 6-я Радиальная. Будет отменен левый поворот с ул. 6-я Радиальная на проезд Кошкина", - говорится в сообщении.

Уточняется, что данное мероприятие позволит увеличить время горения правоповоротной секции на перекрестке ул. Липецкая - 6-я Радиальная, что существенно улучшит дорожно-транспортную ситуацию на указанном пересечении.

"Просим водителей быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков", - добавили в пресс-службе.

теги:  ГИБДД  ЦОДД










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ