MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ДОМАШНИЙ АРЕСТ ОБВИНЯЕМОЙ В БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПРОДЛЕН ДО НОЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Домашний арест обвиняемой в беспорядках на Болотной продлен до ноября

16:48 02.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости.Басманный суд Москвы в понедельник оставил под домашним арестом до 6 ноября 18-летнюю москвичку Александру Духанину, обвиняемую по делу о беспорядках на Болотной площади.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, продлив пребывание в изоляции девушки еще на четыре месяца.

Следователь при обосновании просьбы о продлении меры пресечения вновь напомнил обстоятельства произошедшего 6 мая на Болотной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Духаниной, в частности, вменяется бросок куска асфальта, который попал в плечо одному из бойцов ОМОНа. Домашний арест девушки заканчивается 6 июля. Но следователи не успевают закончить допрос очевидцев произошедшего, завершить все экспертизы и опасаются, что она может препятствовать следствию, уничтожить доказательства, скрыться от правоохранителей и суда. Обвинители просят оставить Духаниной те же ограничения, которые были определены при избрании меры пресечения в мае.

"Домашний арест по семейным обстоятельствам очень тяжел", - заявила сама Духанина, пояснив, что суд определил для нее местом изоляции квартиру ее тети, соседство с которой стесняет в первую очередь родственницу девушки. Она предложила за себя залог 500 тысяч рублей, утверждая, что не намерена скрываться.

"Она до того испугана, и, конечно, никогда и никакие противоправные действия совершать не будет", - уверял в свою очередь ее адвокат Александр Арутюнов.
Против залога возражали следователь и прокурор, отмечая, что поскольку обвиняемая нигде не работает, "деньги будут наверняка не ее, и источник этих средств неизвестен".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 478
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд продлил до ноября арест фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября срок содержания под стражей Андрея Барабанова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади.

Соответствующее решение в среду огласил судья Артур Карпов, удовлетворив ходатайство следствия об аресте фигуранта дела на четыре месяца.

 ..... Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

Каменского затем отпустили без предъявления обвинения. ..... Духаниной, Белоусову и Бахову уже также продлены сроки ареста до 6 ноября.



Суд решит вопрос о продлении домашнего ареста обвиняемой в беспорядках

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в понедельник, 2 июля, рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста 18-летней москвички Александры Духаниной, задержанной по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат Александр Арутюнов.

"Сегодня мне звонил следователь. В понедельник Басманный суд в 15 часов рассмотрит их ходатайство о продлении раннее избранной меры пресечения до ноября", - сообщил Арутюнов.

 ..... 


Суд оставил под домашним арестом до 6 ноября Александру Духанину, обвиняемую по делу о беспорядках на Болотной

Басманный суд Москвы сегодня продлил срок домашнего ареста 18-летней Александре Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

По словам последнего, основания, по которым девушке была избрана мера пресечения в виде частичного ограничения свободы, не изменились. Следователь отметил, что 6 мая с 16 до 22 часов группа лиц грубо нарушала общественный порядок при проведении митинга игнорировали призывы сотрудников полиции. Среди них, по мнению следствия, была и Духанина. Молодые люди применяли в отношении двух сотрудников полиции физическое насилие, бросали камни и куски асфальта.

Ходатайство следствия поддержал прокурор.

В свою очередь, сама Духанина просила изменить ей меру пресечения на залог в 500 тыс рублей. Девушка не признает своей вины, настаивая, что "не кидала ни в кого никакие камни". Суд в данном ходатайстве отказал.

"Выслушав доводы сторон и исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Духаниной срока домашнего ареста подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи.

Принимая решение, суд учел, что Духанина обвиняется в совершении общеопасного преступления, наказание за которое предусматривает более 2 лет лишения свободы, и согласился, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от следствия.

Находясь под домашним арестом, Духаниной установлен ряд ограничений. Так, ей запрещено без письменного разрешения следователя покидать либо менять квартиру в Москве по улице Земляной Вал, где она постоянно зарегистрирована, общаться с другими фигурантами дела и иными лицами, получать и отправлять любую корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Вместе с тем, она может общаться с родственниками, также проживающими в квартире, и своим адвокатом.

Защитница Цаговского леса в подмосковном Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина была задержана 27 мая. Она является уроженкой Кипра, в России проживает с 1994 года и имеет только российское гражданство.

Ее задержание было проведено "на основании полученных в ходе следствия доказательств при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России", сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Всего по делу проходит 14 фигурантов. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках", а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - "Призыв к массовым беспорядкам". Двенадцать из них арестованы, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде.

Ранее сегодня Мосгорсуд признал законным арест Ярослава Белоусова и Федора Бахова, отказав в удовлетворении жалоб их защиты.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ