MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР КУЗИН : МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ БРЕДОМ СИВОЙ КОБЫЛЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Протоиерей Александр Кузин : Мне это кажется бредом сивой кобылы

11:32 29.09.2017 - REGIONS.RU

Мне это кажется бредом сивой кобылы. Уже была такая же идея у Меркель, которая открыла ворота мигрантам в западный мир. Это гиблый путь. Каждая страна может иметь столько мигрантов, сколько она может переварить, не меняя свою культурную доминанту. А эти предложения - как рассуждения любого таджика, который приезжает сюда для заработков. Но когда подобное предлагает организация, возглавляемая бывшим министром, то хочется сказать: "Слава Богу, что он бывший!". Так что, думаю, эта инициатива благополучно умрет.

Никаких мигрантов не надо, если пойти по пути выдающихся экономистов нашей школы. А западная концепция развития России уже себя скомпрометировала 90-ми годами. Хватит экспериментов! Сколько можно издеваться. Открытая миграция разрушит Россию не только экономически, но, и это главное, в культурологическом плане. Россия перестанет существовать как культурный феномен. Это будет гуляй-поле для тех, кто хочет заработать денег. Пока еще Россия не такова, это великое государство с величайшей культурой, без которой мир существовать не может.

А где они вообще увидели ксенофобию и толерантность? Более терпимого народа к иным культурам, нациям и религиям, чем русские, в мире нет и не будет. И в этом смысле всему миру стоит у нас поучиться. Я как-то был свидетелем, как на одной конференции немцы и австрийцы просили научить их жить в мире с мусульманами. А нам есть чему научить! Мы 400 лет живем вместе, и у нас плодотворный культурный симбиоз.

Сильное государство может вести политику увеличения рождаемости, укрепления нашей суверенности, развернуть контрпропаганду против западной культуры. А наша культура и сейчас привлекательна для всего мира, и будет еще привлекательнее, если будет восстановлена нормальная социальная политика, каковой она была в советское время, пока либеральная ржавчина все не съела. Марксистская химера нам не нужна, нам нужно укреплять нашу православную традиционную духовность и государственность, в которую всегда вливались племена и народы, и за счастье это почитали, потому что была крепость и духовная сила.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ