MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО ОБВИНИЛИ В ГОСИЗМЕНЕ ЗА ШПИОНАЖ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ В КРЫМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Российского военного обвинили в госизмене за шпионаж в пользу Украины в Крыму

10:11 29.09.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двоих россиян, военнослужащего и его знакомую, по подозрению в шпионаже. По версии следствия, они передавали украинским силовикам информацию о Черноморском флоте. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Федеральной службой безопасности в Симферополе задержаны граждане России Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений ЧФ РФ

- заявили в пресс-службе ФСБ РФ.

Подразделение задержанного мужчины находится на территории Крыма. По факту случившегося возбуждено дело по статье Государственная измена. Подозреваемым в шпионаже грозит до 20 лет тюрьмы.

Шпиона Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в России летом прошлого года. Мужчина работал переводчиком миссии ОБСЕ и собирал информацию для спецслужб.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1282
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал подозреваемых в шпионаже в пользу Украины жителей Крыма

Подозреваемые в шпионаже в пользу Украины жители Крыма Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов арестованы Московским окружным военным судом, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.
Ранее сообщалось о задержании подозреваемых. Предполагается, что они собирали и передавали спецслужбам Украины сведения, составляющие гостайну. Информация касалась деятельности Черноморского флота РФ.
Подразделение военнослужащего Долгополова дислоцировано в Крыму.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Государственная измена, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.
Как отмечает ФСБ, в рамках уголовного дела были проведены "неотложные следственные действия".



ФСБ задержала в Крыму двоих россиян по подозрению в шпионаже в пользу Украины

ФСБ в Симферополе задержала двух россиян, в том числе военного, по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщает ТАСС.
Задержанные - Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович, последний проходит военную службу в Крыму. Подозреваемые собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Долгополов подтвердил эту информацию на допросе. Возбуждено уголовное дело о государственной измене.
Ранее ФСБ и МВД пресекли деятельность групп и лиц, причастных к нелегальным поставкам оружия с Украины. Обыски проводились в 21 регионе России у 62 человек. Силовики изъяли 181 единицу огнестрельного оружия: ручной пулемет Калашникова, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и другое. Изъяты гранаты и части для изготовления более 200 единиц оружия, свыше семи тысяч боеприпасов различного калибра, более 18 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.


Задержанный за шпионаж в пользу Украины россиянин признал вину

Россиянин Дмитрий Долгополов, задержанный ФСБ в Крыму по подозрению в шпионаже, признал вину, сообщает "Газета.ру".
На допросе он рассказал, что передавал секретную информацию Главному управлению разведки Минобороны Украины.
Вместе с Долгополовым ФСБ задержали в Симферополе гражданку России Анну Сухоносову. ..... Задержанным грозит до 20 лет заключения.


В Крыму прокомментировали задержание подозреваемых в шпионаже в пользу Украины

 ..... По его словам, это не первый случай, сообщает RT.
"Мы помним, что неоднократно украинские диверсионные группы готовили различные террористические акты на территории нашей республики. И в целом активность украинских диверсионных разведывательных групп на полуострове достаточно высокая", - заявил Ганжара. Украина пытается вредить настолько, насколько это возможно, считает он. "Но учитывая ту консолидированную роль органов безопасности, спецслужб, федеральных и региональных властей, ситуация в Крыму является контролируемой и стабильной", - добавил депутат.
Он не исключает дальнейших провокаций в Крыму от украинских спецслужб. По мнению Ганжары, этот вопрос будет актуальным еще долгое время. Однако успеха такие действия Украине не принесут, подчеркнул депутат.
 ..... Долгополов на допросе признал вину. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ