MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА РЕДАКЦИЮ LENTA.RU ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО О ХУЛИГАНСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







После нападения на редакцию Lenta.ru возбудили дело о хулиганстве

12:00 29.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после нападения на редакцию интернет-издания Lenta.ru в Москве, сообщается на сайте столичного ГУМВД в пятницу.

Ночью неизвестные устроили поджог, разбили стекла и нарисовали на стенах нацистскую символику. Кроме того, по данным полиции, в здание был брошен коктейль Молотова.

"Полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления... Хулиганство, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, его совершившего", - говорится в релизе.

В результате инцидента никто не пострадал. Охрану здания уже усилили, сообщил РИА Новости директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев.

По его словам, при осмотре места ЧП с внешней стороны здания обнаружены надписи белой краской: "Врешь, Лента", свастика, перечеркнутый круг, похожий на прицел, и цифры 88.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1916
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве усилили охрану здания Lenta.ru после поджога

Охрана здания, где находится редакция интернет-издания Lenta.ru, усилена после ночного нападения и поджога, пострадавших в результате инцидента нет, сообщил РИА Новости директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев.

Ранее интернет-издание Lenta.ru сообщило о нападении на редакцию на Варшавском шоссе в Москве: неизвестные устроили поджог, разбили стекла и нарисовали на стенах нацистскую символику. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.

"Охрана потушила начавшийся пожар штатными средствами. Пострадавших нет. Охрана усилена", - заявил Алексеев.

 ..... 



Злоумышленников, поджигавших офис Lenta.ru, зафиксировали видеокамеры

Камеры наружного наблюдения зафиксировали двоих злоумышленников, забросивших бутылки с горючей смесью в окна офиса интернет-издания Lenta.ru, сообщил РИА Новости директор по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвей Алексеев.

 ..... 

"Записи с камер наружного наблюдения... показывают двух человек, предположительно, проникших на территорию Даниловской мануфактуры из прилегающего сквера с западной стороны территории комплекса (разрезана фасадная сетка), забрасывающих бутылки с горящими фитилями в окна. Качество записи низкое", - заявил Алексеев.

Собеседник агентства уточнил, что инцидент произошел в 01.55 мск. "Со стороны парковки, в угловом окне первого этажа были разбиты стеклопакеты и внутрь здания, в помещение IT-департамента, заброшены две бутылки с горючей смесью", - добавил он.


Уголовное дело возбудили после нападения на редакцию Lenta.ru в Москве

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в Москве по факту нападения на здание, где расположена редакция интернет-издания Lenta.ru. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В ночь на 29 сентября неизвестные разбили стекло первого этажа и бросили бутылку с зажигательной смесью внутрь здания на Варшавском шоссе, д. 9, корп. 1, стр. 5, где расположена редакция одного из интернет-изданий. По данному факту отделом дознания ОМВД России по Донскому району Москвы возбуждено уголовное дело по п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - рассказали в ведомстве.

Ход расследования дела лично контролирует прокурор Южного административного округа столицы.

Ранее на сайте Lenta.ru появилось сообщение о том, что неизвестные разбили стекла в редакции, разрисовали стены здания нацистской символикой, а также устроили поджог. Как видно на фотографии, опубликованной на сайте СМИ, на стене неизвестные написали "Врешь, Лента".


После нападения на редакцию "Ленты.ру" возбуждено уголовное дело о хулиганстве

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после нападения на здание редакции интернет-издания "Лента.ру".

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной полиции, около 02:00 неизвестный разбил стекло первого этажа офисного помещения на Варшавском шоссе, бросил бутылку с зажигательной смесью и скрылся.

Хулиганы также разрисовали стены нацистской символикой и написали "Врешь, Лента". Уточняется, что при нападении никто не пострадал.

 ..... 213 УК РФ Хулиганство, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, его совершившего", - говорится в сообщении столичного главка МВД.

В настоящее время полиция устанавливает причастных к нападению.


Уголовное дело возбуждено после нападения на редакцию "Ленты.ру"

 ..... 

Столичное управление МВД возбудило уголовное дело по статье Хулиганство после ночного нападения на редакцию интернет-издания "Лента.ру", сообщается на сайте ведомства.
В ночь на пятницу неизвестный совершил нападение на редакцию издания, которая находится на Варшавском шоссе в Москве. Злоумышленник разбил стекло на первом этаже здания и устроил поджог. Уточняется, что злоумышленник бросил внутрь здания бутылку с зажигательной смесью. Кроме того, сотрудники "Ленты.ру" обнаружили на стене здания надпись "Врешь, Лента" и свастику.
 ..... 


Видео нападения на редакцию Lenta.ru появилось в Сети

Нападение неизвестных с коктейлями Молотова на здание редакции Lenta.ru на Варшавском шоссе попало на видео. Ролик опубликовала редакция сайта.

Вандала удалось запечатлеть камерами видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина поочередно бросает две бутылки с зажигательной смесью в здание.

Инцидент произошел в ночь на 29 сентября. Неизвестные разбили стекла, нарисовали на фасаде здания нацистские символы и оставили надпись "врешь лента" (орфография сохранена). ..... Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Нападение прокомментировал главный редактор сайта Владимир Тодоров. Он рассказал, что могло стать причиной таких мер, и предположил, что этими действиями хулиганы хотели напугать редакцию.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ