MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / АНАЛОГ ГАЙД-ПАРКА В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ ОСЕНЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аналог Гайд-парка в Москве появится осенью

12:43 02.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Аналог лондонского Гайд-парка, где можно будет проводить политические акции, появится в Москве уже осенью, сообщил Интерфаксу в понедельник глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Я думаю, к осени мы определимся. У нас уже есть, что обсуждать и вокруг чего вести работу", - сказал он.

По словам Майорова, в настоящее время рассматриваются четыре варианта организации московского Гайд-парка - Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Представитель мэрии Москвы сказал, что, возможно, появятся и другие варианты.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 531
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гайд-парк в Москве появится осенью

Аналог Гайд-парка может появиться на одной из четырех площадок, вынесенных на обсуждение рабочей группы, - это Болотная площадь, парк Сокольники, парк Горького и Лужники. Зарядье в данном качестве не рассматривается. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
- Сегодня мы отправили все материалы. Думаю, что заседание рабочей группы состоится дней через 9-10. Точная дата пока неизвестна, но на рассмотрение будет вынесено четыре площадки, - сказал Майоров.

Окончательно с местом для Гайд-парка власти планируют определиться осенью.



"Гайд-парк" в Москве появится осенью

 ..... 

По словам Алексея Майорова, в настоящее время рассматриваются четыре варианта организации московского Гайд-парка - в Лужниках, парке Горького, Сокольниках или на Болотной площади.

 ..... 

"В любом случае, это будет коллективное решение рабочей группы. Какие-то свои приоритеты чиновники высказывать не будут", - сообщил Алексей Майоров.
Вопрос возможности создания в Москве места наподобие лондонского Гайд-парка, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение, поднимался не раз. Еще летом 2009 года московские власти предложили подобную площадку в парке Горького, которая может вместить до 4 тыс. человек.

К этой теме вернулись позже, в 2012 году после того, как, по заявлению властей, участившиеся акции оппозиционно настроенных граждан стали мешать жизни столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью 1 марта заявил о готовности предоставить площадки под московский Гайд-парк. Он поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью данный вопрос, а также отметил, что для реализации идеи создания такой площадки нужно специальное федеральное законодательство.


Зарядье не планируется рассматривать как площадку для Гайд-парка

Четыре площадки в Москве, где может быть создан аналог Гайд-парка , будут вынесены на обсуждение рабочей группы - это Болотная площадь, парк Сокольники, парк Горького и Лужники, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Власти Москвы 24 мая открыли в интернете общественное обсуждение этого вопроса. Среди предложенных вариантов - Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы Россия в Зарядье, территория спорткомплекса Лужники , парк Сокольники и парк имени Горького. При этом лидируют в опросе первые два варианта. Однако в Москомархитектуре отметили, что нецелесообразно размещать крупномасштабные объекты и крытые площадки для публичных акций в Зарядье.

 ..... 

Он уточнил, что в качестве возможных площадок будут обсуждаться Болотная площадь, парк Сокольники, ЦПКиО имени Горького и территория Лужников.

Планировалось, что рабочая группа соберется на этой неделе, однако заседание перенесли.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ