MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / В СТОЛИЦЕ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ КАМЕРЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столице начали действовать камеры распознавания лиц

09:41 29.09.2017 - MOS.news

Камеры, установленные в столице, подключили к системе распознавания лиц. Это дает жителям города дополнительную защиту. .

Как рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, внедрение видео-аналитики является мощным драйвером повышения эффективности как частных, так и городских систем видеонаблюдения. Система распознавания лиц- одна из крупнейших в мире систем безопасности, где идентификация личности применяется в таком масштабе. Процесс распознавания личности занимает несколько секунд и алгоритм отправляет оповещение в правоохранительные органы, что повышает эффективность расследования правонарушений. Таким образом жители столицы стали иметь дополнительную защиту.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1406
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Видеокамеры, распознающие лица, начали действовать в Москве

17:54 29.09.2017 - Вестник Бутова

К системе распознавания лиц теперь подключены установленные в столице видеокамеры. Эта мера должна дать москвичам дополнительную защиту.

По словам руководителя столичного Департамента информационных технологий Артема Ермолаева, внедрение видеоаналитики поможет повысить эффективность как частных, так и городских систем видеонаблюдения.

Система распознавания лиц на сегодня входит в число крупнейших в мире систем безопасности, где идентификацию личности применяют в таком масштабе.

Процесс распознавания личности занимает лишь несколько секунд - и особый алгоритм тут же оповещает правоохранительные органы. Все это призвано повысить эффективность расследования правонарушений, совершаемых в столице.

теги:  Полиция


У жителей столицы появилась дополнительная защита

09:37 29.09.2017 - MOS.news

Камеры с системой распознавания лиц начали работу в Москве. Теперь на установление личности нарушителя уходит несколько секунд. .

Более 160 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в российской столице, были подключены к системе распознаваний лиц. Данная система безопасности одна из крупнейших в мире систем безопасности, где идентификация личности применяется в таком масштабе.

Как рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, система работает в режиме онлайн, а сам процесс идентификации личности занимает всего несколько секунд. Обнаружив человека, внесенного в базу данных, алгоритм отправляет оповещение в правоохранительные органы, что повышает эффективность расследования правонарушений.

теги:  Полиция  Видеофиксация нарушений

В Москве заработала система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

08:15 29.09.2017 - Национальная Служба Новостей

В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. К ней подключено более 160 тысяч видеокамер. Благодаря алгоритму, основанному на использовании нейросетей, видеозаписи с городских камер проходят анализ в режиме реального времени.

По словам главы Департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, внедрение такой видеоаналитики является "мощным драйвером" повышения эффективности частных и городских систем видеонаблюдения.

До конца года горожане смогут самостоятельно устанавливать на своих домах камеры и подключать их к единой системе видеонаблюдения.


Москва получила видеокамеры с распознаванием лиц

06:28 29.09.2017 - Москва Центр

Система распознавания лиц начала работать на 160 уличных видеокамер в Москве.

С помощью автоматического анализа в режиме реального времени можно установить не только возраст и пол человека, но и его личность.

Так, полученные данные можно сличить с фотобазой правоохранительных органов и выявить маршрут передвижения предполагаемых преступников.

- У жителей города появился дополнительный уровень защиты, - заявил глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

По его словам, власти придерживаются строгого баланса безопасности и конфиденциальности, соблюдая права граждан.

На данный момент московская система видеонаблюдения - одна из крупнейших сетей, оснащенная идентификацией личности.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что до 2018 года камерами оснастят подземные переходы города.

теги:  Преступность

В Москве заработали камеры с распознаванием личности

06:53 29.09.2017 - Новые Округа

Власти Москвы подключили 160 уличных камер к системе распознавания лиц.

Новинка умеет идентифицировать возраст, пол и личность человека, что сделает существенный вклад в городскую безопасность.

Например, с помощью фотобазы правоохранительных органов можно будет проследить за маршрутом предполагаемого преступника. Во время испытаний уже удалось задержать некоторых нарушителей закона.

- Мы придерживаемся строгой внутренней политики контроля, гарантирующей соблюдение прав граждан, - подчеркнул Артем Ермолаев, директор Департамента информационных технологий Москвы.

Система работает на основе нейросетей, в режиме реального времени сообщая о подозрительных личностях полицейским, передает сайт газеты Вечерняя Москва.

Напомним, что ранее пожарные и спасатели провели для дошкольников Новой Москвы праздник безопасности.

теги:  Новая Москва

Камеры с системой распознавания лиц заработали в Москве

10:31 29.09.2017 - Мой район, Борис Дудалев

Камеры видеонаблюдения Москвы подключили к системе распознавания лиц. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщил ТАСС.

Новая система способна в реальном времени узнать пол и возраст человека. К умной системе подключили более 160 тысяч камер видеонаблюдения, расположенных по всей Москве.

Система сравнивает лица людей на записях с базой правоохранительных органов.

Новая система может выстроить маршрут следования преступника по городу, подобрав нужные записи с разных устройств, которые засекли подозреваемого.

теги:  Видеофиксация нарушений

В Москве внедряется система распознавания лиц

20:40 28.09.2017 - Москва 24

Камеры столичной системы видеонаблюдения подключили к системе распознавания лиц. Она способна в реальном времени узнать пол и возраст человека. Всего к системе подключили более 160 тысяч устройств по всему городу, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В объективах камер сейчас находятся 95 процентов подъездов жилых домов, до конца года москвичи смогут самостоятельно устанавливать на своих домах камеры и подключать их к единой системе видеонаблюдения.

Система сравнивает лица людей на записях с базой правоохранительных органов. Эта процедура производится только при необходимости, когда идет поиск нарушителя. Камеры могут помочь выстроить маршрут следования преступника по городу. Система подберет нужные записи с разных устройств, которые засекли подозреваемого.

Процесс идентификации личности занимает несколько секунд, и если алгоритм обнаружит человека, чье лицо загружено в базу данных, он отправит оповещение в правоохранительные органы.

Как рассказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев, подобные возможности в городе внедряются очень ответственно. Например, власти стараются держать баланс между конфиденциальностью и безопасностью.

Данными из городской системы видеонаблюдения доступны 16 тысячам пользователей, включая сотрудников правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций. Информация дифференцируется по уровням доступа для разных видов пользователей.

В ДИТ добавили, что возможность распознавания лиц уже повысила эффективность расследования правонарушений и поиска преступников. Так, в ходе пилотных испытаний с помощью этой функции было обнаружены и задержаны более 50 процентов нарушителей закона, которых разыскивали с использованием аналитических алгоритмов.

Камеры видеонаблюдения стали устанавливать и в подземных переходах в городе. Устройства появятся в 25 подземных переходах, в том числе, на Сущевском Валу, Марксистской улице, Рязанском проспекте и в Новолужнецком проезде.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ