MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ОБЯЖУТ СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ ДОМА СРАЗУ С НЕОБХОДИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье застройщиков обяжут строить жилые дома сразу с необходимой социальной инфраструктурой

12:32 02.07.2012 - ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье застройщиков обяжут строить жилые дома сразу вместе с необходимой социальной инфраструктурой.

Сегодня на совещании губернатор Московской области Сергей Шойгу потребовал подготовить постановление правительства Подмосковья по разрешению на строительство.

"Разрешения не должны выдаваться на строительство только одного объекта /жилого дома/, а сразу - на строительство жилого дома, школы, детского сада и т.п.", - сказал, в свою очередь, глава областного правительства Андрей Шаров.

По данным регионального министерства строительства, в области построено 90 поселков и микрорайонов на 400 тысяч жителей. "Дано поручение синхронизировать ввод жилья вместе с социалкой", - сказал замминистра строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин. По его словам, часть жилых домов еще не введена и 500-600 тысяч человек могут столкнутся с дефицитом социальной инфраструктуры.

Шойгу потребовал составить полную, а не примерную картину в области жилищного строительства. "Сегодня за счет государственных денег по линии различных федеральных ведомств, в частности, Минобороны, ведется застройка больших территорий в области. Это тысячи и десятки тысяч квартир и людей", - сказал губернатор.

Он пояснил, что когда речь идет о передаче части помещений /от Минобороны/ под опорные пункты полиции, ФМС, других служб, отвечают, что "у милиции есть свои деньги, пусть она выкупает эти точки".

"То есть, логика простая - государство выделило один раз деньги, на эти деньги построены эти объекты и они продаются. Но теперь государство второй раз должно покупать эти точки. У вас должна быть полная ясность, не примерное количество, а точное количество квартир, застройщиков, компании, фирмы, кто этим занимается. Должны быть льготы, которые предоставляются добросовестным застройщикам", - сказал Шойгу.

В ходе селекторного совещания он также потребовал приостановить стройку в подмосковной Немчиновке, где застройщик вместо кирпичных домов строит панельный, а один дом был введен в эксплуатацию без коммуникаций.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ