MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ РАССКАЗАЛИ О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ "МАТИЛЬДЫ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Депутаты Госдумы рассказали о впечатлениях от "Матильды"

09:34 29.09.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Депутатам из комитета Госдумы по культуре показали фильм Матильда, сообщает "Газета.ру". В рамках безопасности за несколько часов до начала сеанс перенесли из Госдумы в один из залов кинотеатра Кинозал ГУМ.

Всего в кино отправилось около 40 человек. После просмотра картины Елена Драпеко назвала фильм красивым, а роли в нем - прекрасно сыгранными. "Я считаю, что этот фильм должны посмотреть все", - сказала депутат.

Она добавила, что поклонницей Николая Второго никогда не являлась. однако после фильма ей захотелось больше прочитать и узнать о нем.

Драпеко отметила, что депутат Поклонская из неких принципов не собирается смотреть фильм, мнение о котором после просмотра обязательно изменится.

А вот депутата Ярослав Нилова фильм удивил. Во время просмотра он ожидал увидеть ту сцену, которая действительно могла оскорбить чьи-то чувства. Но эпизодов, которые могли бы попасть под закон о защите чувств верующих, он не увидел - ни как законодатель, ни как верующий.

Депутат считает, что Матильду сняли качественно и ярко, при этом она не может претендовать на исторический жанр - это "драма, которая раскрывает внутренний мир людей, переживания и интриги вокруг них".

Нилов также рассказал, что после просмотра он слышал от коллег только позитивные оценки. А вот депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась присоединиться к коллегам.

За два дня до показа она сообщила о том, что сценарий Матильды подменили. Поклонская в качестве подтверждения своих слов показала видео, в котором бывший продюсер картины Владислав Москальков рассказывает о подмене сценария и о неизвестно куда девавшихся деньгах. Запись Поклонская пообещала направить в Генпрокуратуру и ФСБ.

В широкий прокат Матильда должна выйти 26 октября, однако дату премьеры вновь могут перенести из-за иска вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой к Учителю. Она требует у суда защиты чести и достоинства. Между тем, 12 сентября сеть кинотеатров Синема парк и Формула кино отказалась от показа фильма из-за угроз противников картины. По словам главы сети Романа Линина, решение связано с желанием оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы Матильды.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 731
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутаты Госдумы аплодировали после просмотра "Матильды"

Артем Геодакян/ТАСС

При этом, по мнению первого зампредседателя комитета по культуре Елены Драпеко, Наталья Поклонская, "которая ничего не видела, но против, пришла к нам из какого-то далекого прошлого".

Отвечая на вопрос радиостанции Говорит Москва, Драпеко уточнила, что все, посмотревшие картину Алексея Учителя, пришли к единодушному мнению.

"Я хочу поздравить всех зрителей нашего российского кино, что появился замечательный фильм. Замечательный по многим параметрам: он очень хорошо поставлен режиссерски, прекрасно сыгран актерами, очень дорогая постановка, с удивительным уважением относящаяся к российской истории. Фильм ставит вечный философский вопрос России: долг или любовь? Метания, страдания Николая Второго, и как он побеждает сам себя, и как он обретает в себе силы, и выбирает Россию и государство. Вы знаете, я даже к Николаю Второму стала лучше относиться, посмотрев эту картину. Те, кто возмущаются, картину не видели. А, посмотрят, я думаю, они изменят свое мнение. Когда фильм закончился, у нас все аплодировали".

По словам Драпеко, Поклонская, активно выступающая против Матильды, не хочет смотреть фильм, потому что это "опрокинет ее умозрительную позицию". Вместе с тем рекомендовать Поклонской изменить свое мнение Драпеко отказалась.

"Зачем мне к ней походить? Пусть она ко мне подходит. Я специалист в области культуры, а она - нет. У нас есть эксперты, есть искусствоведы, культурологи, на которых надо ориентироваться, и кого можно спрашивать. А Поклонская, которая ничего не видела, но против, из какого-то далекого прошлого к нам пришла. Я с ней не хочу это обсуждать. На показе были члены нашего комитета, люди разные, есть воцерковленнные люди, которые не хотели давать интервью, потому что не видели фильма. Их избиратели все время теребили и спрашивали их позицию. И тогда мы решили, что не может быть позиции, если ты не знаешь. Мы сделали этот просмотр, и у нас единодушное мнение. Завтра наш комитет выпустит специальное заявление, связанное с фильмом".

Собеседница радиостанции уточнила, что в заявлении будет дана оценка общественной ситуации, связанной с фильмом.

"Прокатчики боятся показывать фильм из-за поступающих угроз, поэтому это будет обращение еще и к ним".

12 сентября стало известно, что объединенная сеть кинотеатров Синема парк и Формула кино отказалась показывать Матильду из-за поступающих угроз. Режиссер Алексей Учитель выразил надежду, что арест лидера организации Христианское государство Александра Калинина заставит сеть изменить свое решение.

Премьера Матильды запланирована на 26 октября. В этот же день фильм покажут и в парламентском киноклубе.



"Неправда все, что про него рассказывает Поклонская": депутаты Госдумы одобрили "Матильду"

По словам главы комитета Госдумы по культуре режиссера Станислава Говорухина, депутатам, ознакомившимся с кинокартиной Алексея Учителя Матильда на специальном показе в столичном ГУМе, фильм весьма понравился, сообщило РИА Новости.

Говорухин подчеркнул, что не ожидал подобного, поскольку сейчас очень многие осуждают Матильду, ни разу не посмотрев ее. А после показа для депутатов Госдумы нашлись и те, кто стал лучше относиться к Николаю II.

Среди таких зрителей оказался и заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Несмотря на то, что у меня и вообще у нас во фракции ЛДПР к Николаю II отношение такое, как к слабому руководителю, к человеку очень доверчивому, сомневающемуся. И именно из-за его такой мягкотелости мы потеряли Российскую империю. Здесь на эмоциональном уровне можно было посмотреть на него совершенно другими глазами. Можно было понять многие вещи. От увиденного возникает чувство сострадания, сочувствия

- Нилов.

Заместитель главы фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов заявил, что киолента очень хорошая и ее обязательно нужно показывать. Запрещать ни в коем случае не стоит. Чем больше людей посмотрят Матильду, "тем быстрее это мракобесие вокруг этого фильма развеется".

По словам первого заместителя председателя комитета по культуре Елены Драпеко, "неправда все, что про него рассказывает Поклонская".

Официальный прокат Матильды стартует 26 октября. ..... 

По словам Никиты Михалкова, создатели картины Матильда сами виноваты в скандале, который разразился вокруг их фильма. Не стоило показывать обществу "человека, причисленного к лику святых" в обычных бытовых условиях. За такие вещи, считает режиссер, "кино мстит по‐страшному". Читайте об этом в материале 360.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ