MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 29 / ЛИВНЕВУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ НА 115 СЛОЖНЫХ УЧАСТКАХ - МЭР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ливневую канализацию в Москве отремонтировали на 115 сложных участках - мэр

09:21 29.09.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Ливневую канализацию в российской столице отремонтировали в 2017 году на 115 сложных участках, сообщил в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Сергей Собянин.

"Такое ощущение что мы начинаем жить в другом климате: на нас обрушились практически ливневые тропические дожди и, конечно, ливневка работает с большим напряжением. Последний случай, который был в районе Нового Арбата, - объем выпавших осадков в два-три раза превысил технические возможности ливневой канализации", - сказал мэр.

Такая канализация, пояснил Собянин, рассчитана на определенный объем и имеет резервы, которых, однако не хватает из-за большого количества осадков. Он также добавил, что на дорогах в городе ливневку расширили, и теперь она работает лучше.

"Помимо этого, учитывая критику москвичей по другим участкам, мы проанализировали и выбрали порядка 115 наиболее сложных участков. По ним в этом году проведены работы для того, чтобы там не скапливалась вода во время проливных дождей, хотя, конечно, на каких-то отдельных участках в такую дождливую погоду и ливни, наверное, будут проблемы, но для этого у нас созданы бригады", - сказал Собянин.

/ Пятница, 29 сентября 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На 115 сложных участках решены проблемы с ливневой канализацией в столице

В столице решены проблемы с ливневой канализацией на 115 сложных участках. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр".

По его словам, в 2017 году в Москве были проведены работы по улучшению ливневой канализации.

"Практически по всем, там, где была ливневка, на этих дорогах, она усилена, расширена и работает лучше, чем в предыдущие годы. ..... По ним в этом году были проведены работы для того, чтобы там не скапливалась вода во время дождей", - рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что на некоторых участках в столице остаются проблемы с ливневой канализацией, что связано с аномальными дождями в городе.

"На большинстве улиц это решено. Просто мы начинаем жить уже в другом климате, такое ощущение. На нас обрушиваются ливневые дожди, практически тропические ливни, и, конечно, ливневка работает с большим напряжением", - пояснил градоначальник.



С.Собянин: Проблемы с ливневой канализацией Москвы решены на 115 сложных участках

 ..... 

Он отметил, что остаются проблемные участки, где во время непогоды работают специальные коммунальные бригады. Мэр также заметил, что климатические изменения сказались на работе ливневой канализации в городе, которая не была рассчитана на такой объем осадков, аномальный для нашей климатической зоны.

 ..... Последний случай такой в районе ул. Новый Арбат. Объем выпавших осадков в два-три раза превышал технические возможности ливневой канализации. Она рассчитана на определенный объем. Тем не менее, она сделана была с запасом, но даже этого запаса порой не хватает на тот объем осадков, который выпадает", - сказал С.Собянин.


Собянин заявил, что ливневки установят еще на 115 участках Москвы

Сергей Собянин заявил, что на 115 участках Москвы будут проведены работы с ливневыми канализациями. По словам мэра столицы, на всех дорогах ливневки были сделаны с запасом, однако при сильных дождях этого оказалось недостаточно.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на 115 участках города будут проведены работы с ливневыми канализациями, чтобы на дорогах не скапливалась вода. Об этом он рассказал в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

 ..... В частности, в районе Нового Арбата скопление воды в два-три раза превышала возможности ливневок", - сказал Собянин.

По его словам, ливневые канализации были сделаны с запасом, однако его не хватает при сильных дождях. Собянин подчеркнул, что власти столицы проанализировали и выбрали 115 участков, где будут проведены работы для того, чтобы на дорогах не скапливалась вода.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ